когда стоит отдавать на гимнастику?

в каком возрасте есть смысл отдавать на гимнастику,акробатику?чтоб зря деньги на ветер не выкидывать.зарядкой мы и дома можем заниматься.родители,чьи дети посещают гимнастику,что умеет ваш ребенок?

У меня муж тренер преподаватель самбо...я его спросила когда лучше отдать в гимнастику...(мы малого тоже хотим отдать в гимнастику) он сказал в 5лет

Дочь на акробатику в 5 с половиной пошла
До этого занималась капоэйрой с более мелкими детьми - дисциплина сильно хромает у них, отвлекаются, не слушают тренера

Зависит от психологической работы самой мамы. Имхо, канешно, но. Способности к разумной обучаемости и целеполаганию у детей формируюцца после 6 лет. Т.е.если до этого возраста родители желают серьезно повязать на каком-либо виде деятельности- нужно его ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ+ определенными методами фактически заставлять ребенка занимацца тем, что самому ребенку в напряг, ибо смысла в этом он осознать еще не может))))) Это целая большая система поведения родителей, но она приносит свои плоды. То есть ребенка можно отдавать в спорт и в 3 года, если родители ГОТОВЫ и МОГУТ системно психологически воздействовать на ребенка так, чтоб он занимался, хотя психологически до этого он еще разумом не созрел.
У меня доче 4,5, акробатикой и спортивным плаванием занимаецца с 3,9. Успешно. Я бы сказала так: это 40% работы УДАЧНО выбранного тренера и 60% моей работы. Психологической. С учетом возрастных особенностей ребя.

Наша верхушка ( моя нижняя) с 4 лет акробатикой занимается Ну, много что умеет, не перечислить, дома так не подготовить На фото девочке 6-7 лет

Vasya123

Красота!

Спасибо Это не предел Некоторые малыши еще похлеще будут

Vasya123

Здорово! Фигурки такие зачетные у девочек!
А можно вопрос, пжл-та?:) много мальчиков в акробатике и что лучше для общего развития спорт гимнастика или акробатика? Пока склоняюсь отдать в спорт гимнастику лет на пять, но у нас еще и акробатика оказывается есть рядышком.

Вот вам мальчишки для затравки Много конечно мальчиков Для мальчишки я считаю без разницы где начинать заниматься, да и вообще без разницы где начинать, вначале ведь ОФП(девочку бы в спорт гимнастику не отдала) Спорт гимнастика-акробатика-худ гимнастика-из одного вида спорта в другой периодически переходят

Здорово! Рассмотрим. Мой тоже только брать будет лет до 9 и к основному спорту, бассейну. Спасибо!

Vasya123 Спасибо Это не предел Некоторые малыши еще похлеще будут

Это понятно. Просто мне очень нравятся занятые и организованные дети. Все, не только чемпионы

Аноним автор темы в каком возрасте есть смысл отдавать на гимнастику,акробатику?чтоб зря деньги на ветер не выкидывать.зарядкой мы и дома можем заниматься

Смотря чего хотите. Гимнастика - очень рано начинающий вид спорта. Если серьезно, то чем раньше, тем лучше. Если просто для себя - когда хотите.

Марфа Собакина Гимнастика - очень рано начинающий вид спорта. Если серьезно, то чем раньше, тем лучше. Если просто для себя - когда хотите.

По-моему, в 3 года большинству детей начинать заниматься рано. Они еще тренера не слышат и не понимают, чего от них хотят. И этот год почти в пустую проходит. А вот 4-4,5 - самое то.

Vasya123

красиво так! Но страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы