Что выбрать ребенку для укрепления и развития

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, по сексиям для ребенка 5 лет. Цель поднятие физической формы, развитие умственное и здоровье. Мальчикочень спокойный. Однако в садике постоянно мальчишки обижают - постоять за себя не может. Есть возможность возить и во время работы, т.е. не только после 6:
Футбол - для развития командного формирования - тренировки 3 раза в неделю
Плаванье - здоровье - 2 раза в неделю
Айкидо, самбо или бокс - защищаться что бы умел - 3 раза в неделю
Шахматы - выработка стратегического мышления - 2 раза в неделю. Думаю это ему самое удовольствие будет доставлять.

Что бы перегруза психического и физического не было, на чем остановиться? С радостью вы на все водила и возможность есть. Однако это будет для ребенка тяжеловато.

Футбол не совсем для спокойных. бегать нужно быстро и мяч уметь забрать еще. Может так и пробегать за остальными без дела.
Рассмотрите плавание и карате в совокупности. Один стамину выработает, второе научит защищаться. Шахматами можно дома заниматься, сейчас куча вспомогательного материала для домашнего изучения. У нас диски Фриц и Честер , учат от начала и до продвинутого уровня.

HACTEHA автор темы Футбол - для развития командного формирования

обычно в командном спорте скромные детки себя неайс чувствуют. зачастую это только усугубляет ситуацию.

HACTEHA автор темы Плаванье - здоровье

сомнительное здоровье. пока детки начинают учиться, плавают мало,болеют много.

HACTEHA автор темы Айкидо, самбо или бокс - защищаться что бы умел

как вариант.

HACTEHA автор темы Шахматы - выработка стратегического мышления - 2 раза в неделю. Думаю это ему самое удовольствие будет доставлять.

вот это вот ключевое. самый лучший вариант.
формирование адекватной самооценки+умственное развитие. лучшая защита, имхо.

Плавание лучше для активных, оно успакаивает. Может айкидо и шахматы, интеллект разовьет и упражнения, борьба, спортивные пробежки будут-красота! У меня муж спокойный и этими видами спорта занимался, эффект виден. Еще гребля классно. В футболе надо быть шустрым и бойким. А вообще, к чему его тянет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы