Как бы вы наказали сына за такое?

Сидит 7-летний сын, что-то там играется с калькулятором, вдруг слышу удар в комнате, через некоторое время выбегает и стонет, что я случайно сломал калькулятор, как мне жаль, аааа, чуть не плачет, умоляет купить новый. Но я слышала удар, то есть это не случайно упал он, а он его долбанул об стену. Догадываюсь, что что-то его разозлило и он психанул. Сейчас кричит я же случайно. Вот как быть в таких ситуациях?

Вы видели, как он его об стену ударил?

нет

новый не покупать. пусть считает в столбик...и медитирует

аноним автор темы

У меня где-то в таком же возрасте старший психанул и пнул по системному блоку, комп я отремонтировала и унесла на работу. А вот нового у него до сих пор нет, сказала сам будет зарабатывать и покупать себе.

Augusta

Согласна

на первый раз всегда можно простить, но предупредить что больше такое с рук не сойдет

я бы простила, пожалела бы может даже, поговорила.
но у меня пока не 7летка

я бы наверное, попросила сказать правду, иначе пригрозила бы что новый не куплю, так и объяснить, что я слышала сильный удар и так сам калькулятор не мог упасть, наверное ты его бросил или что- то другое можеть быть произошло? расскажи пожалуйста, я ругаться не буду, куплю новый, с условием, что ты его ломать спец не будешь (если конечно расскажет что сам его сломал и как он его сломал). по мне так ребенок должен говорить правду, а не лгать. а купить новый не проблема, и купите дешевенький, а не дорогой.

А что, калькулятор - такая дорогая вещь в наши дни?

Mrss А что, калькулятор - такая дорогая вещь в наши дни?

Сам факт того, что ребенок намеренно испортил вещь
Хотя поговорить надо по душам

аноним автор темы Вот как быть в таких ситуациях?

Вот я бы наказала за то, что не признается. А что касается калькулятора, то новый бы наверное купила. А муж бы на моем месте сказал, когда увижу, что умеешь беречь вещи, тогда получишь новый.

если я не видела что ребенок его намеренно испортил, купила бы новый, поговорила что с приборами надо обращаться осторожно.
Если ты психанул и сам шарахнул его об стену, то это последний прибор гаджет который я тебе покупаю, потому что надо уметь сдерживать свой негатив.

аноним автор темы а он его долбанул об стену

если удар был сильный, вполне мог остаться след на стене, вмятинка, царапина, ну если именно

аноним автор темы Но я слышала удар, то есть это не случайно упал он, а он его долбанул об стену.

а почему именно об стену? может и на пол со всей силы?
калькулятор уже разбит? ремонту не подлежит? предложить сыну показать как дело было, и во время следственного эксперимента:))) сказать ,что звук не совпадает ,может он хочет рассказать ещё какие-то детали :)
а зачем ребёнку 7 лет калькулятор?

Удар был очень сильный, калькулятор разлетелся на зап.части. Может и не об стену, но явно, что даже если он сам по себе упал так бы не разбился и звука бы такого не было. Поговорили, когда говорю, зачем ты его долбалнул, ну не получается что-то, зачем так то? Он сразу же потупив взор говорит ну я случайно. В общем сказала куплю новый, но это в первый и в последний раз

Neiron Если ты психанул и сам шарахнул его об стену, то это последний прибор гаджет который я тебе покупаю, потому что надо уметь сдерживать свой негатив.

Причину бы таких эмоций понять не мешало. И предъявлять такие категоричные требования к самообладанию еще довольно маленькому ребенку - тоже как-то перегиб, на мой взгляд. Он еще только учится жить и в т.ч. управлять своим настроением. А то когда у родившей взрослой тети нервный срыв - мы понимающе утешаем, а ребенок (тоже с гормональными бурями внутри) "не справился с управлением" - все, никакой техники никогда и ни за что. - Думаю, что надо без крайностей. Тем более, что вещь не ценная так-то.

Согласна с >Mrss

Узнать причину и работать над этой агрессией. Ребенка попросить сознаться о содеянном, прочитать лекцию по поводу агрессии и какой путь его может ждать если не научится контролировать свои эмоции и купить новый калькулятор.

у меня в принципе непонятка - для чего первоклашке калькулятор????

Mrss

причину понять обязательно. Речь в топе о наказании, я лишь о нем, без оффтопа.

я бы наказывать не стала. к 7 годам ребенок должен знать имхо конструктивные способы слития негатива.

Никак бы не наказала. Но меня муж постоянно тож ругает за безалаберное отношение к вещам,как он говорит "не бережешь ты вещи" так что чего от меня ожидать?!

Izotop а зачем ребёнку 7 лет калькулятор?

кстати присоединюсь. В этом возрасте он не то, что не нужен - он крайне вреден. Надо сперва научитьтся автоматическому счету и арифметике, а потом уже пользоваться калькулятором. в нашей математической школе (да и у дочки в нематематической) калькулятор строжайше был запрещен до 6 -7 класса. Чтобы научились считать самостоячтельно быстро и не было проблем на математике. Вот и славно, что смын грохнул калькулятор. Будет сам считать. иначе замаетесь потом двойки по контрольным подсчитывать - там-то калькулятором не попользуешься, не домашка.

Валерьянки всем и к психологу. Хуже нет мужика-истерички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы