ребенок разучился жевать??

Мамы, что такое может быть? Ребенку 4,5 года. Никогда особых проблем с едой не возникало. Сейчас в течение последних пары недель такая картина. Ребенок не может нормально прожевать мясо или рыбу. Все скапливается за щеками. Может мусолить во рту по полчаса каждый кусок. Чтобы проглотить заедает хлебом, запивает морсом или водой. В итоге уже почти в истерике сидит. Два раза закончилось рвотой. Периодически во время еды жалуется, что болит живот. Сдавали анализы на все что можно. Что такое? Психология? Неврология? Уже не знаю что и думать.

Я тоже ходила с защечными мешками, потому что мама пихала мне ложкой в рот больше, чем я могла и хотела проглотить :) Итог - рано испорченные зубы.

Кобра

Никто ничего не запихивает. Ест сам. Но видно, что сам уже расстраивается, что не может проглотить. У него все там пережеванное за щеками, а проглотить не может.

Не знаю, тогда.. А попросить просто челюстями без еды подвигать, нормально все?

а педиатр что говорит?
щитовидка не увеличена?
налета в горле нет? Миндалины-аденоиды в порядке? у лора были?
лимфоузлы под челюстью не воспалены? Зубы (6-ки) не лезут?
изжоги нет?

Кобра

Да вроде все нормально. Всякие печеньки и конфеты перемалывает за милу душу. Каши, овощи тоже нормально. Проблема только с мясом и иногда с рыбой, если хоть чуть чуть суховата

А котлеты?

kvetek

Педиатр наша в отпуске, пока ничего не говорит. Мы сдавали анализы, так как в саду был карантин. Аденоиды есть у нас да, гланды увеличены с рождения. Но это всегда так было, а проблема с едой только сейчас. Налета в горле нет.

Бывает временное изменение вкуса.. ну не идет какой-то продукт.

Кобра

Котлеты нормально прошли вроде.

Кобра

А чего делать? Отстать пока от ребенка? Или по врачам пойти? Я все же склонна причину искать. Может правда аденоидв наши виноваты.

Аноним автор темы Но это всегда так было, а проблема с едой только сейчас.

не могли сильно увеличится или отек, так что крупное и сухое(то, что прожевать нормально не может) просто реально трудно глотать?

kvetek

У лора постоянно бываем, аденоиды наши наоборот уменьшились сейчас. Может, правда стоит еще раз к лору пойти.

А ребенок мясо хочет есть или нет? Заставляете?

Аноним автор темы Ребенку 4,5 года

так-то ребёнок не грудной. Не пробовали спрашивать? В 4,5 года уже может сказать что не так.

kvetek Зубы (6-ки) не лезут? первое, что пришло в голову.

Кстати, да. Простой ответ. Я уж и забыла, когда какие :)
Переходите временно на котлеты и не парьтесь :)

Masher

Да вроде хочет. Супы любит. В итоге мясо из супа оседает в щеках. Сам ни на что не жалуется. Иногда говорит, живот болит, когда в туалет хочет. Горло, говорит, не болит. Когда сидит жует, говорит, не получается проглотить

Зубы в порядке? Может между зубов застревают волокна и поэтому некомфортно?

Про зубы вообще не думала. Спасибо. Проснется, полезу погляжу. Как раз во вторник на фторлак записаны. Заодно спросим

мой в 5,5 не любит разжевывать кусковое мясо и рыбу.
он может конечно съесть, если сильно вкусно (шашлык дедов уплетает за милую душу и не чихает) или сильно надо (рыба в садике). в остальном - ну не любит он жевать кусковое. будет также как и Ваш - сидеть по полчаса, мусолить, в итоге давиться этим мясным комом...

отстала от ребенка. ест котлеты. даже в садике не дают кусковое мясо (вообще), тк по их мнению не все дети могут нормально пережевывать волокна мяса.

пысы. по словам стоматолога челюсть сейчас увеличивается - отсюда расширяются межзубные промежутки. постоянно между ними что-то застревает - замучал меня уже своими "мама, вытащи из зубов"

и у нас такая же беда..только дочке 9 лет
она любит есть по чуть-чуть, но очень часто (раз 8 в день может за стол садиться)
предпочитает сырые овощи, фрукты, суп
остальное - всё за щекой по часу, я и прошу и ругаю, без толкуююю
около полугода назад началось

Та же беда - девочка 4,5, не может прожевать мясо, рыбу, курицу. Причем не важно фарш или кусковое. Может только оооочень маленькими кускам, но трапеза может растянуться на час и более.

А может не парить ребёнка. Я б отстала. Заменила бы белок на молочный и растительный, и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы