Как организовать (и получится ли) дома кружки для развития ребенка?

Не бизнес, только для своего ребенка. Водить нет возможности. Вот хотела бы сама ее учить. На гимнастику год отходили. Хотелось бы продолжать. Где взять уроки, видео? Чтоб развивать ребенка. Понимаю, что это не то будет, но, наверное, лучше, чем ничего. Еще хочу сделать занятие английским и урок какой-то общеобразовательный. Типа-рисуем-пишем-читаем-считаем. Составить расписание занятий и вроде как мы туда ходим. Но все будет дома и с мамой. Дочке 5 лет. Думаете реально такое?

Воздух автор темы

Спорт навряд ли, особенно гимнастикой, остальным всем я сама дома занимаюсь с детьми помимо садика/школы. Общеобразовательное все доступно даже по библиотечным книгам. Остальное все: рисование, шахматы, игра мало-мальски на муз инструменте, основы танцев, боевые искусства и даже вокал- все это есть на двд или даже на youtube.

Воздух автор темы Думаете реально такое?

зачем это называть кружками ?
Обыкновенные занятия с мамой. В игровой форме. Сегодня играем в английский, завтра в гимнастику. А следующие 15 минут в окружающий мир...

Меня мама сама дома развивала, правда у нее пед.образование. Думаю, все реально. Тем более сейчас столько методик, материалов, видео - уроков.

Татьяна Вакалюк зачем это называть кружками?
Обыкновенные занятия с мамой. В игровой форме

+++
ничего необыкновенного в этом нет вроде бы, наши родители как-то с нами занимались без шр же))

я назвала кружками для себя, в первую очередь. Так как занятие с мамой-могут быть не регулярны, не систематичны. А кружки-это вроде как обязательно надо идти. Просто расписание можно составить под себя.

Воздух автор темы Так как занятие с мамой-могут быть не регулярны, не систематичны. А кружки-это вроде как обязательно надо идти.

:)
Так это целиком и полностью от Вас зависит. Система, по которой Вы занимаетесь. Для 5летнего ребенка выбираете любой комплекс - ну я не знаю, зайцевский или Ломоносовку, Школу 7 гномов, что угодно, любой развитый методический комплекс для домашнего обучения дошкольника.
И играете в занятия по этому комплексу, имея в виду целостность системы.
Но только играете - не усаживайте силой пятилетку за уроки. Отвращение появится...
Мне, например, было удобно заниматься с ребенком реально где угодно - в офисе, в автобусе, на прогулке. Но примерный методкомплекс в голове держался. И с собой на выезд (выход, отъезд) брались нужные книжки, а не какие попало :)
А со мной 35-с-хвостиком лет назад в этом возрасте играли в школу именно сидя за партой. Но по школьным учебникам... Отвращения вроде не привило, ура :)

Воздух автор темы я назвала кружками для себя, в первую очередь. Так как занятие с мамой-могут быть не регулярны, не систематичны. А кружки-это вроде как обязательно надо идти. Просто расписание можно составить под себя.

тут уж от вашей организованности зависит.
Есть много книг, для доу в том числе.

Ну, с общеобразовательными занятиями более менее понятно. А как быть с гимнастикой. Есть где- то руководство какое. Или как организовывать?Или не стОит?

Воздух автор темы А как быть с гимнастикой. Есть где- то руководство какое. Или как организовывать?Или не стОит?

Вы - профессиональная гимнастка? Или тренер? В процессе банальной растяжки навредить не боитесь? Лично я бы не рискнула заниматься самодеятельностью. Дома только ЛФК.

Я бы тоже не решилась гимнастику дома преподавать ребенку. Гимнастика сама по себе один из опасных видов спорта, даже под строгим руководством тренеров, а самодеятельностью заниматься чревато может быть. Во-вторых, место же нужно огромное и снаряжение спортивное. Как вы все представляете это? Дома только зарядку ежедневную с некоторыми мелкими элементами гимнастики можно делать, мне так кажется, не больше!

Абсолютно реально! Мы сейчас именно так и занимаемся :) По гимнастике посмотрите видео на ютьюбе - их полным полно) Для развития очень советую почитать книгу "Эйнштейн учился без карточек", там множество упражнений и советов по занятиям и счету, и рисованию, и чтению - и всего на свете - это для меня прям кладезь информации оказался. Я вас очень хорошо понимаю и поддерживаю полностью, что общение и обучение в формате "мама-ребенок" самое эффективное, лучше вас никто к вашему ребенку не найдет подход, и так вполне реально дать ребенку реальные знания, а не просто "вызубрить для галочки".

Это не серия рабочих тетрадок) "Эйнштейн учился без карточек" это как раз пособие с примерами упражнений. Мне это пособие понравилось именно системностью и подробным описанием, зачем то или иное упражнение нужно. Ну вот, например, там разбирается не просто то, как приучить ребенка к чтению, но и какие навыки ему нужны, чтобы читать ему было в удовольствие (богатый словарный запас, умение рассказывать истории, умение понимать звуки + даны примеры упражнений, как эти самые навыки развивать). А дальше можно либо пользоваться уже тетрадками с заданиями (понимая, что конкретно нужно с ними делать и зачем) или просто самим брать то, что под рукой (многие упражнения мы, например, делаем прямо на улице).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы