Замечания ребенку

Вобщем ситуация такая у меня есть подруга хорошо дружим. У меня дочка и у нее дочка моя старше на 2 года ее дочке 5 лет. И девочки никак не могут найти общий язык все время ругаются. Мне моя жалуется наедине что ей с ней не интересно и она ее раздражает в том что постоянно вредничает. Если чуть что не по ее жалуется маме. В итоге подруга делает замечание моей дочери и бывает что ругает ее. Видимо моя дочь подругу раздражает в том что она ее не слушается. Сегодня подруга вобще мне вы сказала что я никак не влияю на свою дочь. Но ведь я же не делаю замечания ее дочке хотя она тоже далеко не ангел. Получается что она мне дала понять что я плохо воспитывать свою дочь. И ссорится не хочется и высказать подруге надо. Вобщем как то не приятно все это. Как сказать корректно подруге что со своим ребенком разберусь сама или я не права?

Так и сказать! Со своим ребенком разберусь сама!

Аноним автор темы Как сказать корректно подруге что со своим ребенком разберусь сама

словами. так и сказать - если есть вопросы к моей дочери, задай их мне. все решается через меня. и все.

Иньва встречайтесь без детей,

тоже хорошее решение.

Да знакомо, у меня была,такая лучшая подруга, 4 года назад)

А за что ругает-то? По делу или придирается?
Нсли по делу, то Вы, как мама, должнв первая реагировать на поведение своей дочери. А если придирки, то поговорить с подругой (не при детях), что её замечания не по существу и если есть претензии к моему ребенку, то выскажи их мне!
Я бы ещё дочери подруги сказала :"Глаша, не жалуйся. Попробуй сама договориться с Машей!" За одним посмотрите на реакцию подруги по поводу замечания её дочери...

Учите своих детей разруливать конфликтные ситуации самостоятельно, а не далобить маме папе.
Конечно, вашей уже 7, и наверняка с пятилеткой просто не интересно. Разные уровни развития.

Аноним автор темы Как сказать корректно подруге что со своим ребенком разберусь сама

При новой жалобе сказать девочке: "Играй с мамой!"
Если бы девочка была у меня в гостях, то со своей бы поговорила, гостям идут на встречу, а так нафиг дочке навязывать в подружки девочку, которая ей не нравится.

ну, она же не посторонняя, она близкий Вам человек.
Может, есть смысл прислушаться к сути ее замечаний?

Девочки спасибо за ваши ответы я все обдумаю и решу проблему:)

Была похожая ситуация в отношении моей сестры и дочери.
Постаралась максимально ласково объяснить, что если что то не нравится в поведении МОЕГО ребенка, то и сказать надо об этом МНЕ. Но у меня дочь помладше.
В случае какой-то срочной необходимости, сказала, что сестра может без проблем решать и говорить сама.
Сестра осмысляла неделю. Поняла
Все ок сейчас

Моему три года , тоже в гости иногда приходят и дети постарше и наши одногодки , если начинается дележка и конфликты, я обычно говорю: договаривайтесь! Тебе то то ему то то.
Если уж совсем ничо дети не понимают , то я говорю: не умеете играть вместе- расходитесь по разным углам и играйте в одиночестве !
Ну и замечания я детям делаю сама . Детям старше трех лет, да даже если младше тоже . Например начинают вырывать игрушку из рук, говорю что так не надо ну и тп

Аноним

Так у вас не замечания же :) вы скорее малышей учите как правильно общаться, играть
Тут думаю ни у кого проблем не возникнет

даже если и по делу,не нужно чтобы моего ребенка ругали и отчитывали посторонние люди.пусть все вопросы задаст вам,а не вашей дочери.дружите вы,но это не означает,что ваши дети торже обязаны дружить,не хотят общаться-не надо навязывать им общение.встречайтесь без дочерей

Автор, а у вас замечания подруги какого плана? Чем она недовольна в поведении вашей дочери?

Зачем заставлять играть, если ваша не хочет? Чтобы самим по пиву в это время?:-)

19mar75

Ну вот например в моего ребенка кто нить кинул песок или толкнул или игрушку отобрал, я что должна бежать и искать мамочку , которая не следит за своим чадом? Я конечно скажу ребенку о том что так не правильно. Если мама рядом и она сама отреагирует на конфликт, то конечно я молчу

А сам ребенок не ответит обидчику?

Робкая_я А сам ребенок не ответит обидчику?

каким образом трехлетка ответит пятилетке, отобравшему игрушку или кинувшего в глаза песок? толкнуть? ударить? отобрать обратно игруху? кинуть в ответ песок в глаза? это адекватно ????
сказать словами? пятилетка послушает?? и сразу же отдаст игруху? не видела ни одного такого примера(((
между сверстниками я согласна-пусть сами разбираются, и то, на мой взгляд, все зависит от конфликта

ну ладно.. я уже куда то далеко от темы ушла...
Автор, ну так в чем суть замечаний вшей подруги то?
может и яйца выеденного они не стоят?

не надо утрировать.я говорю про конкретную ситуацию,а без "например"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы