Художественная гимнастика или танцы, район Автовокзал

Добрый вечер. Порекомендуйте куда водите своих девочек 4-5 лет на занятия гимнастикой либо танцами. Важно чтобы толк был от занятий, а не просто побегали попрыгали, побесились. К сожаления с таким столкнулись.:(:( Интересует Автовокзал, Ботаника, либо расположенное рядом с Метро.

а во Дворце спорта нет?

эээ.... юность как минимум. там точно есть.
танцы - щелкунчик. правда в антре отбор уже прошел (в мае был), но в тип-топ можно записаться успеть.

ну это если какой-то результат нужен..

на фучика 5 есть танцы. с щелкунчиком конечно не сравнить (сужу по отчетным концертам), но перед родителями выступают более-менее, педагог требовательный (ну и ценник по-моему гуманнее, чем в щелкунчике)

ребредингника

Спасибо большое!!!

ребредингника на фучика 5 есть танцы. с щелкунчиком конечно не сравнить (сужу по отчетным концертам)

Ирин, а вы туда ходили?
я с прошлого года поглядываю в их сторону-в этом году собрались... это ведь первый год они танцы вели?

ребредингника но в тип-топ можно записаться успеть

можно попробовать наверное
но заявления туда принимали 1 июня. Сказали, что набирать будут мало, так как группы 2-3 леток идут в топ-топ и небольшой совсем доп.набор.
Обзванивают сначала первых подавших (даже по времени подачи), потом далее по датам. Нам отзвонились, берут. Правда время не такое уж удобное. Теперь вопрос - а стоит ли? :)

это не я автор темы а не просто побегали попрыгали, побесились. К сожаления с таким столкнулись

а с таким где столкнулись? куда не ходить?

Vikki Ирин, а вы туда ходили?
я с прошлого года поглядываю в их сторону-в этом году собрались... это ведь первый год они танцы вели?

мы туда ходили, но не на танцы. но в то же время, что и танцы - и пока мой "физкультурился" на офп - я имела счастие слышать уроки танцев (именно слышать как ведут занятия), а потом на отчетном концерте лицезреть результат...

что могу сказать.
по сравнению с тип-топом щелкунчика.

1. преподаватель более жесткая в плане дисциплины. если бы преподаватели в тип-топе щелкунчике наставляли бы девочек также как преподаватель на фучика, 5 - то ее мамы девочек из щелкунчика или порвали бы на тряпки, или еще чего недоброго сделали...
    те конечно для некоторых детей, может быть, подобная дрессура и благо... но. нужно маме иметь крепкую нервную систему. ибо фразы типа "подобрали попы, что распустили животы" - это обычно.
    в щелкунчике преподаватели в тип-топе более.. вежливые... что-ли. на фучика - без особого пиетета и скидок на возраст от 2-3 лет... (в антре в щелкунчике скорее всего именно такая система обращения к детям - более жесткая, больше упор на недоработки и недостатки. но в антре уже отбор и там не 4-х летки. там дети пришли уже не просто "потанцевать")

2. в группе занимаются "все в куче, кто пришел" - те в одной группе и 2-3-х летние и 5-6. Мелкие явно не догоняют, более старшие отвлекаются на мелких.

3. уровень подготовки - ну тот отчетный концерт, который я видела на фучика и тот, что в щелкунчике - это небо и земля. хотя и концертом (точнее тем, как дети его отработали) в щелкунчике не все мамы-преподаватели остались довольны, и разбор полетов потом был ого-го (как обычно) - но эти мамы в щелкунчике просто не видели отчетного на фучика. я видела.
    я конечно понимаю, что группа довольно разновозрастная. и 3-х летке вообще хорошо, что она вышла перед народом выступать и не разревелась. но я не поняла, а каких тогда детей преподаватель так усердно муштровала весь год. ибо и сложность танца и слаженность работы - ну хромает ( в сравнении с теми усилиями по отработке, которые я слышала в процессе занятий - там вообще можно было ожидать "слаженности военного оркестра" )

поэтому в этом плане - щелкунчик (хотя и он - любительский коллектив) - он на голову выше. на фучика,5 - это из серии домашнего/ садичного концерта. что-то сделали - и ладно. ИМХО конечно.
но щелкунчик и стоит дороже (3000 второй год обучения в тип-топе).

Но опять же - на фучика берут всех. В том числе и девочек с булочкой вместо попы. В щелкунчике не прокатит. Точнее - в конце второго года обучения у тип-топа следует отбор в антре (есть еще 3 год в тип-топе. для 5-леток. после него снова можно пробоваться в антре. или понять что не твое и не пробоваться) - и весь этот второй год мамы девочек находятся под легким мандражом в преддверии этого отбора. И отъевшихся за новогодние праздники девчонок мамы садят на диеты. Чем ближе к маю - тем усерднее. А многих еще и на растяжки водят дополнительно (вот там слезы бегут ручьем) , потому что девчонок в антре отбирают.
А на фучика - там этого нет. И даже явно перекормленный ребенок вполне ходит туда и что-то там танцует. Для удовольствия своего и маминого.

ребредингника В том числе и девочек с булочкой вместо попы

моя наверное такая :( правда она маленькая еще (4 только будет, идем в топ-топ на первый год). И в антре потом точно рваться не будем.
Детям то там интересно?

Ибис но заявления туда принимали 1 июня. Сказали, что набирать будут мало, так как группы 2-3 леток идут в топ-топ и небольшой совсем доп.набор.
Обзванивают сначала первых подавших (даже по времени подачи), потом далее по датам. Нам отзвонились, берут. Правда время не такое уж удобное. Теперь вопрос - а стоит ли?

скажем так - в тип-топ 2-го года в большей части формируется из групп 1-года обучения. часть детей отпадает в процессе - поэтому есть не большой "добор".
в тип-топ 3-го года обучения идут многие из тез, кто не прошел отбор в антре. или не захотел в антре. но с учетом того, что часть детей ушла в антре - в тип-топ 3 года обучения (в районе 5 лет ребенку) - там мест чуть больше.

в антре идут не все. часть сознательно идет в тип-топ.
тут тоже есть нюансы:
антре - это подготовка к балетной школе щелкунчика. больше растяжки, больше хореографии, более жесткие преподаватели (преподаватели другие, не из тип-топа), больше требований, в тч по уровню растяжки-соотношению веса/роста. те кому-то это может и наф.не надо
тип-топ. хореография - 2 раза в неделю, изо 1 раз в неделю, искусство театра - 1 раз в неделю, музыка 1 раз в неделю. открытые уроки примерно 2 раза в полугодие по каждому предмету. очень интеллигентные преподаватели. уровень профессионализма - на уровне. 1 большой отчетный концерт в конце года. на сцене. с номерами и костюмами.
отличная преподаватель по изо - молоденькая девушка, но как работает с детьми - мммм (в антре изо нет)
есть ли музыка в антре - я не помню.

мой в антре прошел (ну мальчики все прошли). но я до сих пор не знаю - пойдет ли он в антре, или останется в тип-топе (мне честно - очень жаль отсутствия изо в антре. именно из-за преподавателя)

ребредингника скажем так - в тип-топ 2-го года

не, моя в тип-топ еще только первого года обучения :) сказали, что раз полных 4 лет еще нет к 1 сентября, то к 3-4-леткам (хотя осенью 4 года исполнится)

ребредингника те кому-то это может и наф.не надо

да, нам не надо (ну пока так думаю) :) Потом может в что-то попроще, чем балет.
пока больше из-за комплексных занятий туда хочу. Что всего понемножку.

это не я автор темы К сожаления с таким столкнулись.

где?

Ибис не, моя в тип-топ еще только первого года обучения сказали, что раз полных 4 лет еще нет к 1 сентября, то к 3-4-леткам (хотя осенью 4 года исполнится)
ребредингника
те кому-то это может и наф.не надо

да, нам не надо (ну пока так думаю) Потом может в что-то попроще, чем балет.
пока больше из-за комплексных занятий туда хочу. Что всего понемножку.

спасибо

вот именно как комплекс - тип -топ чудесен.
при этом все преподаватели интеллигентнейшие. чтобы мой на занятиях не бесился - его надо периодически "вздергивать" - так я отдельно говорила "моего нужно в случаях буйного бесенячества ругать / садить на стульчик / даже выгонять".
хорошие новогодние праздники, открытые уроки. и отчетный концерт в конце учебного года с костюмами (одинаковые для группы. геморр для родителей сшить / закупить) и номерами. потом можно купить диск с концертом за 300 рэ.

Девочки, а с какого возраста в тип-топ берут? (самое раннее)? И когда лучше идти записываться, заранее не нужно?

мы начинали ходить с 2,2. в начале там семицветик 1 год, потом тип-топ 2 года обучения (или 3), потом антре, потом балетная школа (надо учесть, что балетная школа - это все равно любительский коллектив, для тех кому"балет-балет" - это в пермь переезжать. вроде бы открывают у нас и балетное училище, и вроде как туда уже отсматривают будущих учеников.. но щелкунчик - это любительский театр балета. хотя с растяжкой из щелкунчика дети потом без проблем проходят отбор в другие танцевальные коллективы - тот же апельсин и ему подобные)
запись - с мая. кто раньше пришел - того и тапки. те набор в группы идет по дате поступления заявления.

ну и понятно, что девочка, занимающаяся в щелкунчике - у себя в классе - звезда по определению. а мальчики -мальчики имеют отличную растяжку + шикарную фигуру. не перекачанную, но с красивой рельефной мускулатурой. и красивую прямую спину.

ребредингника запись - с мая. кто раньше пришел - того и тапки

видимо каждый год меняется. Узнавать ближе к записи. В этом году ранее 1 июня заявления не принимали. В мае отправили на 1 июня. А 1 июня даже время проставляли прихода

Ибис А 1 июня даже время проставляли прихода

дворец творчества учащихся, прямо рядом с автовокзалом. Знакомые туда на танцы ходят, очень довольны

setter дворец творчества учащихся, прямо рядом с автовокзалом

там с 5 или с 6 лет

с 6

ребредингника

Ирина, спасибо большое за подробное сравнение!!!
Щелкунчик не рассматривала ранее-мы в ШР ходили в группу неполного дня-дергать ребенка не хотели, хотя из нашей группы как раз девочка и ходила...
а сейчас уже поздно наверное...
поэтому рассматривала Фучика, твой отзыв при выборе будет очень полезен! еще поглядываю в сторону ДК Химмаш.. или ДК РТИ..

Гимнастика на Степана Разина, 51.

Солнышко ясное Степана Разина, 51.

танцы там же, клуб ТТУ. Это филиал Эссты (у них основная база на Уралмаше). Преподают выпускницы этой самой Эссты, это коллектив с большой историей. Выступают на концертах, фестивалях, на НГ, отчётник в мае. Общая физ.подготовка, хореография, в следующем году уже станок будет, возможно. Девочек гоняют, но не сильно. Моей в целом нравится, мне тоже
До сих пор была одна группа 3-5, и школьная. В этом году возможно малышек на 2 поделят. Смотря как наберут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы