хорды в сердце и спорт

у ребенка(5лет) в левом желудочке дополнительные хорды. Экг - норма. Есть у кого дети, кто ходит , например, на карате, Как быстро утомляются?

Мне врач сказала, что олимпийского чемпиона делать не стоит, а для здоровья спортом заниматься можно.

читала, что хорды передаются от матерей детям

Ребенок 4 года в плавании. В Дюсшор. 6 раз в неделю. Никаких противопоказаний. Кардиолог наоборот рекомендует спортом заниматься.

У сына, есть . Кардиологи говорят что эти хорды есть у каждого третьего человека, и живут с ними до пенсии, а некоторые только на пенсии о них и узнают, влияния на организм практически никакого. Спортом заниматься рекомендуется. Плаванье у нас.

хорды - это вариант нормы

Nass Мне врач сказала, что олимпийского чемпиона делать не стоит, а для здоровья спортом заниматься можно.

Точно так же, у дочки с рождения это, 4 года плаваньем занимаемся, пока все хорошо, никаких отклонений, утомляемости быстрой не вижу.

Nass Мне врач сказала, что олимпийского чемпиона делать не стоит, а для здоровья спортом заниматься можно.

а мне несколько кардиологов (несколько, потому что заметили шумы с рождения и каждый год, каждый новый врач, услышав шумы, направлял к кардиологу "на всякий пож", вплоть до пяти лет) сказали, что дополнительные хорды - это индивидуальные особенности строения. На качество жизни никак не виляет.

У меня с детства такой диагноз. Я и баскетболом, и плаваньем и танцами всю жизнь занимаюсь. Если в меру - спорт только в плюс считаю.

Ходим в фигурное катание 1 год, дочери сейчас 4,5 года. 4 раза в неделю по часу. Перед поступлением консультировались у кардиолога, терапевта +экг, сказали не видим противопоказаний против занятий спортом.

Почитайте синдром дисплазии соединительной ткани

У сына несколько дополнительных хорд, брадикардия и нарушение сердечного ритма, с 3х лет плавание,сейчас 6лет парню, кардиолог очень одобряет, каждые 3-4месяца делаем ЭКГ, все в порядке..
На сегодняшний день доп.хорда-вариант нормы, так что смело можно нагружать.

спасибо всем, рада за ваших детей) Будем наблюдаться

Олька. У сына, есть . Кардиологи говорят что эти хорды есть у каждого третьего человека, и живут с ними до пенсии, а некоторые только на пенсии о них и узнают, влияния на организм практически никакого. Спортом заниматься рекомендуется.

• Для контроля раз в год делаем УЗИ сердца, ЭКГ 2 раза в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы