коррекция детской агрессии

посоветуйте пожалуйста психолога, кто с такой темой работал
ребенку 5 лет, практически на любую негативную ситуацию реагирует дракой (машет руками, может пнуть,швырнуть что-нибудь)

аноним автор темы ребенку 5 лет, практически на любую негативную ситуацию реагирует дракой (машет руками, может пнуть,швырнуть что-нибудь)

Стандартные вопросы:
Как на негативную ситуацию реагируют в семье и каким спортом ребенок занимается?

...(с) Стандартные вопросы:
Как на негативную ситуацию реагируют в семье и каким спортом ребенок занимается?

в семье никто никого не бьет и тарелки не швыряет. криком на постоянной основе тоже не общаемся, стараемся договариваться. ну и на такие ситуации как " нет в кафе любимого блюда, отменили сеанс в кино, не работает аттракцион" реакция у родителей адекватная, у ребенка - драка(
летом спорта не было - гуляли, велик и т.п.
с осени снова идет в бассейн.
я понимаю, что очевидно какой-то наш просчет в воспитании, поэтому и хочу со специалистом проконсультироваться. ребенок поздно заговорил, трудно выражать словами свои эмоции ( хотя альтернативы и способы выражения предлагаются)
у меня нервы сдают у самой когда он начинает драться, может больно пнуть например, каюсь бывает в такие моменты шлепаю его в ответ, но понимаю, что это не выход(
пример "пришли в парк аттракционов, предварительно договорившись на 5 любых на выбор, у первого же облом- не работает, говорю давай пойдем на другие, посмотри и выбери что-то другое, нет он хочет именно этот, который закрыт. скандал, драка - прогулка закончилась.

аноним автор темы в семье никто никого не бьет и тарелки не швыряет. криком на постоянной основе тоже не общаемся, стараемся договариваться. ну и на такие ситуации как " нет в кафе любимого блюда, отменили сеанс в кино, не работает аттракцион" реакция у родителей адекватная, у ребенка - драка(

Т.е. вы вообще никак на плохую ситуацию не реагируете? Проглотили негатив и пошли дальше?

аноним автор темы с осени снова идет в бассейн.

Бассейн не подразумевает сброс эмоций. Только энергию. Какие-то прыжки, бег, игры...

С такой же проблемой ходили в тлк, психолог шестакова, прием 1200 естесно приемов надо не 1 и не 2. На 10 тысячах я остановилась, хотя она предлагала еще ходить. С ребенком стало полегче, но еще ходили на групповые занятия туда же. Проблема такая же точно. Только 1 класс.

...(с) Т.е. вы вообще никак на плохую ситуацию не реагируете? Проглотили негатив и пошли дальше?

на то что нет в кафе того, что выбрала? говорю, жаль конечно, тогда я возьму вот это. на то, что что машина сломалась и отменилась поездка - говорю, что расстроена, починим и поедем. если мне больно, говорю что больно.

автор, пишите в личку

аноним автор темы на то что нет в кафе того, что выбрала? говорю, жаль конечно, тогда я возьму вот это. на то, что что машина сломалась и отменилась поездка - говорю, что расстроена. если мне больно, говорю что больно.

А он не верит, что вам больно, обидно и расстроены.
Ну и слив эмоций нужен. Позарез нужен.

...(с) А он не верит, что вам больно, обидно и расстроены.

что нужно сделать чтобы он поверил?

...(с) Ну и слив эмоций нужен.

он играет во дворе, бегает-прыгает, обычный мальчишка в этом плане

сказки на песке Белый слон. Нам помогло

Недавно была у психолога в "Логопед и я", на ВИЗе, в том числе и с вопросом агресси ...
Специлист мне понравилась, хотя с сыном общалась минут 10 всего,остальное со мной...
За время приёма увидела все наши проблемы...

какая умничка мама...радует что есть такие люди

А со сверстниками как себя ведет?
Пусть папа поговорит, что маму (для начала) обижать нельзя, что он защитник, а не обидчик мамин.
Предложить топать ногами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы