как развивать ребенка творчески?

добрый день!
дочке 4. учит английский. физически нагружена.
вот не понимаю я как развивать не интеллектуально а творчески...
дело в том что рисовать не любит.ну не тянет ее...
начали ходить в театральную студию...
вот как еще в принципе можно развивать креативность,воображение,творчество в ребенке?
ближайшая Школа искусств не понравилась мне...лепят-рисуют мамы в основном-ну это в 3 года было не знаю как сейчас...
спасибо

ну рисовать не любит, а дома с вами лепить-мастерить, поделки всякие разные делать и пр?

ENastyA ома с вами

ну моих умений честно элементарных хватило до ее 3,5 лет примерно...далее я считаю все серьезнее должнобыть... или может я не умею(((
например лепить особо у меня не получается.типа хочу слепить кошку получается чебурашка)))

А зачем вам, чтобы он творчески развивался? Может у нее и задатков нет.

Irishkinamama автор темы дело в том что рисовать не любит.ну не тянет ее..

против хотения заставлять не стоит. Ищите в другом направлении.

Для лепки - книги Рени Орена
Для рисовпния- ищем сайты, видеоуроки, книги, пособия, и рискем разными техниками, разными средствами (гуашь, акварель, мелки, карандаши, фломастеры)

Можно подписаться в вк на сообщество, например такое vk.com/detidoma

Самое главное правило, творим регулярно, не раз в неделю. Можно придумывать темы, можно на подарки кому-то, или к какому-то событию

Плюсом проблвать разную аппликацию. В 4 года уже можно начать осваивать оригами и квиллинг, есть пособия и дл маленьких и сайтов много

По рисованию можно посмотреть креативные книги Фионы Уотт, Эрве Тюлле

Такого плана альбомы можно посмотреть www.labirint.ru/books/380259/
Мне нравятся, но денег жалко ))

Вот уроки рисования
Можно сделать себе план- выполнять по одному в неделю
u-sovenka.ru/Materialyi/UROKI-RISOVANIYA-DLYA-DETEY/

Irishkinamama автор темы например лепить особо у меня не получается.типа хочу слепить кошку получается чебурашка)))

сейчас куча книг где наглядно показано как и что лепить. Ну и куча всяких наборов для творчества: аппликации, шитье, валяние, роспись, объемные аппликации. Заходишь в Леонардо и глаза разбегаются. может вам стоит попробовать -наверняка что-то ребенку понравится.

Tigrа года уже можно начать осваивать оригами и квиллинг

оля-маме осваивать,да?ну как вариант-совместное с дочей хоббии...
надо подумать..
я то в этом малость...эээ..туповата. особенно оригами. это ж пипец!хотя теоретически- и нравится и хочетсяно...не получается у меня(((
не хотелось бы что б и у дочи пробел в этомбыл.
может кто посоветует какую нибудь студию этакую...творческую

оля спасибо за ссылки-поизучаю)))

Оригами простпйшие вот
detkam.e-papa.ru/podelki/7/
www.tvoyrebenok.ru/origami.shtml

Квиллинг простейший ejka.ru/blog/kvilling/1811.html

В "полосатый кот" походите, если удобно, на репина они

спасибо!оригами вообще классная штука должна быть-развивает пространственное мышление-да?

Irishkinamama автор темы спасибо!оригами вообще классная штука должна быть-развивает пространственное мышление-да?

Пальчики развивает, а это на речь влияет. Нам очень надо это, поэтому мы с дочкой моторику разными способами развиваем, вот в том числе и такими штуками, но ей квиллинг по душе больше, полосочки крутит, клеит, украшает всё ))

Оставьте ребенка наедине с кучкой материалов и посмотрите, чем она займется...

...(с) Пальчики развивает, а это на речь влияет

нам то это вроде и не надо...пока...я вот думаю какие еще естьспособы развить в ребенке творчество...

GALAktika-Z ожет у нее и задатков нет.

ну и что?креативность только положительное качество.и его развивать то надо

Irishkinamama автор темы

Чтобы развить в детях креативносить не обязательно рисовать и играть на муз инструменте. Креативносить -это прежде всего индивидуальные мышление ребенка. Оч много способов развивать его, например, чтение массы книг и фантазирование, придумывания разные истории, решение логических задачек, ребусов, и тд. А также разное эспериментирование, с водой, едой, цветами, и тд. Оч важно, чтобы вы только направляли и подкидывали идеи, а ребенок сам пытался найти решение, без родительского вмешательства и поправок, даже если они кажутся оч глупыми для вас. Вообщем, полностью дать решать ребенку самому в разных ситуация и не бояться делать ошибки в таком возрасте. Обязательно поощрять ролевые игры. лего -развивает креативность отлично.
Для творчества -Мой не рисующий шестилетка любит создавать картинки из из геометрических фигур, делать большие поделки из огромных коробок (я даже как то тему заводила о поделках из картонных коробок), лепим из пластилина героев и он начинает снимать фильмы из них, любит смешивать краски и находить новые оттенки, настольные игры где нужно что-то рисовать быстро, оригами и играем в такую игру, я рисую каракули , а ему предлагаю додумать на что это похоже и если нужно дорисовать. Также часто смотрим на облака и звезды и пытаемся разглядеть в них какой-нибудь предмет, существо.
Из пособий для рисования, учитывая что вы учите англо язык могу предложить следующее: mr maker и art attack - огромное количество смешных серий с разными идеями поделок и искусства. Все это есть на YouTube. А еще для младшего , тоже 4, но наоборот обожает рисовать купила такой Курс для домашнего обучения
Как раз учит креативности, технике и развивает логическое мышление.

Prima facie купила такой Курс для домашнего обучения

Вот я ж его теперь опять хочу )))

Tigrа

Классный, кстати. Если можешь-покупай. Уроки на который Лук ходил в прошлом году, практически тоже самое, но никуда мотаться не нужно и намного дешевле:)

Prima facie Если можешь-покупай.

Из отпуска вернусь, подумаю о бюджете)

С сообщением твоим согласна, про креативность, но автор именно о творчестве речь вела:)

Tigrа

Ну, творчество можно и не развивать особо, или как мой, отдельные области. А рисовать не нужно всем учиться, главное фигуры уметь рисовать и знать все цвета, а вот креативность нужно обязательно всем развивать. Я поняла, у автора главная задача как раз развить именно это, ежели научить рисовать. В люб случае программу по рисованию предложила. Может понравится:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы