Бцж стоит, манту не делаем - не подписывают карту в детский сад

Бцж у нас стоит, вместо манту сдали кровь ( диагностика ПЦР), но карту в поликлинике не подписывают, отправлют к фтизиатру за справкой. Время поджимает, по фтизиатром ходить не хочу. Разве не достаточно диагностики пцр и флюрографии родителей, кто сталкивался, подскажите как быть и чем руководствоваться?

Аноним автор темы кто сталкивался, подскажите как быть и чем руководствоваться?

напишите мне в личку, вышлю вам в почту документа и образцы заявлений.

вообще ни разу не делали манту?
мы перед садиком не успели сделать, просто отказ написала до лучших времен.

Аноним автор темы вместо манту сдали кровь ( диагностика ПЦР)

можете считать что деньги в унитаз спустили.

Аноним автор темы но карту в поликлинике не подписывают, отправлют к фтизиатру за справкой.

все правильно. сейчас новые правила и все кто не диагностированный идет через фтизиатра.
в темах были ссылки на эти правила.

Yana163 напишите мне в личку, вышлю вам в почту документа и образцы заявлений.

заявлений о чем? от таких хитропопых наших детей слава богу оградили.

автор если придет мысль сертификат подделать, я вас хочу сразу предупредить - не стоит, на опалихинской уже одну маман прокуратура таскает за подделку документов.

Приходите к фтизиатру с рентгеном деткиной грудной клетки и будет вам счастье. Вместо манту можно либо диаскин тест, либо рентген грудной клетки, что мы и делаем. Тоже бцж стоит, а манту делать нельзя нам ( эпилепсия в противопоказаниях).

Аноним

Ткните, плиз, в темы со ссылками.
Август-июль пересмотрела, ни одной не попалось.

ОЧепятка Ткните, плиз, в темы со ссылками.
Август-июль пересмотрела, ни одной не попалось.

Настя я сейчас тебе найду
обожди. ребенка спать уложу только.

нашла. вот выдержка новых правил.

2 июля 2014 года вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

Согласно статье «V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей,

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания».

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/597563/index.html

мы и манту делали, и с нормальным результатом (но в прошлые 2 года реакция чуть увеличенная была), все равно сходили к фтизиатру, которая нам посоветовала подстраховаться и еще сделать флюорографию - сделали, сходили еще раз к фтизиатру, все норм. В карту для садика фтизиатр все свои телодвижения зафиксировала, у медика в саду вопросов не возникло.

Эскимоха

Нет, никогда не делали

не я

Ренген же нельзя делать таким маленьким, нам 2,5 года

Аноним
заявлений о чем? от таких хитропопых наших детей слава богу оградили.

Так мы не хитропопые, аллергии у нас постоянно, вот и не хочу манту ставить.

Я так понимаю, даже если идти к фтизиатру она нам все равно скажет манту ставить? На основании чего спраку то даст

ЗЮЮЮ даже если идти к фтизиатру она нам все равно скажет манту ставить

или Диаскинтест или рентген.
Так что если Вы действительно решили не проводить тубдиагностику, тогда требуйте у педиатра официальное, оформленное на бумаге, направление к фтизиатру с указанием медицинского диагноза для подтверждения которого он вас туда направляет.

ЗЮЮЮ

Почему нельзя????? Мы с двух лет делаем- норм. Там доза же не лошадиная. А если годовастик например ногу сломает, вы думаете ему рентген делать не будут?

?ХочуЛета?

Спасибо!

Аноним автор темы Разве не достаточно диагностики пцр

ПЦР в данном случае равносильна тому, что вы придете и без всяких анализов доктору просто скажете "у моего ребенка туберкулеза нет"

ЗЮЮЮ аллергии у нас постоянно, вот и не хочу манту ставить.

сделайте диаскин-тест он реагирует только на сам белок туберкулеза, если есть контакт и заражение. или рентген- сейчас аппараты все цифровые с минимальной дозой облучения.

Аноним автор темы отправлют к фтизиатру за справкой. Время поджимает, по фтизиатром ходить не хочу. Это не займёт много времени.
Во вторник сходили на прием к фтизиатру, в этот же день диаскинтест сделали.
В пятницу приехали на повторный приём к врачу, получили справку.

Django Во вторник сходили на прием к фтизиатру, в этот же день диаскинтест сделали.

А вы платно проходили фтизиатра? Где?

ЗЮЮЮ А вы платно проходили фтизиатра? Где? Бесплатно. На попова 23.

девочки, ну поставьте вы эту манту ну чего по фтизиаторам то ходить? там вот как раз заразы то больше, чем где либо

ворчунова ну поставьте вы эту манту ну чего по фтизиаторам то ходить?

у некоторых бывает аллергическая реакция на Манту. Тогда делают диаскин-тест и все

А у нас другая проблема: ребенок не проходит и двух недель заболеет. Я уж не знаю мне видимо придется ребенка под стерильным колпаком пару недель держать и идти на эту манту. А еще идти на нее в понедельник, когда больных детей принимают может в противогазе пойти на прививку чтобы не разболеться? у меня ребенок даже после посещения педиатра в день здорового ребенка и то всегда заболевает

Дак а смысл в этой манту???? Если у аллергиков она на всю руку краснеет?????

Аноним чтобы не разболеться? у меня ребенок даже после посещения педиатра в день здорового ребенка и то всегда заболевает

ходите в платные поликлиники где народу меньше.

Красивая Дак а смысл в этой манту???? Если у аллергиков она на всю руку краснеет?????

сделайте диаскин. он как раз для аллергиков.

ПЦР в школу то сейчас не сгодиться что ли? А мы манту не ставили в садике писали отказ, а сейчас пока еще в школе не спрашивали. А я то думала суну бумажку с ПЦР и напишу отказ от манту. Или просто отказ писать и вопрос сам по себе отпадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы