плоскостопие. 7.5 лет

можно ли вылечить дома самостоятельно?
ортопед сказал купить простые ортопедические стельки
не купила еще
сказал на велике кататься больше, босиком ходить в огороде.

что можно делать дома?
батут поможет улучшить ситуацию, если домой купить небольшой?

Я тоже недавно задалась этим вопросом недавно. Можно ли все таки это плоскостопие вылечить. Один врач сказала, что надо успевать до 6 лет, потом это практически невозможно. Другой врач сказала, что пока растут и изменяются кости, т. е до 18 лет, возможно исправить. Разговаривала с мамой одной, ей врач сказал что плоскостопие вообще не лечится. В общем я решила все равно буду лечить, хотя бы поправить немного ситуацию попробовать, т.к. у самой плоскостопие и знаю как болят ноги и кстати даже деформируются.
В общем, нам назначали физ. процедуры, по мимо этого назначали делать каждый день зарядку для ног, ванны с солью 2 раза в неделю, массаж, катать бутылку, счеты, массажный коврик тоже порекомендовали купить, конечно же ортопедические стельки, обувь с жестким задником (можно не ортопедическую). Ну и спорт - велосипед, плавание, гимнастика.
Кстати такие атрибуты как самокат и ролики наоборот способствуют развитию плоскостопия.

LudmilaLublu ролики наоборот способствуют развитию плоскостопия.

нам разрешил ортопед, с орто-стелькой.

Все вышеописанное проходили и делали-не помогло....

Пошли к остеопату, причина - в районе грудного отдела позвоночника, поэтому все упражнения,стельки, т.п - бессмысленны. Упражнения всё равно будем делать, т.к. считаю их полезными

аноним автор темы

Плоскостопие - не лечится, с ним нужно просто научитcя жить нормально.
Стельки в вашем возрасте можно покупать, до этого не предлагают, потому что деть растет оч быстро, а они не из дешевых, изготовляются индивидуально под каждого. Исправить -ничего не исправят, но ребенку в них будет оч легко, сможет ходить на долгие расстояние, бегать, прыгать и заниматься любым видом спорта( в зависимости от степени плоскостопия еще. У моего легкая форма занимается четырьмя видами спорта).
Также стельки не деформируют саму ногу. Это оч важно, без стелек будет завал ноги, вследствие чего может резвиться даже сколиоз. Вот для чего стельки.
Также в некоторых видах спорта и танцax eсть спец упражнения для ножек и именно для улучшения плоскостопия. Например: балет, чечетка, ирландские танцы, футбол(там спец комплекс для ножек идет), бассейн оч хорошо и для плоскостопия, и для профилактики сколиоза.

LudmilaLublu В общем, нам назначали физ. процедуры, по

я не стала водить время терять

LudmilaLublu о этого назначали делать каждый день зарядку для ног, ванны с солью 2 раза в неделю, массаж

посоветуйте плиз как вы это делаете?или где почитать можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы