Подготовка к школе.

Знаете, первый раз услышала что надо ребёнка на какие то курсы водить перед школой, честно не знала, куда водить, обязательно это? Сказали если не подготовился в школу не поступил, я думала в школу всех берут,не?! Посоветуйте, не ругайте. Район сортировка.

Спасибо. А школу обязательно по прописке?

Может не остаться мест и по прописке... если 1 сентебря записываться. Прямо с букетом...

...(с)

Когда запись начинается?

Кто на сортировке в 170 или 174 школу водил или собирается, как там?!когда запись и каковы шансы попасть?

В школы прием документов начинается с 1 марта. До середины августа принимаются документы на свободные места непопрописке.
Ходить на подготовку к школе не обязательно, тем более если ребенок посещал детсад и вы с ним дома мало-мальски занимались и уровень школы не предполагает сильной нагрузки и подготовленности детей

какой бред. Мы на след.год в первый класс пойдем и не на какую подготовку не собираемся. Зачем? Я что сама не в силах ребенка подготовить, научить элементарному. Это просто современные понты, стадное чувство - все идут и я иду!!! И в школу вас не имеют права не принять, ни где не прописано, что эта никому ненужная подготовка, обязательна перед первым классом.

Спасибо всем большое, девочки! Про 170 и 174 школы так и не написали ничего ...

офф-лайн Я что сама не в силах ребенка подготовить, научить элементарному. Это просто современные понты, стадное чувство - все идут и я иду!!!

Я планировала отдать на курсы не для получения знаний, а чтобы ребёнок проникся атмосферой школы, дисциплиной, познакомился с частью будущих одноклассников, начал ориентироваться в школе и т.п.. Чтобы 1 сентября потом не стало сплошным стрессом. Психолог сказала, что конкретно мой ребёнок в этом не нуждается, и так справится. Детей, которым реально нужны подготовительные курсы в психологическом плане, - меньшинство. Слышала от знакомых, мол, как там готовят хорошо к школе, много всего проходят... А потом тетради открываю, там сплошные ошибки и почеркушки. Спрашивается, за что родители деньги платили? У моего 5-летки в тетрадях аккуратнее и ошибок нет (занимаюсь с ним сама).

Astrum* Слышала от знакомых, мол, как там готовят хорошо к школе, много всего проходят... А потом тетради открываю, там сплошные ошибки и почеркушки. Спрашивается, за что родители деньги платили? У моего 5-летки в тетрадях аккуратнее и ошибок нет (занимаюсь с ним сама).

наверное на курсах дети сами все делают - отсюда ошибки и почеркушки.
а когда мама сидит занимается 1-на-1, так понятно, что ошибок меньше в разы.

Astrum* У моего 5-летки в тетрадях аккуратнее и ошибок нет (занимаюсь с ним сама).

здорово!!! Я тоже сама!!! И считаю это правильно. А всё остальное бизнес, на котором люди делают деньги.

ребредингника наверное на курсах дети сами все делают - отсюда ошибки и почеркушки.

Так ошибки-то никто не исправил! Смысл выполнения задания какой?

Astrum* Так ошибки-то никто не исправил! Смысл выполнения задания какой?

это вопрос скорее к преподавателям. не так ли?

Аноним автор темы Район сортировка

Аноним автор темы обязательно это?

в вашем случае нет.

тоже задумалась сегодня о таких курсах-так ли это надо на самом деле. В садике есть подготовительная группа. Дома упражнения бывает делаем разные-сейчас есть хорошие развивающие книжечки красочные. В первый раз в первый класс-тут тоже мне кажется есть что-то интересное, новое после садика.

Чудная

Почему это???

мне кажется, в школу, в которую собираетесь туда и вести на подготовительные курсы. вроде подруги так водили деток. сама точно еще не узнавала ничего, нам через 5 лет только в школу

Чудная в вашем случае нет.

это что еще за дискриминация!?!?!?

Astrum* а чтобы ребёнок проникся атмосферой школы, дисциплиной, познакомился с частью будущих одноклассников, начал ориентироваться в школе и т.п..

Это он прекрасно сделает в первую неделю учёбы в 1 классе. Никогда в жизни не видела ребёнка, который бы в здравом уме перепутал столовую с туалетом.
Курсы - пустая трата сил, времени и денег.

мой с 5 до 6 ходил в школу развития
научили читать считать размышлять и тп
в этом году идем в гимназию (2-3 чел на место) поэтому ходим на подготовку, раз в неделю в субб, занимаются по тем же учебникам, что проходили.
не охота канеш одно и тоже но хочется в гимназии учиться
ему 6.5
и англ буду его учить, ибо педагог, детей учу, начинаем с октября

аноним в этом году идем в гимназию (2-3 чел на место) поэтому ходим на подготовку

В 5 класс поверю и соглашусь, что нужны и необходимы курсы. В 1 класс идут по прописке в любую гимназию и курсы ничего не решают совершенно, прошли те времена

Прописка сейчас на первом месте. Но многие гимназии и лицее сортируют детей по классам, сильные и хорошие педагоги как правило отбирают себе детей. Курсы это шанс показать себя с хорошей стороны и попасть к такому учителю.

ходили на курсы, подтянули, информации напихали в голову ребенку, вроде все нормально. А потом началось:мотивации к учебе нет(правильно учимся уже с 5 лет на всяких курсах), работать с материалом не умеет и тд и тп. Ходим теперь к нейропсихологу и учимся думать, соображать, хотеть учится и находить в учебе интересные стороны. Это я к чему??? Готовится надо, но вот как??

По действующим сейчас федеральным правилам приема запись в школу начинается не позднее 1 февраля (п.1 порядка приема., приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 января 2014 г. N 32)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы