какие лучше платья девочке в садик?

с длинным рукавом или коротким? пока не топят то, наверное, надо потеплее с длинным? а потом как там в садиках тепло или нет? и чем побольше запастись колготками (опять какими теплыми или тонкими) или носками?

аноним автор темы а потом как там в садиках тепло или нет?

в разных садиках по разному.
Колготки дочь носила только тонкие(махровые вообще даже и не покупаю)
Но обычно носки
моей удобнее футболка+юбка, либо футболка+сарафан вельветовый или джинсовый. В этом варианте с одним и тем же сарафаном можно надеть и лонгслив и обычную футболку
Ну и моя еще любит туники+легинсы х/б носить

когда начинают топить даже жарко, дети в футбах-носках, шортах, юбках. Пока прохладно деткам или брючки одевают, или колготки, сверху болеро, кофту.
Махровые колготки на улицу только при заметных минусах

лучше брать леггинсы/бриджи. если платье, то в идеале-с карманом, чтобы платок туда положить. а так, у вас ребенок мерзляка или нет? колготками обычными. там дети носятся, потеют... а потом на улицу-и ага - простывают...

анонимка у вас ребенок мерзляка или нет?

нет ей все время жарко

аноним автор темы нет ей все время жарко

тогда точно никаких длинных рукавов и колготок
бриджи, носки и футболка-ваш вариант. а на дневной сон в чем спят? у нас в саду в майках, то есть даже в жару будет минимум два слоя одежды

Моя любит платья, но это неудобно, потому, как на прогулку нужно полностью раздеваться, штанишки и юбочки к футболке или тунике проще, снял низ, надел на прогулку штаны, а так снял платье (запихала фиг знает как) надел футболку, штаны, потом с прогулки мятое надевает. Пока отопления нет, ходит с длинным рукавом, зимой с коротким.

Вы лучше в садике спросите.и оставьте в шкафчике кофту на всякий случай.

мы ходили в платье с коротким рукавом и носочках или легинсы и туника, платье - такое чтобы ребенку удобно было одеть без посторонней помощи, без пуговок, молний, поясочков. колготочки х/б всегда есть в шкафчике, мало ли на улице прохладно или в группе станет ребенку холодно. зимой когда совсем холодно или когда еще батареи не включили - колготочки и платье с рукавом 3/4 или длинный рукав на резиночке, т.к. когда руки моют или кушают край рукава намокает и никто сушить и переодевать ребенка не будет. на улицу зимой одевали махровые колготки.

Аноним легинсы и туника

и носки еще?

Аноним без пуговок, молний, поясочков.

Аноним длинный рукав на резиночке

это же искать замаишься по таким критериям

Сиpин Вы лучше в садике спросите.

я спрошу. но нам на заключение договора толлько в конце августа и неизвестно увижу ли я воспитателя. хочется заранее подготовиться

пошерстила наш шкаф... есть 3 сарафана (джинсовый, вельветовый, хб), 2 юбки (джинсовая, хб), футболки сдлинным и коротким рукавом. думаете хватит на первое время? платья тоже есть, но все с длинным рукавом, кнопками....

моя не носит платья в садике, неудобно. Лучше футболку+ леггинсы, шорты, юбки, сарафан. Удобно на улицу переодеваться.

те, что легко надеваются самостоятельно и снимаются
с минимумом пуговиц
те, что легко отстирываются и быстро сохнут

аноним автор темы есть 3 сарафана (джинсовый, вельветовый, хб), 2 юбки (джинсовая, хб), футболки сдлинным и коротким рукавом. не знаю, как у Вас, но у нас просили именно вот такое. Город у нас холодный, так что сменные прогулочные штаны да куртки рулили. И у нас была одежда для прогулок и одежда для группы.
ребенку, который снимает платье, придется на прогулку надевать кофточку или футболку с длинными рукавами + штаны. А так сарафан или юбку снял, штаны и куртку надел и вперед!

ОСА Моя любит платья, но это неудобно, потому, как на прогулку нужно полностью раздеваться, штанишки и юбочки к футболке или тунике проще, снял низ, надел на прогулку штаны, а так снял платье (запихала фиг знает как) надел футболку, штаны, потом с прогулки мятое надевает.

Поддерживаю. С юбками и футболками быстрее переодеться для прогулки, чем с платьем. А по длине рукава - купите для начала разного, потом докупите, чего больше надо. Моей вот всегда холодно( Хотя в группе тепло у них, она просит длинный рукав и колготки всегда(

Мы только в юбках и платьях... Юбки с футболкой и сарафаны- платья с коротким рукавом и всегда кофточка лежит..,,носочки... На холода колготочки. Пижамы теплая и тонкая... У нас холодно в спальне....

ОСА Моя любит платья, но это неудобно,

у меня дочь тоже любит платья, даже юбки и футболки почти не носит, поэтому покупаю платья трикотажные, без застежек чтоб удобно было самой одевать и не просить воспитателя, так как няня не всегда есть.

а зачем платочек? я думала сопливых в садик не пускают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы