посоветуйте про динозавров

Девица 4-х лет фанатеет от динозавров, при чем не от мультяшных, а от "настоящих".Любит смотреть передачи про них. Но передачи то как правило для старших. Может есть какие именно для малышей, чтоб там рассказывали как появились, какие бывают, как жили и пр., но только для маленьких. Искала просто в поиске, но всё не то - или мультяшные глупости, или совсем взрослые. Ну или книжки может тоже посоветуете.

Murza автор темы

Сын то же фанател, смотрели Парк Юркского периода, читали энциклопедии про динозавров, даже игра бродилки про динозавров есть.

Мульт "Поезд динозавров". Как раз на ваш возраст:)
И там как раз не >Murza автор темы мультяшные глупости

а очень много интересной инфы о них.

у нас папа склет динозавра купил ребнок с ним и ест и спит и гуляет

Так целый же мульт есть и сериал про динозавров "земля до начала времен".
А так, мой Парк юрского периода раз 10 уже смотрел:)))
Еще, если про динозавров, то еще вот m.youtube.com/watch

Я_Солнце у нас папа склет динозавра купил ребнок с ним и ест и спит и гуляет

в дирижабле видела отдел с микроскопами, там был.

Lesli Мульт "Поезд динозавров"

спасибо, гляну.
смотрели Прогулки с динозаврами, но там на взрослых рассчитано. Вот что-то похожее бы, но для мальков

может у вас дочь анг. изучает? есть очень классный детский сериал, Не уверана, что он есть по русски, но вдруг найдете Dino Dan

Murza автор темы смотрели Прогулки с динозаврами, но там на взрослых рассчитано

Ой, да ладно. Смотрела дочка в 3 года и сын в 4,5года (вместе смотрели) Много раз пересматривали :) Пересказывали. Доча первая летала в музее к черепу гадрозавра с криками: "ой, мама, смотри гадрозавр!" Это ей около 3 было.

www.labirint.ru/books/79890/ - отличная серия
www.labirint.ru/books/275196/ - шикарное издание
www.labirint.ru/books/442571/ - хорошее переиздание

Lesli "Поезд динозавров"

Лилит_Es "земля до начала времен".

моя еще любит мульт "Тарбозавр", он не особо мультяшный,но очень интересный.
Вот просто изумительная книга
img.labirint.ru/images/comments_pic/1008/07labgkap1267381133.jpg
А еще у дочери очень долго в любимчиках такое пособие с наклейками было. Там и про динозавров много познавательного и задания всякие
www.lumna.ru/components/com_virtuemart/shop_image/books/product/945512.jpg
Еще в магазине Fix Price одно время была зачудительная книженция про динозавриков. Фишка ее в том,что она разбита на 3 части,которые могут перелистываться в произвольном порядке (голова,туловище и хвост).Смотришь на картинку в целом-один нормальный,известный динозавр, перелистываешь голову и уже "новый вид" получился :-)
типа такой книжка была
img.labirint.ru/images/comments_pic/1331/2_89602b346b28f5753b8844def2a6349f_1375334523.jpg
Еще с во многих магазинах продаются фигурки динозавров,типа такого
www.mydeartoys.ru/published/publicdata/MYDEARTOYS/attachments/SC/products_pictures/Simba_4349921_1_enl.jpg
С ними можно кучу игр придумывать. Я одно время выдавала детям сенсорную коробку, в которую насыпала кукурузной крупы (типа песок) это у нас был мезозой "рассаживали" кругом пальмы,строили "горы" (они у нас потом "извергались",спасибо соде и уксусу) И вообще детей можно было "потерять" часа на 2 с такой игрой.
Еще можно на тему динозавров творчеством всяким заниматься. Из макарон совместно с дочерью скелет делали (он,канеш не совсем натуральный,но не суть). Ну и для примера лишь ее инициатива
и динозавр из бумажной тарелки
И брат 2летний тож за компанию творил аппликации типа этого -клеил рваные кусочки цветной бумаги на контур с динозавром
Еще в почете была игра с замороженными динозаврами. Как бы наступило похолодание и они у нас все в ледышки превратились. Дети посыпали солью лед, растапливали в теплой воде, колотили молоточками, чтобы "освободить" зверушек)Если зверей замораживать в кипяченой воде,то лед получится прозрачным,если водопроводной,то нет.
А уж сколько,как и каких можно налепить динозавров.А потом и играть ими. Пазлы с динозаврами (в том числе и в планшете). Аппликации динозавров, рисование из отпечатков ладошек или ног динозавров. Сенсорные коробки могут быть продолжены-добавлена например палеозойская эра у нас была-ящик с водой и в ней всякие слепленные плавающие микроорганизмы и необычные древние рыбы.Расстелали обои на всю комнату,рисовали геологические эры, расставляли многочисленные фигуры динозавриков по эрам, устраивали бои травоядных с хищниками и пр Вобщем занятий с динозаврами можно придумать великое множество. Я и сама узнала то,что не знала до этого. Спасибо интересу дочери к древним ящерам
вот. что вспомнила на тему

Murza автор темы про динозавров

SvetlanaN Парк Юркского периода Я восьмилетке-то его не показываю

Моzolk@

Здорово!

спрошу Я восьмилетке-то его не показываю

Ну дети разные. Мой в 4 года смотрит, знает названия динозавров по фильму, не боится;)

Вот тут есть еще описание как сделать самодельные окаменелости. Можно отпечатать фигуру динозавра и потом "раскапывать" где-нить в песочнице, в той же сенсорной коробке и даже в снегу,наверное)))
Я все никак не соберусь.

Моzolk@

а что это за книга-раскладушка с головой тиранозавра? Подскажите название,пожалуйста

Skazzzka а что это за книга-раскладушка с головой тиранозавра? Подскажите название,пожалуйста

В Лабиринте есть описание книги.Вот ссыль
www.labirint.ru/books/167495/

Моzolk@ как сделать самодельные окаменелости

ой, какая классная идея!

Мой старший в свое время увлекался динозаврами. Покупали красочную энциклопедию с огромными картинками и фактами. Оч ее любил. Всех наизусть знает до сих пор. Также читали паралелльно историю мира, как появились дино, исчезали, и как видоизменялись. В садике была динозавровская тема целый триместр и там они тоже делали поделки-скелеты динозавров из макарон, на глине лепили отпечатки скелетов и следы динозавров, учились отличать по зубам какой дино что ел, мясо или траву и как палеонтологи по скелетам могут понимать как быстро данный вид мог бегать.
Для дома также покупали палеонтологические наборы выдалбливать скелеты из камня. Мультики и фильмы про них не смотрел и не любил вот почему-то. Игруш. динозавры тоже не оч жаловал.

Моzolk@

Спасибо большое,очень интересная!

Моzolk@

супер! Пойду тоже заморожу динозавров! Сын их тоже обожает. В 3,5 года ходил с отцом в кинотеатр на Прогулки с динозаврами 3D, до сих пор вспоминает маленького и храброго динозаврика Патчи.
У нас тоже много всяких книжек про динозавров, недавно купила вот такую - пока ее читаем my-shop.ru/shop/books/1391084.html, и еще как то покупали в Ашане давненько книжку со звуковыми эффектами, до сих пор в почете www.azbookvarik.ru/ru/catalog/~show/books/20415/18887/18890.

сейчас в экспо идет выставка с динозаврами- я вот думаю, не рановато ли своего сводить в 3,3 года???
не испугается?
там большие фигуры,можеи еще и двигаются(по телеку рекламу показывали,да я хвостик ухватила только)
может ктобыл уже - не страшно дитю там будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы