ваши дети нояб- декаб 2008, пойдут в школу в след. сентябре?

Собирались еще 2 недели назад, щас передумали

Ребенок декабрь 2008г. Пойдем в школу в 7,8 (2016г).

Девочки почему те кто в ноябре пишут в 6.8 или в 6.9. Ноябрьским в сентябре 6.10. .
Те кто январь и февраль даже думать не нужно. Идти в полные 7. -7.5

У меня дочь 11 ноября, пойдет в 6,10, в следующем сентябре, со здоровьем/речью все впорядке. Одной из причин отдать раньше, собственные наблюдения, к 11 классу желание учиться уже угасает, хочется "взрослой жизни ", а там же ЕГЭ, вот как замотивировать 19 летнего ребенка, который ко всему еще и влюбился , а там и следующий этап обучения не.за горами, короче для себя решила так

октябрь 2008. пойдет в 7,10 мальчик. рано еще и с речью проблемы есть. пусть в садлике побудет еще

aaa11 октябрь 2008

Девочка, идем в 2015, а то почти в 8 идти как-то поздновато, имхо. Я сама декабрьская, была почти самой старшей в классе, не очень мне это нравилось. Но у меня ребенок читает, пишет, считает хорошо, надо только систематизировать знания на подготовительных курсах.

Девочка, октябрь 2008, в школу собираемся в 2015 г. Если в 16г поздновато считаю, в почти 8 лет.

иринка89 автор темы фиалка_георгиновна
отдают и раньше

ого. еще плюс 3 месяца.
На что в итоге смотреть? на характер ребенка? на подготовленность?

Самое сложное - это высидеть урок. Слушать учителя ( в садике воспитателя). Быть внимательным. У многих в 6.5-6.9 с этим сложности.

Мы пошли в 7.8
В прошлом году ребенок был готов к школе, мы ходили на тестирование к психологу.
Но ребенок гиперактивный, отвлекается все время.
Ходили на курсы в школу, чтобы привыкла слушать учителя и сидеть за партой долго.
И вот сейчас с учительницей разговаривала - сейчас и полгода назад как сидела на уроке - большая разница. Ребенок вырос.
В августе вот она изменилась, стала взрослее как то. В 7.7.
Рада, что не пошли год назад. Хоть и читает лучше всех в классе. Это не главное.

belka_kl

Мой сын тоже январь 2009)))) решили не идти в следующем году. И воспитатели отговарили, и репетитор. Сказали, что читать и писать уметь этого мало. Психологически детям тяжело.

svetikova Мой сын тоже январь

я понимаю, когда родители осенних детей задумываются о школе, там действительно ни рыба ни мясо, но зимние и весенние...хрень какая-то, там же идеальный возраст для школы 7,5 лет

офф-лайн я понимаю, когда родители осенних детей задумываются о школе, там действительно ни рыба ни мясо, но зимние и весенние...хрень какая-то,

• тоже не понимаю. Ладно октябрь, ноябрь, декабрь, можно задуматься, но что за бред с январскими, февральскими, да еще и мартовскими детьми?

Дочь декабрь 2008 и ее подружка ноябрь 2008 пойдут через два года, а соседка октября пойдет на след. Год

Не отдавайте, мой совет, с 6 лет в школу. Мы с мужем октябрьские. Нас в 6 отдали. Меня, потому что мама учитель нач. школы и она меня раньше выпихнула, чтоб я к ней на след. год в класс не попала, мужа, потому что учительница хорошая была. Итог нам было тяжело учится. Хоть и аттестаты без троек, но доходило как то все поздно. У нас сын сентябрьский, мы его будем отдавай получается почти в 8)) Исходя из своего опыта. Хотя читать уже умели. Нас и взяли в школу при условии, что сказку "Колобок" прочитаем, возьмем в школу))))))

Мучаюсь с рождения.Старшая январская пошла в 7,9 после консультации психолога - гиперактивная,хотя и читала и писала.Не пожалела.Младшая ноябрьская -хотела тоже в 7,а логопед говорит -высокий интеллект -надо в 6,9 ,а то пересидит.Зимой еще к психологу - там и решу. Так хочется не ошибиться.

Ищем детей 6 лет желающих ходить на компьютерные курсы по подготовке к школе 1 раз в неделю по сб. Компьютерная школа находится в центре. Тел.школы 346-77-82

Regi Девочка, октябрь 2008, в школу собираемся в 2015 г. +++

Это я про внучку. Внучатый племянник - 5 января ДР - тоже в след. году в 7,9.
Дочка 26 декабря ДР отдала в 6,8 , у знакомой у дочки в конце октября ДР почти в 8 пошла. Обе считаем, что во время отдали , смотреть по готовности ребёнка.

иринка89 автор темы Меня тревожит что в садике что то не так пойдет и ему будет реально тяжело.

тоже об этом думаю. как сын это воспримет? все друзья из группы пойдут в школу, а я его в садике с незнакомыми детьми оставлю. эта мысль не особо греет, поэтому будем "подтягиваться" и постараемся пойти в 6,10.

По собственному опыту могу сказать сентябрь-октябрь-ноябрь стоит отдать в неполные семь они ничем не отличаютя от детей родившихся в летние месяцы, при условии что у ребёнка нет серьёзных проблем со здоровьем, декабрьских нужно смотреть по ребёнку, ну маленькие ещё, а январь-февраль вообще не стоит пусть наслаждаются детством.

Дочка, декабрь 2009 гр, пойдет в школу в 6.9

Сын ноябрьский, до недавнего времени хотела отдать в неполные 8. Теперь наоборот раньше думаю. Не представляю, что мой ребенок будет делать в садике второй год в выпускной группе. Хотя сейчас в группе он по возрасту один из младших, но физически и умственно один из первых.
Думать сейчас об армии, когда еще 11-12 лет впереди, ИМХО глупо. Представьте лучше, как будет учиться ваш ребенок в 19 лет в школе? Себя вспомните в этом возрасте)))) а кто говорит "не отдавайте 6-летку", так это уже практически 7-летки без 1-2 месяцев

Анонимымы как будет учиться ваш ребенок в 19 лет в школе?

чтобы в школе учиться в 19 лет это надо или на второй год остаться или пойти в школу после 8 лет. Считать-то умеете? Школу заканчивают раньше (в мае-июне), а идут туда в сен. Даже если ребенок пошел в школу в 7л.11мес., то в 18л11мес. он уже будет в институте давно

оба це в 18л11мес. он уже будет в институте давно

ну не давно, а только-только приступит к занятиям также в сентябре :)

Сын,ноябрь 2008,в школу пойтем черездва года,в 7,9.Не отдаю по многим причинам:воспитатели хором кричат,что нам рано,что ребенок не готов.Сама вижу по ребенку,что особой усидчивости у него нет,гиперактивный очень.

оба це

Тогда все кто пишут, что ребенок идет в 6 лет, тоже считать не умеют, ведь ребенку уже 6,10
Какая разница 18,8 лет или 19...это много реально для школы. Это мое личное мнение.

Но при этом я не отрицаю, что все сугубо индивидуально и надо по каждому ребенку отдельно смотреть. Но в целом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы