Не получается... и ужасная истерика

Ребенок из двойни почти 4 лет. Появились постоянные истерики в последнее время на тему "не получается". Пример: взяли ракетки для настольного тенниса. У одного ребенка шарик иногда отбивается 2 раза. У второго не получается - сразу сильная истерика, слезы, кидание ракетки и мячика. Потом в слезах пробует еще, один раз получается, радуется, потом опять не получается и истерика усиливается.
На мои объяснения, что надо еще пробовать и получится, давай я тебя научу и т.п. ноль внимания. В общем, классический кризис "я сама и не получается", который усиливается в тот момент, когда у сестры получилось, а у меня нет.
Что делать? такое уже каждый день

Постою-послушаю. Такая же проблема, сыну правда 2,4 года. А на прием к неврологу только в конце сентября

Дайте ребенку пройти этот этап взросления. Старайтесь не сравнивать его с другими детьми (сестрой или еще кем). сравнивайте его с самим собой: у тебя сегодня получилось лучше, чем вчера и т.п.
Разделите детей: один пошел с мамой гулять, другой с помощью папы тренируется с ракеткой. Есть шанс науцчиться без присутствия постоянного конкурента.

Mrss сравнивайте его с самим собой

Она сама себя сравнивает.
Если что-то получилось или просто первая голову вымыла, то довольная и все хорошо. Но вдруг не смогла, а у сестры получилось, то капец.
Как сделать, чтобы радовалась своим успехам, не обращая внимание на сестру?
Как себя вести во время такой истерики?
Прошу советов, вдруг помогут.

У нас сегодня в результате у ребенка в процессе истерики что-то получилось, она села потом на меня обниматься и горько поплакала. Я как раз сказала, чтобы не обращала внимание на сестру, что раньше ведь у тебя совсем не получалось. Но завтра будет новая причина.
Небольшая ревность у них была всегда, получалось уделять всем внимание и в результате все довольны. А тут изменение поведения - больше агрессии, делать только самой и еще дополнительно желание Всегда быть первой.

Нервная система растет, как и все остальное у ребенка. Терпение, внимание, похвала за каждый успех. Предлагайте помощь, тренировки в том, что плохо получается. Должно быть конструктивное начало в каждой неудаче: не получилось - учись, тренируйся, пробуй снова.

предложите ей что-то, чем сестра совсем не занимается ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы