про адаптацию к детскому саду

Вопрос: есть ли какие-то нормы или узаконенные правила по поводу сроков адаптации ребенка в саду? т.е. могу ли я на свое усмотрение водить дочь на пол дня сколько посчитаю нужным? или где-то в "важной бумажке" написано, мол, "не более 7 дней произвола"? хочется быть подкованной в случае разногласий с заведующей сада. Благодарю за ответ!

Ибис а заведующая может быть против?
я всегда думала, что садики для удобства родителей, а не наоборот.

ну, чот все мамы советы бесплатные дают о том, как "правильнее" и "полезнее", я и думаю, может их в садике так научили...

Ибис ну это все же стандартные пожелания воспитателей наверное. Чтоб быстрей приучить и т.п. Но если не стоит цель "быстрее", то наверное не будут против длительного забирания до обеда. Нет же нормативов.

благодарю))))

По-моему, все только рады будут, как говорится, меньше народу - больше кислороду

я вполне подозреваю, что просьба не водить долго до сна может быть высказана воспитателем, чтоб других детей не сбивать с укладывания. А то кто-то ложится, а кого-то всегда забирают. и вопрос - " почему меня не забирают". Да и вообще желание, чтоб быстрее дети привыкли к коллективу, режиму, чтоб воспитателю с группой было легче

StiX По-моему, все только рады будут, как говорится, меньше народу - больше кислороду

нет, после того, как большая часть группы будет ходить на полный день - остальных тоже будут просить оставлять на полный день, потому что когда за одним приходит мама после обеда - начинается массовый рёв остальных
по крайней мере, у нас настоятельно просили оставлять на полный день всех где-то со средины октября(группа начала ходить с 14 сентября). Но опять же - у нас была ясельная группа, т.е. 2-3 года.

Люда П. автор темы т.е. могу ли я на свое усмотрение водить дочь на пол дня сколько посчитаю нужным?

можете
моей вон 5 лет, вожу как мне удобнее или до обеда или после сна (не спит ребенок у меня днем и для нее 2 часа лежать не шелохнувшись-мука),так и ходим или до 13 или после 15ти часов

MozolkA можете
моей вон 5 лет, вожу как мне удобнее или до обеда или после сна (не спит ребенок у меня днем и для нее 2 часа лежать не шелохнувшись-мука),так и ходим или до 13 или после 15ти часов

благодарю!!!

всегда удивлялась зачем приводить ребенка в садик после 15-00. Что за мазохизм весь день ребенок дома, а потом пришел булочку съел и домой. В чем прикол объясните мне не далекой.

мне кажется в случае адаптации нужно слушать воспитателей своего ребенка и чувствовать своего ребенка, а если маме удобно забирать с полдня- дак тут её личное дело, при чем тут заведующая? мы вот часто приходим только к 12 дня - и никто ничего не сказал, просят только не встревать в занятия и всё.

Люда П. автор темы могу ли я на свое усмотрение водить дочь на пол дня сколько посчитаю нужным?

Так спросите у заведующей. Нам сказали, можно.

StiX расплывчатые контуры...

Вот именно что - воспитателю легче так.

kvetek потому что когда за одним приходит мама после обеда - начинается массовый рёв остальных

Так все равно некоторых забирают раньше - к врачу, к бабушке, в школу развития и т.п. Это не запрещается.

natalya77 всегда удивлялась зачем приводить ребенка в садик после 15-00.

все-то вы знать хотите)))Ритм и образ жизни у семей разный
Можно просто принять,что так бывает и это всем удобно

natalya77 В чем прикол объясните мне не далекой.

объясню на примере.
Утром с 11-20 до 12-00 у ребенка бассейн, после в 13-30 массаж (очередной курс), к 15-00 и до 18-00 садик (который во дворе дома,это 2 минуты пешком) и 3 часа на свои дела. Которые имея машину и передвигаясь внутри района легко можно сделать успеть (я,например на тренировки ходила или работала дома)

Люда П. автор темы есть ли какие-то нормы или узаконенные правила по поводу сроков адаптации ребенка в саду? т

1 неделя - на 2 часа
2 неделя - на 4 часа
3 неделя - до 15.00 (т.е. после сна забрать)
4 неделя полная) это узаконенные правила

Я вожу на пол дня потому , что считаю нужным
В группу не захожу
Воспитатель после обеда и горшка всех отправляет в спальню, а мою тихонько выводит

Polianka это узаконенные правила

Это всего лишь рекомендации. Садик - не тюрьма. Я сына систематически вожу на курсы лечения, т.е. 2 недели подряд забираю после обеда. Недавно водила на занятия в течение 2-х месяцев, 2 раза в неделю приводила около 11.
Когда сын ходил в группу 3-4, у него весь год 2 раза в неделю были занятия с логопедом, поэтому приводила я его в 10 утра. Никто слова против не сказал.

natalya77 всегда удивлялась зачем приводить ребенка в садик после 15-00. Что за мазохизм весь день ребенок дома, а потом пришел булочку съел и домой. В чем прикол объясните мне не далекой.

Прикол в вечерней прогулке. У меня ещё младшая есть. Я с двумя детьми одна гулять не хожу, потому что огороженной площадки нет, а раздвоиться я не могу.

Ибис По ребенку смотреть, как пойдет

Абсолютно согласна!
У меня сын в первый день удивился чего это я так рано пришла в первый день, на второй день оставили на целый день - еле увели домой вечером - так понравилось играть на прогулке. Сегодня снова на целый день. Как говорится, полет нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы