выбор секции для мальчика

как вы думаете что лучше - бассейн или спортивная гимнастика для возраста 5 лет?
Бассейн хорошо тем, что детям нравится находиться в воде, они там выполняют какие-то упражнения, игры, но в таком возрасте это просто игра. Скорей всего серьезные занятия начинаются чуть позже. Возможно, я ошибаюсь, такие выводы сделала исходя из своего опыта.
В спортивной гимнастике, как мне кажется, программа более сложная, ориентирована на развитие ловкости, основных групп мышц, также упражнения на растяжку. В общем, пока в раздумьях, бассейн хорошо, но гимнастика тоже.

Evgeshenka автор темы

Гимнастика. Именно с нее советуют начинать будущим пловцам, так как занятия ей в раннем детстве сможет предотвратить большинство травм в будущем. И тем, кто именно на спортивное плавание собирается вообще не советуют начинать бассейн до 6 лет, чтобы ребенок не перегорел раньше времени. Своего младшего или в водное поло хочу отдать, или в плавание. Он плавает по разу в неделю с 2.5 лет, сейчас 4 года, но у нас мини группа из 3-4 человек, нет напряга, получают массу удовольствий.

т.е. все-таки правильно рассуждаю. Лучше сейчас общая подготовка. Prima facie, спасибо.

Evgeshenka автор темы

Да, именно так. Все тренера мне посоветовали пока больше времени уделять общему физ развитию ребенка, т.е. Больше бегать, прыгать, кататься на велосипеде, лазить , и тд.

у меня такой же вопрос только мальчику 6 лет...бассейн или гимнастика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы