Дочка пошла в художественную гимнастику, в раздумьях

Дочке 4 года, в этом году отдали ее на художественную гимнастику, данных суперских у нее нет, но просилась туда, т.к. старшая занимается, но нам и гибкая спина и растяжка. А младшая и пухленькая и спинка менее гибкая. Стали дома выполнять задания - присесть нормально не может, либо падает, либо наклоняется вперед, стали Бабочку делать - плачет, что больно. Рыдала час наверное, потом старшая ее уговарила потянуться, что мама будет не до боли тянуть, пришла, ну тпозанималась растяжкой. Вроде и связки мягкие, растянуться должны. Но я все ее со страшей сравниваю, что у т ой все более гибкое было.
Вот и не знаю, хоть забирай младшую. Пошли заниматься в младшей не для результатов (как у старшей), мне нужно, чтобы она просто подтянулась фигурка, может подрастет (рост у нее маленький), но плачет - жалко мне ее.
Хочется услышать мнение

на кой оно надо. может предложить ребенку другое? танцы, например. или спортивную аэробику.

Если изначально ребенок негибкий - не вижу вот ни малейшего смысла отдавать в гимнастику. Тянуть через слезы четырехлетнего ребенка - за гранью моего понимания.
Отдайте в фигурное катание или в плавание - хоть польза для дальнейшей жизни будет: на коньках научится кататься и плавать. А в вашей гимнастике что - вечно тянуться через слезы?

Lily Marlen может предложить ребенку другое? танцы, например. или спортивную аэробику.

На тапнцы она год отходила, туда и старшая ходила, смотрю на девочек, кто со старшей ходил, там нет такой продтянутой фигуры, животики у девчонок висят, мышцы дряблые.
Аэробики спортивной в шаговой доступности у нас нет, далеко возить ее не кому.
Тренера спрашивала - говорит на тренировке все делает

Вы отдали младшую в тот же спорт, что и старшую. И заранее знаете, что результаты будут хуже. Т.е. Вы заранее ставите младшего ребенка в положение догоняющего без шансов догнать. Зачем? У неё сложится комплекс, что она хуже. Отдайте в другой спорт, на другую секцию, вариантов что ли нет?

шпингалeтки Отдайте в фигурное катание или в плавание - хоть польза для дальнейшей жизни будет: на коньках научится кататься и плавать.

Плавание ходим, плавать умеет, на коньках поставила я сама.

Мяу... Вы отдали младшую в тот же спорт, что и старшую. И заранее знаете, что результаты будут хуже. Т.е. Вы заранее ставите младшего ребенка в положение догоняющего без шансов догнать. Зачем? У неё сложится комплекс, что она хуже. Отдайте в другой спорт, на другую секцию, вариантов что ли нет?

В спорт этот она захотела пойти сама, данные у нее к легкой атлетике, но в 4 года туда не берут. Ну и младшая на столько упорная, что если у нее возникнет желание, то она старшую переплюнет. Дети разные, комплексы не развиваем.
Может конечно вообще это мои заморочки, т.к. старшая пошла в гимнастику в 5 лет, что она могла делать в 4 не помню уже. У младшей было еще всего 3 тренировки, может рано я еще задумалась

если занимаетесь не для результатов, какой смысл тянуться через боль? Пусть тянется сколько может. Не будут, поди, в 4 года от нее требовать садиться на провисной шпагат. Это если в остальном ребенку нравится, конечно.

Mira_420 если занимаетесь не для результатов, какой смысл тянуться через боль? Пусть тянется сколько может.

Так я ее через боль и не хотела тянуть, может чуть сильнее нажала, так=то она еще до этого всегда просила , чтобы ее тянули.

Мяу... Вы заранее ставите младшего ребенка в положение догоняющего без шансов догнать.

А дети всегда и во всем должны быть одинаковыми разве? Может, младшей и не захочется спортивных достижений, у нее другие совсем интересы и способности могут открыться. Или старшая, наоборот, гимнастику разлюбит. Странно детей уравнивать во всем...

скажите ,куда ходите на гимнастику?Тоже хотим дочь отдать.Тоже пухленькая.

катятка1 скажите ,куда ходите на гимнастику?Тоже хотим дочь отдать.Тоже пухленькая.

ВИЗ, если не смущает группа впочти 70 человек. А так пухленькие девочки выступали на Кубке Назмутдиновых из Лилии, там вообще вроде отбора нет. берут всех.

Автор, забейте,Дочке нравится заниматься?-пусть занимается Дома бы не стала тянуть У меня старшая-деревянная-тем не менее спортом серьезно занимается, а у младшей все данные -гибкость-растяжка-а не хочет и все! Тем более результаты вам не нужны и 4 года всего девочке! Кстати старшая в 9 лет в спорт пришла ( те осознанно)-все растянули-выгнули

секрет автор темы У младшей было еще всего 3 тренировки,

фигасе, я думала вы хотя бы полгода прозанимались с такими далеко идущими выводами

Аноним™ секрет автор темы
У младшей было еще всего 3 тренировки,

фигасе, я думала вы хотя бы полгода прозанимались с такими далеко идущими выводами

Да понятно, что мало еще, просто вчера она своими слезами так выбила из колеи, что думаю, может не надо, так-то вроде ей нравится, но понятнол, что надо дома тоже выполнять, что задали, еще и старшей охота ее чему-нибудь научить. Ну пока учит ее носочки тянуть (говорит, что хорошо стопы выгибает).

Vasya123 все растянули-выгнули

Так вот и надеюсь, что если не выгонят раньше, то все у нее получится. Хотя пока смотрю просят уйти в основном детей, которые на тренировке не делают ничего, если занимается, то говорят продолжать

секрет автор темы Да понятно, что мало еще,

ну все равно кому то изначально один спорт подходит, кому то -другой. Я бы не стала отдавать в тот к которому нет природных данных и это сразу видно. Наверняка есть что то другое , пусть и не ради спортивной карьеры, но все равно подходящим тебе спортом заниматься приятнее

шпингалeтки Отдайте в фигурное катание

Так там тоже растяжка не хилая. Ничуть не меньше, чем в гимнастике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы