Детские страхи

Девочки, всем привет, не знаю что делать. Сыну 5 лет, начались страхи. Ну там на карусели боюсь, высоты боюсь - это ещё ладно. Но вот недавно он объявил, что боится шакалов, и ему страшно засыпать. Я объясняю, что шакалов у нас нет и близко, что они в лесу, что двери все закрыты, да и вообще шакалы не тронут нас, они нас боятся. Потом мы стали класть под кровать то палку, то бульдозер, то комбайн (сын решил, что комбайн защитит его от шакалов), вобщем он сейчас шакалов не боится, а боится тигров, но это не важно, снова "мама, я боюсь", снова под кроватью комбайны и пр., но ничего не помогает. Объясняю, что тигры по улице просто так не разгуливают. Почему он боится тигров-то? Они же в дом не зайдут! Забодалась уже объяснять. Может чего-нить посоветуете?

Почтальонка автор темы Может чего-нить посоветуете?

Всё проходит - и это пройдёт

Где он шакалов увидел - это уберите

просто подождать, период такой, тоже в этом возрасте боялась дочка, 2 ночника было куплено, спала с игрушками, под подушкой фонарик спал... Подросла и нормально всё стало, спит в отдельной комнате, одна без света, недолго боялась. А объяснять надо, так и продолжайте, кто, если ни Вы...

ну, эти страхи ж не на пустом месте.
мож вы и сами всего боитесь, мож он в чем то не оч уверен, или совсем неуверен.
или еще чего. может пройдет, может нет.

Почтальонка автор темы Может чего-нить посоветуете?

Это пройдет. Моя дочка (любимая, и об этом знающая, мы с мужем спокойные люди, в общем, климат в семье отличный) лет в шесть до жути боялась каких-то монстров под кроватью. Боялась настолько, что где-то полгодика спала при свете! Потом я купила ей яркий ночник, потом - побледнее, теперь - совсем слабенький. А страхи прошли сами. Ну как, не совсем прошли. Полной темноты она до сих пор боится. Ну да и фиг с ним - зачем ей находиться в полной темноте? Я и сама после ночного землетрясения года три боялась полной темноты.

Спасибо, девулички!!! За поддержку.

Сходите на Песочную терапию в Центр "Стриж" на Уралмаше. У меня начала бояться мальчиков после того, как один мальчик случайно ее столкнул с игровой площадки. Когда пошли на Песочную терапию, выяснилось, что дочь боится, что я не вернусь к ней (у меня частые командировки). Доче 3 годика. Работали с двумя страхами. Сейчас не так остро все. Но продолжим с сентября, сейчас некогда. Еще очень хорошо сказкотерапия помогает.

Можно в вашу тему влезу,автор?
У меня дочке 3,5 года боится мух и всяких жуков до одури просто.Сегодня вышли из подъезда,мне позвонила подруга,разговариваю и не пойму :что это дочка с выпученными глазами стоит?Кладу трубку:что случилось?Она:меня тошнит!Пойдем домой.И показывает на горло,в том месте где в грудь уже переходит.Я ее домой-водички попила и все нормально.Оказалось испугалась пролетавшую осу Вот что делать?Сколько не объясняли про мух и жуков-беполезно.

Дочь боялась паучка (из мухи-цокотухи). Мы сходили на спектакль муз-комедии, сами не ожидали. Там постановка из разных танцев, и так построено, что пауков танцуют брутальные дядьки в чёрном и с дредами, а потом они превращаются в светлячков посредством надевания поверх всего белых пачек и танцуют танец маленьких лебедей. Дочка очень смеялась, в голос, страх ушёл.

О, надо попробовать тигров наших тоже во что-нибудь превратить, спасибо!

trouble

А у вас это просто так возникло или после прочтения/просмотра/рассказа какого-нибудь?
Я сыну читала "Волшебника изумрудного города", и вот там-то и были саблезубые тигры. Знала бы - ни за что не читала.

как я понимаю эти такие страхи-неуверенность в чем то ребенка.
как становится уверен, так и страх проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы