Детский сад - няня. Вся в сомнениях(((

Ходит дочь (ей почти три) в муниципальный детский сад почти месяц. Про воспитателей корректно умолчу. Если педагог кроме как битьем по оному месту не может что-то донести до ребенка - это не педагог ( к слову в группе пока всего 7 детей). ну и много еще всего. Могу понять когда в группе 20 детей, но тут 7 детей - двое воспитателей и няня. Питание оставляет тоже желать лучшего. Дочь наотрез отказывается идти в садик. Живем в области - миник есть один, и тот не ахти. Всерьез задумалась о няне до школы... Но как же социализация ребенка, адаптация к режиму, порядкам, коллективу? Будет наверно все это в первом классе? Есть мамы у которых дети не посещали детский сад - как все было в школе? Заранее спасибо всем ответившим.

Аноним автор темы Если педагог кроме как битьем по оному месту не может что-то донести до ребенка - это не педагог ( к слову в группе пока всего 7 детей). ну и много еще всего. Могу понять когда в группе 20 детей, но тут 7 детей - двое воспитателей и няня. Питание оставляет тоже желать лучшего.

Вы точно не драматизируете?

Аноним автор темы Есть мамы у которых дети не посещали детский сад - как все было в школе?

лично я не посещала. мне было тяжело адаптироваться первое время. Из явных минусов-до третьего класса я на физру не ходила, болела тем. чем нормальные дети в садиках болеют

я мама двух детей.дочь 19 лет и сын,почти 5.оба не были в садике ни разу.дочь была с бабушками,ходила во всевозможные кружки-занятия и нормально пошла сразу в школу.никакой спец.адаптации не требовалось.сын-дома с бабушками+школа развития+англ.язык 3 р в неделю.считаю достаточно для адаптации.если есть возможность нанять няню-это хорошо.не нужен детям этот коллектив с чужими воспитателями и нянями-злюками.а для общения и игр достаточно и хорошей школы развития.можно подключить секции и бассейн.

Дамиана Из явных минусов-до третьего класса я на физру не ходила, болела тем. чем нормальные дети в садиках болеют . вот этот момент меня напрягает.
Дамиана Вы точно не драматизируете? . нет. сама была случайным свидетелем. дочь сама мне об этом говорила. С ее слов " Я в садике плакала. Почему? Меня по попе били, потому что я не спала. ".

кому в саду нужны наши дети?их там по 20-25 и где у воспитателя на всех время?идут на прогулку полураздетые,едят плохо(особенно малоежки),всякие инфекции коллективные.есть возможность иметь няню-пользуйтесь.к 7 годам иммунитет ребенка окрепнет и в школу.но под колпак совсем садить не надо-есть кружки и секции,там наобщается.

19mar75 не нужен детям этот коллектив с чужими воспитателями и нянями-злюками.а для общения и игр достаточно и хорошей школы развития.можно подключить секции и бассейн. . также думаю. дочь приходит из сада с опухшими от слез глазами, голодная..дома ест и сразу засыпает прямо на кухне на диване. В садике почти не спит.

У меня брат не ходил. Кружки были, подготовительные курсы перед школой, ну там что-то среднее было между школой и садиком. Приводили к 10, были занятия, обед, отдых (кровати стояли, кто хотел - спал, остальные просто отдыхали), опять занятия, и часа в 4, кажется, домой. Но это ему уже 6 было.

Не болел в школе, адаптировался прекрасно.

каждая мама лучше всех знает,что хорошо ее ребенку.чего тогда сомневаетесь?зачем вам чье то мнение?смотрите на дочь.хорошо ей дома,комфортно,есть возможность нанять няню-чего думать?а недостаток общения компенсируйте хорошей школой развития.там не надо быть весь день.там деток занимают-развлекают.им там нравится.а кушать и спать можно дома.и высыпаться по утрам.а не вставать в 7.00 как в лагере бойскаутов.если есть возможность продлить детство-пользуйтесь.

если бы мой ребенок целыми днями рыдал в саду и был голодный-нафиг мне такой социум.здоровье и улыбка моих детей мне дороже всего.

19mar75 каждая мама лучше всех знает,что хорошо ее ребенку.чего тогда сомневаетесь? . возможность нанять няню есть. Но дело в том, что и муж и родители настаивают на садике. Считают, что слишком балую дочь, что она вырастет изнеженной и неприспособленной к жизни и коллективу, мол мы все ходили и ничего, никто не умер. А ты носишься с ней как с писанной торбой и все в таком духе.

Аноним автор темы

Ну ведь можно пойти через год или два? Когда дочь еще подрастет.

Аноним автор темы А ты носишься с ней как с писанной торбой и все в таком духе.

вот я тоже со своим ношусь... нам 8го сентября в сад первый раз, андеюсь конечно на лучшее, но если бы была возможность, наняла бы няню+всевозможные кружки... но возможности нет(
очень переживаю..

девочку и надо баловать."все ходили"-не аргумент.это наше "все ходили"-вот и выросло целое поколение закомплексованных "как все".не нравится ребенку-нечего силой туда тащить "потому что так надо".так надо кому?добро когда маме некуда деваться и нет денег на няню,а кушать хочется.но в вашем случае нашла бы няню и хорошую школу развития на 3-4 часа в день.и наиграется и наобщается и поест-поспит дома.

Аноним автор темы

Девочке не помешает быть изнеженной, хоть немного. Вы ж не солдата воспитываете.

вариант няня еще на год, а потом попробовать в садик

Дамиана вариант няня еще на год, а потом попробовать в садик . а как это оформляется документально? чтобы место сохранить?

Вам итак через год можно будет взять путевку, раз уже дали один раз. А сейчас путевку просто вернете и встанете в очередь на то же число,что стояли.

никак это не оформляется.я приношу справку-ежемесячно.мы болеем и все тут.закидывайте помидорами меня,мне все равно.место за нами,ребенок на справке,раз в год-отпуск оформляю.если скажут-отдайте место,я не чужое занимаю-свое,которое ждали три года,и мне решать,отдавать его или нет(вдруг завтра мои бабуси не смогут?).поэтому решение за вами

Аноним автор темы Есть мамы у которых дети не посещали детский сад - как все было в школе? Заранее спасибо всем ответившим.

у меня 2 сестры не ходили, сидели с бабушкой. в лане общения- я более общительна, коммуникабельна до института точно была. но нас то все равно трое было.

Мы пошли в муник в 5 лет. Первое, что сказал мой ребенок, прийдя оттуда: "А Светалана Вячеславовна сказала, что Леша дебил!" Позже выяснилось, что у Леши ЗПР, с ее же слов и возмущение, от чего она должна вошкаться с такими детьми! Поэтому мы ходили туда крайне редко.... Сейчас в школе учится хорошо, без троек, проблем с обещнием никаких.

"сидеть с бабушкой" не значит сидеть в избушке и вышивать крестиком вдвоем и кушать кашу.бабушки знаете ли,разные есть.школы развития и секции никто не отменял.бабушка накормила утром(в 9-10),а не в 7 утра...и повела в школу развития(желательно рядом с домом найти),там дите занимается-играет-общается,бабуля(няня) отдыхает,потом забрала,прогулялись,пообедали,тихий час,встали,покушали и...мама вернулась с работы.у нас как то так

У меня сыновья год отходили в садик.
Ходили плохо, и болели часто, и самое главное - психологически так и не привыкли.

В общем, на семейном совете мы приняли решение, что забираем их.

Сейчас они дома, т.к. у меня гибкий график работы - то я с ними провожу много времени, в остальное время - они у бабушки с дедушкой.
Они с ними гуляют, ездят на огород, катаются на велосипедах, научились читать, писать, считать за год. Общения с детьми хватает - двор, гости, родственники.
В общем ,я в своей ситуации ни дня не пожалела, что забрали их! ))

Но знаю детей, которым в садике хорошо. И нравится ходить.

Поэтому для вас нет готового решения. Смотрите на своего ребенка, слушайте его. Постарайтесь понять его потребности.

Бигуди на ауди Поэтому для вас нет готового решения. Смотрите на своего ребенка, слушайте его. Постарайтесь понять его потребности. . посмотрю еще месяц-два. Может просто адаптация. Меня еще смущает вопрос питания - дома ребенок не привередлив в еде, ест практически все кроме каш. А в саду почти не ест. Это временно? Или некоторые дети в принципе плохо едят садичную еду? Хотелось бы попробовать, чем детей кормят. Вспоминая свое детство - любила еду в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы