очень сильно качается зуб

первый нижний собирается выпасть
просто ходуном ходит!!!
ему немножко помочь или ждать, когда сам вывалится?
и когда выпал, то нужно чем-то обработать там или нет?

ничем не обрабатывали. Доча его сама выдернула, ну а ночью про зубную фею не забудьте

Обрабатывать не надо. Если ребенку мешает, можно выдернуть. У меня муж берет ватный диск (чтобы скользко не было) и просто быстро вытягивает (уже 7 зубов так).

нежданчик ну а ночью про зубную фею не забудьте

да, это тоже!

Ничем не обрабатывала, вытянула сама, потому что сын пожаловался, что ему зубик мешает есть. Дала ему кипячёную воду, чтобы прополоскал рот и сказала, что ночью зубная фея денежку принесёт за зубик) и никакой печали у ребёнка)

kimm нам 5 уже 2 постоянных(((, 3ий выпал(((

моей 5 лет, сменилось 6 зубов

я своей зубки достаю, если сильно шатаются. Мою руки, вытираю насухо и осторожно пальцами достаю. Всё.

StiX моей 5 лет, сменилось 6 зубов

О, Боже!! Нам 7-ой год пошёл и даже не видать, все как вкопанные стоят Чёт переживаю

вот у нас тоже сильно шатался нижний, мы всё ждали, когда он выпадет, а тут обнаружили, что внутри, вторым рядом вылазит новенький - бегом к стоматологу на удаление шатающегося. Вроде стоматолог обнадежил, что новенький должен выправиться и встать на место.

Свёколка вот у нас тоже сильно шатался нижний, мы всё ждали, когда он выпадет, а тут обнаружили, что внутри, вторым рядом вылазит новенький - бегом к стоматологу на удаление шатающегося. Вроде стоматолог обнадежил, что новенький должен выправиться и встать на место.

У нас все нижние так и были, новые росли вторым рядом. Врач сказал, что удалять молочные не надо, во-первых стресс для ребенка (если зубы ещё не шатаются), во-вторых - сами расшатаются, никуда не денутся, в-третьих - второй ряд нормально встанет на место. Спасибо врачу!

Первый у нас дите съела сама с колбасой, очень расстроилась, что фее его не сможет отдать. А второй я сама ей вытащила, потому что он шатался, а сзади хорошо так новый лез. Сейчас верхние начали шататься. Тоже 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы