посоветуйте к кому обратиться?

в общем ситуация такая, дочке 6 лет. не могу найти с ней общий язык, грубит, огрызается, все приходится повторять по несколько раз.
Девочка в целом умница, хорошо занимается, много чем увлекается, но избалованна (это я прекрасно понимаю, единственный ребенок в семье и у бабушек/дедушек) Не ладит со взрослыми именно, пытается всех под себя подогнать. с детьми ровесниками не замечала такого, дружит со всеми и во дворе и в садике. по неврологии проблем нет.
что делать? к какому специалисту сходить лучше? психолог? психиатр или психотерапевт? просто понимаю что сами с мужем мы не справимся.

Аноним автор темы ооооо, та же ситуация, нам уже 7 лет, идем в школу, полгода назад начала хамить, огрызаться, может делать вид, что не слышит и т.д. как мы только не боролись, даже срывалась на нее и прилетало ей по губам....Мне девчонки тут на форуме посоветовали подводить ее к зеркалу и показывать как она выглядит в этот момент (особенно когда рожи корчит), сейчас я ее останавливаю и говорю, ты мне хамишь опять? ты хочешь, чтобы я с тобой также разговаривала???? она останавливается сразу. Психолог мне сказала, что это она рамки дозволенного проверяет, пытается под себя всех подстроить, корчит взрослую, пример берет с более старшего окружения на тренировках..... Вроде сейчас полегче, ноя постоянно ее под контролем держу

Аноним автор темы к какому специалисту сходить лучше? психолог?

Взрослым к психологу.

Лау Взрослым к психологу.

Присоединюсь. Похоже, Вы не понимаете, как общаться с таким ребенком. То, что ребенок один, ничего не дает. Полно таких детей не избаловано.

ЛенкаЛиса

а вы к какому психологу ходили?

Лау Взрослым к психологу.

да согласна, так как советы нужны больше мне, как поступать в данных ситуациях

Аноним автор темы да согласна, так как советы нужны больше мне, как поступать в данных ситуациях

Для начала стандартно:

1. Перед тем, как просить о чем-то, убедитесь, что вас слышат. (Иногда ребенок реально не воспринимает слова. Не из вредности, а просто потому, что голова занята другим.)
  2. Всегда добивайтесь того, о чем попросили. И не просите того, чего не готовы добиваться.
  3. Озвучивайте негативные последствия. Не "пойдешь в угол", а вполне естественные.
  4. Выполняйте обещания.
  5. После того, как попросили, убедитесь, что вас услышали.
  6. Вредность - в игнор. Не ведитесь. Будьте удавом или слоном.

...(с) 3. Озвучивайте негативные последствия. Не "пойдешь в угол", а вполне естественные.

какие?

...(с) 6. Вредность - в игнор. Не ведитесь. Будьте удавом или слоном.

не поняла

KateS какие?

Разбросаны вещи - могут сломаться/потеряться. Не поешь - останешься голодным. Нагрубишь бабушке - бабушка обидится.

KateS не поняла

Не реагировать на интонацию, только на смысл слов. Вредность - она более энергозатратна. Если тебя слышат в любом варианте - зачем вредничать.

...(с)

спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы