как сделать,чтобы ребенок больше пил?

ребенку 3 года
пьет очень мало. вчера посчитала всего 470 мл за сутки (это вся жидкость учитывалась). и то я весь день "заставляла" пить. без моих упоминаний и то меньше будет.
вот как увеличить количество употребляемой жидкости?
вообще даю компот, чай, варенье развожу в водичке. соки нам нельзя. кефир иногда пьет.
каждый день ест яблоки. иногда огурцы.

мясо давать от него всегда пить хочется. супы.

это с рождения так? Или недавно возникла такая проблема. Если недавно, то что стало причиной?

У меня обе такие, младшая правда пока на ГВ еще. Со старшей так было всегда, если заставляем пить ее и вырвать может(((

Сыну 4 года,дома максимум за день чашку чисто воды выпьет.все время напоминаю.спасают:садик походы в гости там хоть какой объем чашки нальют обязательно выпьет

да, тоже с сынулей воюю - глоток сделает и в сторону стакан. Ладно хоть в садике все ест-пьет , что дают.А вот в выхи постоянно напоминаю-заставляю сделать хоть еще глоточек, все бы в сухомятку ел.

аноним автор темы

Я такому с самого специально с маленького возраста приучала. И не даю никаких чаев, компотов и тем более морсов из варений. Пьют только утром сок , чаще свежевыжатый, раз в неделю молоко с несквиком, все остальное время воду. Зато пьют почти по полтора-два литра воды в день.
Убирайте все сладкое и предлагайте больше воды, только так

Купите красивую спортивную бутылку для воды, чтобы нравилось пить. Мои из таких пьют постоянно, и на тренировках, и в школе, и даже дома.

Я с утра перед завтраком даю выпить стакан чистой воды, чтобы сразу все промывало. С мультиком )))

Купите детский кулер

У меня малая в мае переболела пиеланефритом. Врачи велели много пить и много писять. Вот не понимаю, каким образом это делать. Вода всегда в свободном доступе, но пить может попросить только перед сном, и то:чем только себя не занять, лишь бы не спать Арбузы ест, но тоже не особо. Она у меня единственный ребенок, который почти никогда после сна в туалет не хочет.

мои тоже очень мало пьют. Но и я себя все время заставляю пить. Могу за целый день не выпить ничего, кроме утреннего капучино. Вечером только спохвачусь...

Prima facie Купите красивую спортивную бутылку для воды, чтобы нравилось пить.

достала старый поильник-проливайку. ребенок за раз выпил 300 мл))) а потом и еще
есть еще банка с трубочкой.
так что хорошая идея!

Казюзя если заставляем пить ее и вырвать может(((

что за родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы