Подготовительные для дошкольников при Гимназии №5

Друзья, может быть, есть кто-нибудь среди вас, кто ходил на подготовительные курсы для будущих первоклассников при Гимназии №5? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и, если можно, конкретикой: по какой программе занимаются дети, с какой периодичностью, результативно или не очень, ну, и сколько стоят.
Или, может быть, есть кто-то среди вас, кто в этом году собирается на эти курсы? Планирую отдать сына, но информации ровным счетом пока никакой. В гимназии готовы рассказать все только сентябре. А примерное представление об уровне подготовки хочется получить уже сейчас: может быть, и нет смысла ждать сентября и начать мониторить курсы в других школах.

Nanny автор темы Друзья, может быть, есть кто-нибудь среди вас, кто ходил на подготовительные курсы для будущих первоклассников при Гимназии №5? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и, если можно, конкретикой: по какой программе занимаются дети, с какой периодичностью, результативно или не очень, ну, и сколько стоят.

Сын посещал в 2012-2013 гг
Программа была "Школа - 2100", т.е. математика "Ступеньки" Петерсон, окружайка "Здравствуй, мир", бунеевские "Наши прописи" и "Азбука" вроде.
Периодичность - 2 раза в неделю по 3 урока, вечером
Сколько стоят - не помню уже, некритичная сумма
Результативность вообще можно оценить только зная, чего Вы ждете от курсов.

Nanny автор темы нет смысла ждать сентября и начать мониторить курсы в других школах

Ну, если Вы собираетесь и поступать в "другие школы" - то, конечно, стоит..

Спасибо,

Шумелка Мышь ! Скажите, пожалуйста, вы занимались за год до поступления в гимназию или за два?
Шумелка Мышь Результативность вообще можно оценить только зная, чего Вы ждете от курсов.

Да, верно, конечно. Главная задача - качественно подготовить ребенка к поступлению в школу с требованиями выше среднего. Она решаема конкретно на этих курсах?

Занимались за год, какой смысл заниматься за 2, курсы годичные.

Nanny автор темы Главная задача - качественно подготовить ребенка к поступлению в школу с требованиями выше среднего. Она решаема конкретно на этих курсах?

Мммм..... Скажем так, ничего сверхнового ребенок на этих курсах не узнает. Развитый ребенок - в особенности. Имхо, любые школьные курсы цель имеют не совсем обучающую, скорее - адаптирующую и ознакомительную. Ребенок знакомится со школой, требованиями, понятиями.. И школа знакомится с ребенком, не без этого...
Если ребенок несадичный (как было в нашем случае), я считаю, что курсы нужны. Тем более в 5-ке они неплохие и по программе. Если ребенок хорошо развит, ходит в садик, там есть какие-то подготовительные, то убиваться и таскать его еще и на подготовишку - уже сомнительно... Но опять же, не забываем про факт знакомства школы с ребенком.

Шумелка Мышь Если ребенок хорошо развит, ходит в садик, там есть какие-то подготовительные, то убиваться и таскать его еще и на подготовишку - уже сомнительно...

Боюсь, что в этом случае, шансы на поступление конкретно в эту гимназию резко сокращаются.

Шумелка Мышь Занимались за год, какой смысл заниматься за 2

Поскольку я собираю информацию из разных источников, слышала, что наряду с годичными курсами в Гимназии №5 есть и двухление.

Nanny автор темы Боюсь, что в этом случае, шансы на поступление конкретно в эту гимназию резко сокращаются.

Ну вот не то, чтобы резко :) Если у Вас прописка и прочее соответствие текущим требованиям и хорошая скорость в работе с электронной очередью - то почему нет... Но, в целом, в спорных случаях, имхо, лучше иметь бонус в виде успехов на подготовишке.

Nanny автор темы Поскольку я собираю информацию из разных источников, слышала, что наряду с годичными курсами в Гимназии №5 есть и двухление.

Ничего не скажу, не знаю, в наше время курсы были единственными и годичными.

Спасибо,

Шумелка Мышь ! Многие моменты мне теперь представляются более ясно

Желаю вам успехов в учебе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы