не общаемся в садике

Начали ходить в муник в 2.5, общаться стала только через 3недели. Потом заболели и долгий перерыв. Сейчас стали снова ходить, нам 3.5, та же история. Ни с кем не играет и не контактирует,даже с воспитателем. Не ревет,а просто все молча.ходили неделю. Что-то расстраиваюсь уже,думала-подросла и такого не будет. Вот грешным делом подумываю,а нет ли у нее проблем по психическому здоровью. Со знакомыми детьми может общаться, с чужими нет. Сама первая не знакомится. Простите за сумбур,переживаю.

ну так неделя только прошла, дайте больше времени на адаптацию - некоторые через месяц-два-три начинают вливаться, сначала просто ходят, смотрят. Характер такой, не экстраверт, нормально все.

адаптация
слышали про такое?
длится долго, до нескольких месяцев

Поговорите сначала с воспитателем - возможно ребенок просто стеснительный. С психологом после, ну а дальше по ситуации.
Ну и ребенку 3,5 года, а вы все "мы" да "нам", ребенок пошел в садик, ребенок заболел, а не мы.

Сходите к психиатру,может аутизм.

Аноним

Вот тоже начала к этому склоняться.
А ведь правда всегда "мы". Люблю ее сильно, всегда о дочке мечтала. Она тоже без меня никуда.

Думала,что адаптация,но почему именно в садике? Пошла на занятия в школу,дак занималась и играла с удовольствием.

У меня младшая дочь в точности как вы описали, один в один. В 2,5 пошли в мини, в 3,5 в муниципальный - а разговаривать с воспитателеем начала только в 4,5 , с детьми - в 5,5. К окончанию садика была уже на всех утренниках в первых рядах. В этом году пошла в школу, неделю отучились - полет нормальный. Никаких проблем по психиатрии нет, просто такой характер (но у нас сразу видно - в папу характер). Я тоже паниковала, как вы, так что понимаю, как сложно принять, что ребенок не такой, как я сама.

дама в зеленом платье Спасибо за поддержку,это правда непривычно. Будем ждать,когда она раскрепостится

У нас сын ,4 года,тоже неделю отходил в мун. садик,тоже не с кем не общается.меня это очень напрягло,т.к со мной везде себе компанию найдет.видимо адаптация так проходит,надеюсь скоро втянется.

Аноним к психиатру,может аутизм

какой еще аутизм, ребенку всего 3,5 года, в садик ходит всего неделю, а вы уже такие диагнозы.

анонимочка автор темы Со знакомыми детьми может общаться, с чужими нет.

Это нормально совершенно. Не у всех людей душа нараспашку.

анонимочка автор темы Вот тоже начала к этому склоняться.

Не склоняйтесь, не накручивайте себя. Кроме необщительности в новом, незнакомом, сложившемся без нее коллективе что-то беспокоить в поведении ребенка?

какой еще аутизм, ребенку всего 3,5 года, в
садик ходит всего неделю, а вы уже такие
диагнозы
Как раз в этом возрасте аутизм и выявляется!!! Но это только психиатр может определить.Лучше перебдеть чем недобдеть.

Аноним Как раз в этом возрасте аутизм и выявляется!

На основании совершенно не таких симптомов, как необщительность в первые дни в садике. При том, что ребенок в садик ходит совершенно спокойно, и с детьми, с которыми знаком, тоже общается.

Автор, если ну так паникуете - прочтите про аутизм, увидите, что близко ваша ситауция там не будет :)

анонимочка автор темы Ни с кем не играет и не контактирует,даже с воспитателем.

у моей дочки так же было 1 в 1, не плакала, просто, одна играла тихо, а на других детей как на инопланетян смотрела, хотя на прогулке у дома или на дет. площадках хорошо общалась, только в садике так было, причем целый год так. В садик отдала в два года. Адаптировалась а дальше...

дама в зеленом платье на всех утренниках в первых рядах.

и у Вас все наладится, автор!!!

у меня также. До похода к психиатру, совсем не заморачивалась, ибо ребенок начинал общаться свободно и с воспитателем и с детьми в группе, спустя какое-то время. Был перерыв - переход в новый садик. Для комиссии в садик нужен был психиатр, вот тут она мне мозг смутила (психиатр). Новая группа - та же песня, не здороваемся, но в садик бежим с радостью. Узнаю себя в ней. Я совершенно нормальный и контактный человек, но пришла к этому не сразу, в детстве мне было очень сложно НАЧИНАТЬ общение. Благо, в то время не было зациклинности на психиатрах, поэтому, все само вошло в русло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы