Как выучить стихи с ребенком??

До 2х лет мы стояли на учете у невролога с диагнозом: наружняя и внутренняя гидроцефалия. Теперь боремся с последствиями - ЗРР, начал говорить в 3г., очень много дефектов в словах и предложениях, сейчас нам 3г 10м. Знает очень много: цвета(в т.ч и оттенки), геометрические фигуры, алфавит, цифры до 20, практически все марки машин. Но вот со стихами беда, знаем простейшие: наша Таня; Зайку бросила хоз-ка; уронили мишку. Рассказывать их не хотим. Уже три дня учим про машинку, повторяет только БИ-БИ-БИ :( Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

deluxe88 автор темы начал говорить в 3г., очень много дефектов в словах и предложениях, сейчас нам 3г 10м.

пусть еще подрастет. куда вам эти стихи уперлись.
как будет говорить полно, так и стихи будете учить.

deluxe88 автор темы много дефектов в словах и предложениях, с

лучше проговаривайте фразы за него.
он би-би, а вы: машина едет по дороге.
типа такого.
он опять пару слов, а вы полное предложение вместо него и спрашивайте подтверждения

deluxe88 автор темы повторяет только БИ-БИ-БИ

Сначала логопроблемы уберите, стихи ребенок запоминает, расскажет, когда сможет нормально говорить.

А зачем специально учить, я читала ежедневно, так, споткнусь на окончании, а ребёнок словечко сам уже подставляет, а потом и фразу, а потом и четверостишие, так и выучивались.

deluxe88 автор темы еперь боремся с последствиями - ЗРР,

иглоукалывание делали? массажи лица, и логопед обязательно

НоваяЭра
иглоукалывание делали? массажи лица, и логопед обязательно

Физио речевых зон, с логопедом осенью начнем заниматься(в 4 года в нашем городе не хотят логопеды раньше с ребятками заниматься), пока занимаемся всей логопедией дома и посещаем занятия по общему развитию.

моему младшему сыну 3,2 года, он просто не желает книжки читать, а тем более какие то стихи учить. У него видимо есть дела поважнее... Я решила не настаивать пока. Конечно, я слежу за тем, чтобы по развитию он соответствовал своему возрасту (нас частный опытный невролог ведет с рождения), но не парюсь. Нет у него желания, позже наверняка появится, не самое главное сейчас - стихи знать.
Есть у меня подруга - у нее сын с 1.5 лет болтал, стихи и песни на все лады пел, цифры все знал вдоль и поперек, весь такой развитый. А сейчас ему 18 лет..., школу еле закончил 9 классов (учителя перекрестились), с двойки на тройку - полностью безграмотен в русском языке, не говоря уже о математике и другом. В ПТУ взяли только платно. А наш старший сын говорить начал в 2.6 (неврология конкретная), стихи не знал и не интересовался, рисовал плохо, лепить не любил, ничем особо не отличался, рос обычным мальчишкой. Но он наша гордость, в этом году поступил на гуманитарный факультет на бюджет в наш федеральный университет. Рисовать так и не научился, стихи учить терпеть не может, петь тоже никогда не будет, но это не мешаем ему быть успешным в другом.
Прошу особо нервных мамочек не писать комментарии, это мое мнение, основано оно на моем опыте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы