можно ли ставить младш. ребенку прививку, если старший болеет ветрянкой?

заболел 2й день, завтра младший на прививку, врач говорит, что маленький пока не болеет, поэтому ему можно, но ведт вирус-то ветряночный попал уже в его организм! И еще прививкой другой вирус вводить будут!

Я бы не ставила. Очень велика вероятность, что у младшего инкубационный период уже

У дочери вакцинацию в садике отменили, на следующий день у неё ветрянка началась. Считаю - крупно повезло, что вакцинацию отменили

S-Ulia Я бы не ставила

++++

Врачу вообще плевать на ребенка, думайте головой, успеете поставить..

S-Ulia Очень велика вероятность, что у младшего инкубационный период уже

так он и есть сейчас стопудово, просто врач говорит, что можно все равно, его же не высыпало еще, типа не болеет, да и прививка легкая...

Нет конечно
Ветрянка не так безобидна как кажется
Очень часто следом идёт ОРВИ вплоть до воспаления легких, тк ослабляется иммунитет
И мед.отвод от прививок после ветрянки на два месяца не зря дают.

ОЧепятка И мед.отвод от прививок после ветрянки на два месяца не зря дают.

ЭТО ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО? хочу врача ткнуть, ведь стопудово после болезни скажет, через неделю уже ставьте...

подскажите...

аноним автор темы хочу врача ткнуть, ведь стопудово после болезни скажет, через неделю уже ставьте...

Зачем такие сложности? Просто пишите отказ от вакцинации и всё. Под дулом пистолета в процедурный кабинет не поведут. Я ставлю детям прививки только тогда, когда считаю это возможным. И направления на ОАМ и ОАК у педиатра беру перед этим.

Однозначно нет. Обычно даже если просто ОРВИ кто-то болеет в семье, прививки переносят, а тут ветрянка. Сейчас иммунитет упадет после прививки, потом организму бороться с ветрянкой, а она тоже по разному протекать может (и даже очень тяжело с осложнениями). И после ветрянки иммунитет ослабленный. Берегите своего ребенка,я бы не стала сейчас ставить прививку.

ну нафиг..я эту ветрянку как страшный сон вспоминаю
темп 39 и не спадает.все чешется у ребенка.зеленый леопард..как ему плохо было((((
при том что сама не болела в детстве ветрянкой и не заразилась к счастью

У меня старшая заболнла ветрянкой, сыну как раз нужно было ставить прививку нам дали медотвод 21 день, на 20 день сын сам заболел ветрянкой. Мне кажется и вам должны дать медотвод.

ОЧепятка И мед.отвод от прививок после ветрянки на два месяца не зря дают.

нам месяц дали после ветрянки

аноним автор темы так он и есть сейчас стопудово, просто врач говорит, что можно все равно, его же не высыпало еще, типа не болеет, да и прививка легкая...

так вирус то уже дома, а высыпания могут появится после 10 дня болезни вашего старшего

sonya_l так вирус то уже дома, а высыпания могут появится после 10 дня болезни вашего старшего

от чего кстати зависит ребенка через 10 дней или через 21 высыпет? Можно как-то укоротить этот инкубац. период?

аноним автор темы

Высыпания с 11 по 21 день могут появиться
Про два месяца нормативный документ не покажу, мне участковый врач сказала. Но мои и так беспрививочники, поэтому было не очень важно.
Ну и средний после ветрянки пере болел бронхитом ( но он у нас по здоровью самый слабый

ветрянка очень сильно иммунитет убивает
хоть и считается "легкой детской болезнью"
мы пару месяцев восстановиться не могли
раны после пузырей не заживали вообще никак

Я своим детям ставлю прививки только на фоне полного здоровья всей семьи. Если кто то болеет даже соплями-переношу прививку

спасибо всем

а прививку то какую?

если речь о вакцине против самой ветрянки, то даже в аннотации к вакцине написано что ее даже рекомендуют вводить при контакте с больными чтобы ответ организма начался раньше.

если речь о другой прививке - то конечно не ставить пока не будут все здоровы.

Моей врач дала мед отвод даже когда муж ОРВИ болел
А тут ветрянка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы