английский для ребенка 5 лет

Дорогие мамочки! Посоветуйте, стоит ли начинать обучение английскому языку в 5 лет? Хочу нанять репетитора для ребенка, не рановато ли? У кого дети занимаются языками? Во сколько начинали?

мы изучаем, но в таком возрасте , на мой взгляд особого смысла нет, если только очень сам ребенок хочет, как в нашем случае.

Аноним В 4-5-6 лет ребенок изучает язык, знает песенки, стихи, понимает, что есть другие языки, но он не заговорит.

я тут поспорю))
У меня дочка 4 лет говорит, если забудется, на "автомате" как бы, и к брату есть моменты обращается на английском...Все дело в языковой среде...Но я с ней с 2,5 лет по английски..
Ну и плюсом разные сценки, постановки..
А так да-

Аноним Смотря что Вы от ребенка хотите?

Я вот хочу, чтобы дочка научилась читать по английски, по русски уже читает, можно и второй язык подключить, думаю.
Но я убеждена, что язык лучше изучать параллельно с родным, таким образом, чем дальше-тем труднее)))Для ребенка.

Аноним Мы стали изучать немецкий с 4-х лет.

А вы в Екатеринбурге? Подскажите, где учите немецкий с малышом?

В 5 лет ребёнок вполне осознано может начинать изучать язык и в группе и с репититором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы