Прививка от гепатита А, ставить ли?

В садике непрозрачно намекнули, что возьмут при наличии прививки данной! Я про нее, честно говоря, не слышала даже, сейчас читаю, противоречиво очень, то печень пожалейте, плохо ей после прививки будет, то вроде отдыхать поедете - пригодится! Понятно, что с садиком решу, но вот нужна ли привика? Мнения послушать!

ну на мой взгляд она куда нужнее например чем прививка от гепатита в.

Могу ошибаться, но по-моему это обязательная прививка. И ее наличие всегда требуется перед поступлением в садик.
А так действительно, нужная.

у сына этой прививки нет: а в садик и без неё возьмут.

svetula Могу ошибаться, но по-моему это обязательная прививка

ни одна прививка не является обязательной.

Обязательно ставить! Последствия гепатита А почитайте. У моих у обоих стоит

svetula И ее наличие всегда требуется перед поступлением в садик.

в нашем садике не спрашивали!

NitaEK У моих у обоих стоит

в каком возрасте ее ставят? чет про нее педиатр никогда не говорила.....

ну счлучаи гепатита А в ОУ уже не редки если что, в течении всего года слышала, то там, то тут заболевшие, а он передается все таки. У моей стоит..

NitaEK чет про нее педиатр никогда не говорила.....

у многих педиатры ваще ниче не говорят.

поставили перед мун. садиком, в 3г.
предложила педиатр в частной клинике, где проходили ясельную, там и поставили после манту, недорогая она.

я ставила обоим детям,т.к сама болела гепатитом А в тяжелой форме,не хочу что бы у них было так же

1150 р. с осмотром перед прививкой в Династии в пер. Суворовском. Тоже перед садиком поставили. Моей 3,5 года. ставили в июле. перенесли хорошо)) Думаю, что стоит поставить.

нам 2 года и 7 месяцев, тоже перед садиком поставили. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Очень частое заболевание! Перенесли хорошо, ребенок чувствовал себя отлично. Ставили в поликлинике по прописке, только вакцину купили около 600 рублей в аптеке.

nat1811 у сына этой прививки нет: а в садик и без неё возьмут.

потом все равно будет говорить чтоб ставили.

наш педиатр сказала после полутора лет уже можно ставить. И педиатр и руководство садика "добровольно принудительно" просили её поставить перед садиком. Но я не противник прививок, наоборот! Прививки ставим только импортные, абсолютно все перенесли хорошо (ттт). Считаю, что в современном мире лучше заранее "вооружаться", чем жить на "авось"! Сама в детстве тяжело переболела гепатитом А. Сейчас младшему перед садом обязательно поставлю, без напоминаний. И не забудьте - ставится 2 прививки с разницей в 6 мес.

у сына стоит от гепатита А привика, ставили в 1,5 года, но я удивилась, что сейчас еще ревакцинацию нужно делать

мама И не забудьте - ставится 2 прививки с разницей в 6 мес.

вот мы, видимо пропустили вторую привику (у нас индивидуальный график был, часто смещали привики), у нас только одна стоит получается, если мы вторую не поставим, то первая вообще бесполезна тогда?

[cit]мама И не забудьте - ставится 2 прививки с разницей в 6 мес.

или 12 мес.

там перерыв между первой и второй минимум 6 мес, а дальше вроде не дольше 3х лет. (могу ошибаться). Мы сами поставили вторую только через 12 мес, из-за вечных болезней. Узнайте у вашего педиатра срок, но их точно должно быть две.

мама там перерыв между первой и второй минимум 6 мес, а дальше вроде не дольше 3х лет. (могу ошибаться). Мы сами поставили вторую только через 12 мес, из-за вечных болезней. Узнайте у вашего педиатра срок, но их точно должно быть две.

спасибо

мама Мы сами поставили вторую только через 12 мес, из-за вечных болезней

Мы через 11 ставили, 12 - это максимум.

Гепатит А - это болезнь Боткина, желтуха в просторечии, передается фекально-оральным путем, как и все кишечные инфекции. Последствий никаких, конечно, но вещь крайне неприятная, плюс всю оставшуюся жизнь этим людям нельзя быть донорами крови и компонентов.
Лучше прививаться, конечно.

аранда если мы вторую не поставим, то первая вообще бесполезна тогда?

Максимальной разницы между прививками не существует. Продолжать можно после любого перерыва. Во всяком случае, с гепатитом Б это так, но можно еще уточнить на русмедсерве.

у педиатра сегодня узнала, максимум перерыв 3 года, следующая ревакцинация через 10 лет, хотя некоторые врачи говорят, что ревакцинация не нужна вовсе

Шуня автор темы В садике непрозрачно намекнули, что возьмут при наличии прививки данной! Я про нее, честно говоря, не слышала даже, сейчас читаю, противоречиво очень, то печень пожалейте, плохо ей после прививки будет, то вроде отдыхать поедете - пригодится! Понятно, что с садиком решу, но вот нужна ли привика? Мнения послушать!

нам тоже предложили перед садиком поставить, я почитала мнения-отзывы, ничего плохого не нашла об этой прививке, вроде только польза плюс переносится хорошо, так что поставили и забыли)

шпингалeтки Гепатит А - это болезнь Боткина, желтуха в просторечии, передается фекально-оральным путем, как и все кишечные инфекции. Последствий никаких, конечно, но вещь крайне неприятная, плюс всю оставшуюся жизнь этим людям нельзя быть донорами крови и компонентов.
Лучше прививаться, конечно.

и одна прививка не дает 100% гарантии. так? значит что привит. что не привит - он все равно заболеет.
или не заболеет и без прививки.
на тему обязательности и платности - прививка в графикЕ, следовательно вакциной обязанность обеспечить лежит на поликлинике. обязывать ставить за свой счет права не имеют, отказы писать тоже.
я об этом нашему педиатру и сказала - я не отказываюсь, берите и ставьте.
я думаю над смыслом этой вакцины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы