Аллергия на пыль. Что с мягкой мебелью?

Есть подозрение об аллергии на пыль. Как чистить мягкую мебель? Интересует глобальная чистка, ее ориентировочная стоимость и место, а также домашняя чистка - как часто и чем? Пылесос у меня слабый и не моющий. Поэтому прошу еще пылесос посоветовать в средней ценовой категории.
Еще, наверное, надо обрабатывать паром. Тоже прибор для этого интересует.

Способ ,конечно, примитивный но все же: на мягкую мебель кладете мокрую простынь и выбиваете её хлопушкой.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- примитивный но все же

очень действенный и экономный простынь после этой процедуры частенько черная.

Парогенератор помощнее, по идее страшна не сама пыль, а пылевые клещики. Пылесосом высосали все что можно - а оставшихся прошпарили. По модели не подскажу, сама присматриваю, но не определилась. У родителей какой-то есть, довольны, только когда папа им кафель в ванной решил почистить - с того глазурь слезла так что надо на незаметном месте проверять.

У меня у самой аллергия на пыль. Теперь у нас диван со съемным чехлом, его стираю пару раз в неделю.
До этого моющим пылесосом диван мыла также пару раз в неделю. Томас твин у меня

Нужно не с пылью бороться, а с пылевыми клещами, которые и провоцируют возникновение аллергии. Сейчас уже есть средства от пылевых клещей, нам аллерголог их прописывала. Спрей, обрабатываешь им мебель мягкую раз в 3 месяца и живешь спокойно. И средства есть для стирки белья такие же. Продаются в аптеке.

Лампочка24 Нужно не с пылью бороться, а с пылевыми клещами, которые и провоцируют возникновение аллергии. Сейчас уже есть средства от пылевых клещей, нам аллерголог их прописывала. Спрей, обрабатываешь им мебель мягкую раз в 3 месяца и живешь спокойно. И средства есть для стирки белья такие же. Продаются в аптеке.

Вы где покупали? Может название напишите, если не сложно.

пылевые клещи боятся высоких температур, любят пуховые подушки.
Подушки-синтетика,
-Постельно стираю на высоких температурах (70 и выше) - и детское и взрослое, проглаживаю обязательно.
-Диван-хлопаю по-старинке с влажной простынью, иногда пылесосю, обрабатываю паром (раз в 2-3-4 месяца) Обрабатываю паром.(парогенератор покупала в окее за 1300, модель ZQ013 жёлтенький такой. Покупала по положительным отзывам подруги, которая купила точно такой же но за 4000 в магазине Универсальных товаров.)
-Шторы - почаще стираю, обрабатываю паром.
-Спреи от пылевых клещей (действуют от 3до 6 мес.)-обрабатваю 2-3 раза в год диван,детский матрас, шторы,прикроватные коврики. Почитайте про фирму Аллергофф. Купить можно в "Технологии здоровья".

• Уборка-пылесос + мытьё пола -- в идеале надо,каждый день, но ... меня хватило на год такого режима. Приобрела робот пылесос, который значительно сократил время и силы и вылечил сформировавшееся отвращение к уборке пола.
    Для мытья пола - нашла-таки идеальную для меня швабру -в магазине распродаж с прямоугольной насадкой с крупными ворсинами из микрофибры- идеально собирает пыль).
    Раз в 2 месяца протираю этой шваброй с отдельной для этого насадкой стены во всей квартире-там много пыли скапливается под потолком.
    На оконных сетках чехлы опробовала в этом году -тк всягрязь из окон влит. Сшила из материала, подобного марле, только дырочки поменьше. От грязи спасает, но хочется и сквознячка... а с чехлами ветерок хуже продувает.
    Ещё на детской кровати наматрасник непромокаемый , но дышащий, от клещей типо тоже защищает. Тк промашки ещё у сына случаются, то его тоже стираю на высоких температурах. Подушки, пледы выхлапываем по-старинке, всё, что возможно- паром.

Аноним автор темы

Все что нельзя постирать: портьеры и мягкую мебель чистим пароочистителем, от ковров совсем избавились. Пылесоса моющего нет. Обычный без ковров тоже не используем, имхо они тоже воздух засоряют неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы