Маменькин сынок...

Подскажите, может, у кого так же было. Ребенку 3 года, от меня не хочет отходить ни на шаг, с самого рождения не принимает посторонних, даже бабушек не всегда хочет видеть, если мама для этого должна уйти! Стоит кому-то чужому обратить на него внимание, сразу "быкует", отворачивается, прижимается ко мне. Лет до 2-х я даже в туалет не могла сходить, сразу такой ор поднимал, истерика, где моя мама...даже сейчас, стоит мне выйти в магазин на полчаса,прихожу домой - кидается ко мне - "соскучился", "где ты так долго была". При всем этом уделяю ему достаточно внимания, играем, занимаемся, обнимаемся, укладываю днем спать - весь ко мне прижимается, тискает. И так с рождения. Даже когда только родился, сразу возникла привычка: одну грудь сосет, вторую ручкой теребит. На гв был до полутора лет, потом я просто не выдержала, ведь его ни с кем не оставить было, для успокоения был один вариант - титя и мама. Есть у него старший братик, первоклассник, любят друг друга, конечно, дерутся иногда, но мелкому внимания больше. Старший никогда так себя не вел! И вот сейчас такая проблема: решили его отвести на занятия по детскому фитнесу, занятие всего-то полчаса, все простенько, дети его возраста, преподаватель хороший, мама за дверью сидит, и все равно не хочет ходить! 1 раз сходил, даже с восторгом потом рассказывал, и понравилось ему, а второй раз - ни в какую! В следующую группу, сразу после этой по времени, отправили старшего, тому нравится, ходит, но у него и так много других занятий, я-то чего ждала: что мелкий научится БЕЗ мамы заниматься! Предлагала ему со старшим сходить в группу, отказывается. И я просто не могу понять причины! В садик не ходим и не собирались, старший тоже не ходил, но теперь, видимо, придется, чтобы пересилить эти капризы или что это вообще? Даже к врачам не можем нормально сходить: орет даже у окулиста, грозит всех врачей "убить"! Такая реакция на чужих. Хотя врачи ему ничего плохого не делали, мы и прививки-то не ставим, раз в год кровь сдаем только. Когда кто-то настойчиво пытается с ним заговорить, ревет. Зато дома боевой, может другого малыша своего возраста или даже старше и ударить, старшего брата иногда лупит первый. Быстро "вспыхивает", сильно психует. Никаких неврологических заболеваний не было. Роды- кс. Даже бабушка недавно пришла с ним посидеть, пока я старшего из школы забирала, так он ей выдал: "ты че приперлась?!" и орал у нее. Что делать, умные мамы?????

Аноним автор темы "ты че приперлась?

а вы его за это ругаете или только умиляетесь?

Аноним автор темы Даже к врачам не можем нормально сходить: орет даже у окулиста, грозит всех врачей "убить"!

Аноним автор темы Ребенку 3 года,

Аноним автор темы Зато дома боевой, может другого малыша своего возраста или даже старше и ударить, старшего брата иногда лупит первый. Быстро "вспыхивает", сильно психует.

Аноним автор темы аже бабушка недавно пришла с ним посидеть, пока я старшего из школы забирала, так он ей выдал: "ты че приперлась?!" и орал у нее.

Трындец. По щщам. И ему и Вам. Других советов нет.

у меня тоже мамочник, нам в ноябре уже 4 будет, мы еще и спим вместе, если я засыпаю с папой, посреди ночи приходит всегда. Хочет, что ТОЛЬКО я его забирала и отводила в садик, иногда даже говорит, никого не люблю, только маму! капец как тяжело иногда, хоть бы с папой гулять пошел, ан нет, с мамой дома лучше! Но мы в садик ходим давно и там спокойно остается и убить никого не грозит. У сестры дочке 4.5, она устроилась на работу с командировками и ребенок мигом повзрослела, даже засыпать стала самостоятельно)

Лампа а вы его за это ругаете или только умиляетесь?

Ругаем, конечно! Разговариваем, объясняем, что так нельзя говорить вообще никому, тем более бабушке, что она обижается, и т.д. Не хочет с ней сидеть, говорит, что не любит ее, притом, что она-то его и любит, и занимается с ним, всегда с радостью приходит с ним побыть! Никогда не ругает, всегда ласково и спокойно! Да и не часто, если честно, зовем-то ее, самое частое - раз в неделю бывает. Но старший, например, не так часто ее видел в свое время и ничего, любил оставаться с ней. До сих пор любит. А мелкий сначала просто говорил, что у нее не хочет оставаться("не оставляй меня у бабушкииии!!"), ну стали ее звать к себе, причем не всегда я ухожу, когда она приходит, иногда просто она сидит с детьми, пока я домашними делами занимаюсь, иногда я с ними сижу, разговариваем вместе, играем. Почему реакция такая даже на бабушку - не могу понять!

e_katerina76 у меня тоже мамочник, нам в ноябре уже 4 будет, мы еще и спим вместе, если я засыпаю с папой, посреди ночи приходит всегда. Хочет, что ТОЛЬКО я его забирала и отводила в садик, иногда даже говорит, никого не люблю, только маму! капец как тяжело иногда, хоть бы с папой гулять пошел, ан нет, с мамой дома лучше! Но мы в садик ходим давно и там спокойно остается и убить никого не грозит. У сестры дочке 4.5, она устроилась на работу с командировками и ребенок мигом повзрослела, даже засыпать стала самостоятельно)

ну, наш с папой, как раз, остается, с братишкой тоже ладит, если тот не начинает его провоцировать специально...и со второй бабушкой сидит, но та очень редко может с ними сидеть, ибо сама работает. Папа тоже много с ними занимается. Спать приучили по вечерам с папой ложиться, но это еще с младенчества, до отучения от груди, вообще папа у нас по ночам сейчас встает, меня он и днем выматывает капризами постоянными...ночью, чаще всего, прибегает к нам, уже под утро, иногда это обнаруживается уже при пробуждении, до того незаметно! Хотя сначала и с папой не хотел засыпать: "где моя мама-а-а-а!!!!" Приучили... А я вот после таких случаев,как с врачами или фитнесом, даже смотреть на него не могу, до того обида на этого мелкого царька!!! Не хочу с ним разговаривать, а он делает вид, что ему все равно. Деловой такой тоже...

Ребенку три года, успокойтесь и радуйтесь, что пока за вами бегает. Еще пару лет и начнет забывать вас. не отталкивайте сейчас ни в коем случае.
А вот поведение ужасное. Все силы бросайте не от маминой юбки оторвать, а воспитать более цивилизованным человеком. А оторвете от юбки без воспитания сейчас -будет потом ужас наводить на всю округу. Без шуток:)

Prima facie Ребенку три года, успокойтесь и радуйтесь, что пока за вами бегает. Еще пару лет и начнет забывать вас.

вот тоже забыла написать, я пока тихо балдею, иногда правда выбешивает, но чаше радует: МОЙ!

Тут проблема не неврологическая, а именно в воспитании. Т.е. ребёнок разбалован. И решать эту проблему надо не силой отрывая ребёнка от мамы, а в маминой голове в первую очередь.
Подумайте каким методом наказываете ребёнка? Что предпринимали, для прекращения драк со сверстниками и старшим ребёнком? Какие игры любит сын. Какие совместные игры у них со старшим, могут ли они играть без мамы. Если мама например на кухне, а не в комнате с детьми. Если хотя бы на один из вопросов ответить не смогли сразу, то попробуйте уже к психологу семейному сходить. Если всё быстро ответилось, то нужна корректировка режима дня и систематичность в воспитании. Где-то значит лазейки для маленького деспота, который совершенно не нужен, ни ребёнку, ни родителям.

может, хватит уже сюсюкать?
по жопе.

Калина Малинова® Трындец. По щщам. И ему и Вам. Других советов нет.

+

Аноним автор темы Почему реакция такая даже на бабушку - не могу понять!

Да Вы, судя по всему, вообще мало что понимаете. Свекровь бабушка-то?

Аноним автор темы орет даже у окулиста, грозит всех врачей "убить"!

Телевизор из дома уберите. И сами общайтесь между собой нормально. У меня почему-то дети не знают фразу

Аноним автор темы "ты че приперлась?!"

аноним

+++

Может это РАС? ( расстройство аутичного спектра)
У меня сын тоже мамочник жуткий и я вас очень понимаю, но сейчас ему 2,5 г. И потихоньку вижу улучшения, становится более контактным, и у него агрессии абсолютно ни к кому нет.

У меня младший тоже был мамочник, и тоже до определенного возраста чужих к себе не подпускал, от врачей орал (правда, для 2-х он делал исключение и у них никогда не плакал, хорошо с ними контактировал).

Аноним автор темы что мелкий научится БЕЗ мамы заниматься!

Наверное, рано еще? Мой только в 4 годика согласился в школе развития без меня на полчаса оставаться. А с 5 лет начал играть со сверстниками.
С врачами тоже только после 3-4 лет более-менее "подружился".

Аноним автор темы В садик не ходим и не собирались, старший тоже не ходил, но теперь, видимо, придется, чтобы пересилить эти капризы или что это вообще

Вы думаете, садик поможет? Я как раз из-за такой его нелюдимости не рискнула отдавать в садик. Правда, ему как летнему путевки в муник все равно не досталось, так что особого выбора не было ;)

Аноним автор темы грозит всех врачей "убить"!

Аноним автор темы может другого малыша своего возраста или даже старше и ударить, старшего брата иногда лупит первый. Быстро "вспыхивает", сильно психует

Аноним автор темы так он ей выдал: "ты че приперлась?!"

Вот этого у него не было. Не обзывался, не угрожал, не грубил, мог просто спрятаться за мою спину или уткнуться в меня, типа его здесь нет. И детей он обычно избегал, редко с кем соглашался поиграть, но никогда не дрался.
Да, а с врачами у него достаточно просто решилась проблема - я его подкупала. Мы стали договариваться, что он себя у врача ведет хорошо, а мы с ним потом идем к киоску и выбираем, что он хочет. А до этого и во врачей играли, и конфеты/подарки я заранее готовила - не помогало.

Loodera Подумайте каким методом наказываете ребёнка? Что предпринимали, для прекращения драк со сверстниками и старшим ребёнком?

Разговариваем все время. Каждый раз - долгие беседы, ну, нравоучения, но не только, примеры разные привожу, объясняю, не ору, а спокойно. В угол ставлю только по очень серьезным причинам, в основном, чтобы "остыл", успокоился, потом беседуем, когда он уже может адекватно реагировать. Разнимаю, стараюсь выяснить причину драки, кто начал, кто виноват.

Loodera Какие игры любит сын. Какие совместные игры у них со старшим, могут ли они играть без мамы.

когда один - спокойные игры, сам может играть, сам себе игру найти, книжки любит, когда с братом - начинается дележка игрушек. Но иногда могут вдвоем играть спокойно, особенно когда гуляют вместе(у нас дом свой, территория огорожена, отпускаю одних ненадолго)

Loodera нужна корректировка режима дня и систематичность в воспитании

режим нормальный - ложимся в 21.30-22часа, встаем в 8-9, обед и дневной сон - по расписанию, утром я с ним играю какое-то время, потом готовлю, он сам занимается. Вместе идем в школу за старшим, после обеда вместе играем недолго, потом книжку читаю и спать. После сна обычно ведем старшего на его секции,сами гуляем, пока он на занятиях, если их нет - то гуляем вместе или занимаемся чем-то тоже вместе, пока папа не придет, после его прихода дети на нем. Пока мелкий спит, занимаюсь со старшим(уроки, разговоры "по душам"). Чем плохое расписание? Пьем периодически успокоительные всей семьей, сейчас, например, ЭПАМ1000 в капельках, он на травах.

аноним может, хватит уже сюсюкать?
по жопе.

С ним это не помогает, его это еще больше злит, говорит, что меня выгонит или сам уйдет. Поэтому по попе - крайняя мера и в основном - папина. Так можно долго шлепать, он только будет в истерике биться еще сильнее и вообще не успокоиться.

Astrum* Телевизор из дома уберите. И сами общайтесь между собой нормально. У меня почему-то дети не знают фразу

Мы его ВООБЩЕ не смотрим, верите ли, он есть только для того, чтобы поздравление президента на НГ смотреть. И папа иногда смотрит, когда дети уже спят. Дети смотрят мультики раз в неделю по полчаса или детский фильм(преимущественно советские), и так было всегда.
Мы никогда не оскорбляем ни друг друга, ни детей, при них не ссоримся, к родителям только уважительное отношение, как и они к нам. Старший в садик не ходил, не мог младшего такому научить, да и не говорил сам так никогда, с ним вообще таких проблем не было. Старший себе такого не позволяет. Вообще нет такого примера ни у нас, ни у знакомых, понимаете?

аноним И потихоньку вижу улучшения, становится более контактным, и у него агрессии абсолютно ни к кому нет.

он вообще не агрессивный, может и играть спокойно, и, кстати, девочек никогда не обижает. Но стоит кому-то сделать "не по его", поперек слово сказать, как тут же становится драчуном и крикуном! И с рождения у него эта потребность меня тискать - прямо иногда до боли щипать, может подойти просто и так жмакнуть сильно...аж зубы сжимает...и потом вроде "подзарядился мамой", дальше идет играть.

S_K_B я его подкупала. Мы стали договариваться, что он себя у врача ведет хорошо, а мы с ним потом идем к киоску и выбираем, что он хочет

Сколько уговоров, сколько было разговоров...в момент разговора все понимает, со всем соглашается, а потом - опять и снова. И подкупать пыталась, не помогает.

Аноним автор темы

Когда человек бросается на других с ором и драками и только потому, что все не по его велению творится-это означает агрессивность и неадекватность, автор нормальные люди так не ведут. Учите выплескивать негативные эмоции без рукоприкладства и истерик.
И еще вопрос, зачем вы всей семьей успокоительное пьете? У вас все в семье такие, не агрессивные?:)
Успокоительное не выход из положения, эмоциями нужно учиться управлять, а не заглушать. Имхо, видимо вам к семейному психологу просто стоит наведаться и решить все проблемы.

Аноним автор темы Сколько уговоров, сколько было разговоров...в момент разговора все понимает, со всем соглашается, а потом - опять и снова. И подкупать пыталась, не помогает.

Он боится врачей? У нас был долгий процесс привыкания к врачам. Я постепенно нашла оптимальный вариант: вначале шли к киоску около поликлиники и выбирали нужную игрушку, но не покупали. Потом перед тем, как зайти в кабинет, вспоминали про игрушку, как она ждет в киоске. Таким образом мысли ребенка были заняты игрушкой, а не врачом. В кабинете тоже несколько раз напоминала, а после сразу шли к киоску и покупали. Не сразу было все гладко, но с каждым разом все легче.

Prima facie У вас все в семье такие, не агрессивные?

просто мне реально это надо, после его выходок уже мне тоже успокоительное нужно.

S_K_B Он боится врачей? У нас был долгий процесс привыкания к врачам. Я постепенно нашла оптимальный вариант: вначале шли к киоску около поликлиники и выбирали нужную игрушку, но не покупали. Потом перед тем, как зайти в кабинет, вспоминали про игрушку, как она ждет в киоске. Таким образом мысли ребенка были заняты игрушкой, а не врачом. В кабинете тоже несколько раз напоминала, а после сразу шли к киоску и покупали. Не сразу было все гладко, но с каждым разом все легче.

К сожалению, это не помогает. он готов отказаться от всего на свете. на том же фитнесе им в первое занятие выдали такие хорошенькие дневнички, ему так понравился дневник и наклейка в нем, такой довольный был, всем показывал! и когда он отказался идти в следующий раз, я ему сказала,что если ходить не будет, дневник отдать обратно придется, так он согласился!! В такие моменты на все готов, лишь бы ни идти!

Он может и сам обратиться к чужим взрослым, особенно к продавцам, даже если они сами к нему обращаются, первые. А вот врачей и преподавателей что-то не очень жалует...как-то выборочно. Я тут подумала: а может это идти еще с самого начала рождения, когда его после кесарева унесли сразу и потом принесли через час на пару минут, приложили к груди и потом еще несколько часов не виделись мы, да и в первую ночь унесли от меня?Когда я ему это рассказала, он расплакался. Он ведь очень чувствительный, эмоциональный, нежный,ласковый, заботливый - плакал над мультиком про мамонтенка, над песней про розового слона, мне постоянно комплименты делает,говорит, как меня сильно любит, папу, братика, моих подруг очень любит, хоть они и редко приходят к нам, когда дети дома, девочек любит и не обижает... с другой стороны, игры с драками наблюдались еще в полтора года - сам сидит на полу, играет солдатиками, и они у него дерутся - только так и играл ими! Еще года не было, любил подойти и укусить брата, но от этого отучили со временем. моя мама говорит: что ее брат, что мой - такие же были в детстве...а сейчас оба - спокойные, но жесткие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы