Что посоветуете?

Дочке скоро 4 года,в садик не ходит.Здоровья не слишком крепкого,много проблем,сижу я с ней дома.До этого лета единственное ,что меня беспокоило-она не умеет себя вести с детьми,как не от мира сего.А в это лето просто изводит нас: у меня нет друзей и ты.пы.Опять же :не со всеми может играть.Есть у нее подружка,чуть старше,явно гиперактивная-через час-полтора моя начинает реветь-Вика меня замучала.А как Вика уходит-снова слезы. Договорилась в садике попробовать походить на прогулки с детьми-не понравилось ей.Слишком шумно,у всех устоявшиеся кампании,соседка наша ее отшила при своих друзьях-я сама чуть не разревелась((((((В садик,короче,не хочет категорически.Что делать-то?Ума не приложу.

аноним автор темы Что делать-то?Ума не приложу.

В сад отдать, побольше на детской площадке гулять и не трястись над ребенком как над мимозой.

Чудо рядом ...™ В сад отдать, побольше на детской площадке гулять

На площадке гуляем всегда,но сейчас летом там почти никого нет.Кто на даче,кто на курорте.Да не хочет теперь она в сад,не понравилось.

Чудо рядом ...™ не трястись над ребенком как над мимозой.

Пытаюсь...

аноним автор темы Что делать-то?Ума не приложу.

отведите в пару кружков. в худ гимнастику или фк. не будет время скучать)

аноним отведите в пару кружков. в худ гимнастику или фк. не будет время скучать)

Тоже думаю о чем-то таком.Рядом художественная школа и танцы есть.Попробовать что ли?

аноним автор темы Тоже думаю о чем-то таком.Рядом художественная школа и танцы есть.Попробовать что ли?

попробуйте гимнастику, и полезно, и уроков в неделю много, скучать не будет, и компания будет

аноним автор темы она не умеет себя вести с детьм

А вы умеете?:)

Моей тоже 4 и несадичная, на недостаток друзей не жалуется, общаться умеет уже, я научила, периодически помогаю знакомиться, подойти, пообщаться, могу и детишек на дет площадке организовать, или начать со своими играть так, что все остальные сами к нам бегут... ))

аноним автор темы Тоже думаю о чем-то таком.Рядом художественная школа и танцы есть.Попробовать что ли?

Конечно, надо, водите как можно больше куда. И активность нужна и умственная деятельность.

Tigrа А вы умеете?

Нет,она в меня видимо.

А почему вы раньше в садик не отдали? Я вот тоже была очень не общительным ребенком, жутко закомплексованным к тому же. Не хочу чтобы дочь была такой же. в садик отдала в 2,5, сейчас нам 3,5 общается нормально с детьми старше по возрасту, конечно, не подойдет сама первая и стесняется, но год в садике дал свои результаты)) такая как я не будет точно уже) Сейчас даже думаю, что надо было раньше отдать в садик. А вы почему запустили этот момент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы