Горные лыжи, тренер и др.вопросы

Хочу в этом сезоне поставить сына (5 лет) на лыжи, ищу тренера. Напишите пожалуйста в личку контакты, учится на Уктусе планируем.
И по снаряге вопрос, имеет ли смысл покупать свое или брать в прокате (где и какое там качество)? Сейчас можно за 10 взять новый комплект, но хватит ли его на пару сезонов?

Natalynx автор темы И по снаряге вопрос, имеет ли смысл покупать свое или брать в прокате (где и какое там качество)? Сейчас можно за 10 взять новый комплект, но хватит ли его на пару сезонов?

Лыжи можно свои (их хватит практически точно не на один сезон), можно прокатские... Ботинки лично я всегда свои покупаю, хотя допускаю, что моя брезгливость ничем не обоснована. Хватит ли Вам их на пару сезонов - кто, кроме Вас, сможет спрогнозировать это, не зная Вашего ребенка. У меня сын оооочень медленно ногой растет, ему каждые ботинки на пару сезонов... но это же не показатель..

Шумелка Мышь

да, я тоже свое все предпочитаю, поэтому и в сомнениях) а в ботинках какой запас должен быть?

В магазине подскажут, какой размер нужно покупать...А на Уктусе, если позвонить, подскажут тренера...

Девочки, мне тоже очень нужны контакты

Прошлый сезон поставили сына на лыжи, 4 года.
Занимались с двумя тренерами: один из Челябинска, занимался только в выходные. Нам было неудобно. И он настроен как к маленькому, а сын не по годам развит, очень серьезный мальчик.
Второй - местный. В меру строгий, но нашему сыну именно такой и нужен.
Кстати, там тренеры в основном с детьми хорошо ладят. Но тут уж смотреть надо на ребенка, как он примет тренера.
Занимались два-три раза в неделю, по 45 минут, иногда по 1,5 часа, когда сын в настроении был.
Лыжи и шлем у нас почти прокатные (друзья дали), а ботинки покупали свои.
Покупали ботинки по акции, за полцены.
Если есть возможность - наверное, лучше купить.

Этой зимой на лыжи встали на Ежовой, тренера там же брали, потом с ним же по вечерам на Уктусе катались (400 руб. + ски-пасс). Лыжи-ботинки пару раз прокатные брали (сразу покупать не рискнула), потом в спортмастер-дисконт купили за 4800 лыжи+ крепления + ботинки

а ребенок-то хочет кататься? если по любому будет кататься - конечно свои лучше. Но насчет лыж на пару сезонов - не угадаешь:

1. на сколько он вырастет - в прямом смысле - на сколько см - запросто может ведь и на 10 см
  2. на сколько он "вырастет"- в смысле как лыжник
    ну если со скидкой поискать комплекты - так потом если мал станет через год - на следующий сезон можно будет их продать - не сильно в деньгах потеряете

Не забудьте, что у детей кости хрупкие , падать придется. Укрепляйте кости, у нас в садике мальчик на горных упал - сломанная нога, у друзей девочка - сломанная рука...

барабашка77 у детей кости хрупкие

у взрослых -то еще более хрупкие. И весят взрослые больше, и падают с большей высоты

барабашка77 Не забудьте, что у детей кости хрупкие , падать придется. Укрепляйте кости, у нас в садике мальчик на горных упал - сломанная нога, у друзей девочка - сломанная рука...

любой вид спорта опасен. Так что, ваши совпадения: мальчик в садике и девока друзей - это просто совпадение. Никак к лыжам не привязанное.
вчера мальчика на рентгене видела: с велосипеда упал, руку сломал... так что ж теперь - на велосипеде не ездить?
кости укреплять ВСЕМ надо: и взрослым, и детям.
как в принципе, общее здоровье!

А как предлагаете кости укреплять?

Aljona19

Бесёнка

поделитесь пожалуйста контактами в личку, хочется проверенного тренера
по снаряге поняла примерно, будем свое брать

На Уктусе самая классная Вогулкина. Но берет ли она еще детей, это вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы