С какого возраста изучали время

С какого возраста изучали время и пособие порекомендуйте пж

нам 3,8 цифры знает, купила электронные часики детские, дочка рада, спрашиваю сколько время говорит по цифрам вполне понятно. Да часов со стрелками еще не дошли, были часики типа сортера, знает что стрелки показывают время но думаю еще не скоро будем по стрелкам время говорить)))

Дочке 5 лет
Все хочу начать, но не могу найти подходящие часики.
Мне хочется, чтоб на циферблате минуты тоже были подписаны, хотя бы через 5 мин : 5, 10, 15 , 20 и тд.
Может кто-нибудь видел такие???
Специальных пособий не хочу. будем на реальных часах тренироваться.

Примерно с 2,5лет дочку знакомили с понятием времени, постепенно, ненавязчиво.
Сейчас 4, по часам, дням недели, календарю ориентируется, бывает, что ошибается, но для этого возраста не критично

Мы начинали с плакатов (самодельных): режим дня, календарь.
Недавно сделали сами большие картонные часы, папа нам часовой механизм приделал, и сам объяснил про минуты, секунды. Вроде поняла:)

Можно еще задания такого плана выполнять www.razumniki.ru/uchimcay_opredelyat_vremya.html
Там же после статьи ссылки на другие материалы про время есть

Paranoia автор темы

Лет с 2.5 где-то. Учились: сначала по деревянным часам melissa & doug , а потом по самодельным, старший делал в школе. На пластиковую тарелку с обратной стороны приклеевается циферблат нарисованный от руки или напечатанный на компе , а стрелки прикреплены металическим скоросшивателем, который такой плоский и протыкается в одном месте, а потом раз двигается по сторонам. С этими часами спал даже одно время:)

около 4 дочка начала спрашивать "сколько времени"
цифры не знает
никуда не тороплю

часы

MayFlower хочется, чтоб на циферблате минуты тоже были подписаны, хотя бы через 5 мин : 5, 10, 15 , 20

детские FLIK-FLAK магазинах swatch в меге и гринвиче посмотрите. именно такие+ такой же картонный циферблат в коробке.

Я такая

Спасибо, посмотрю..

Я такая

Посмотрела в и-нете.там только наручные часики, а я хотела настенные или будильник:(
А циферблат такой, как мне надо, да.

Перед тем, как знакомить ребёнка с часами, он должен научиться чувствовать время. Иначе это будет формальный навык просто. Времена года, части суток - это тоже время. Режим дня, смена видов деятельности помогают почувствовать течение времени. Ребёнок должен понимать, что такое 2 секунды и 2 часа. За 2 часа мы сможем сходить погулять в парк по соседству, а вот за 2 секунды не сможем. Когда ребёнок всё это хорошо понимает и чувствует, только тогда есть смысл переходить к часам.

Песочные часы хорошо помогают понять что такое минута

наша не ориентируемся по часам, 6лет, только по электронным знает где показывает часы, а где минуты.

а разве при этом не должен знать цифры хотя бы до 60?

Сta

У нас в наказание тайм аут в детской по песочным часам:)

olga_olga82

Сначала до 12 хватит, имхо дети учат первым делом часы: 2 часа, 3 часа, и тд. Потом половину часа, затем четвертинку часа, а только потом переходят к минутам остальным. Младшему четыре и знает только час и половину часа. Хотя считать до 100 научился еще до 3, сейчас знает не только миллион и биллион, но и нониллион и децеллион. Естественно от старшего брата;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы