сын целует мальчиков

Добрый день,дорогие мамочки и папы!
Я в замешательстве и панике,не знаю как себя вести,сын в семь лет целует мальчиков!!!!!Может быть кто нибудь сталкивался с этим или психологи на форуме есть?

Может быть, Вам сына спросить о причинах? :)

Да, тут стоит задуматься. В этом возрасте целуют противоположный пол.

Просто объясните ему популярно про личное пространство. Можно на отталкивающихся магнитиках.
Тему однополой любви не приплетать, ибо она тут вообще ни при чем.
Можно найти видело с целующимся Брежневым и оборжать

объяснить, что целуют девок, а парням руку жмут;)

Аноним В этом возрасте целуют противоположный пол.

В этом возрасте уже знают, что ни к кому нельзя лезть с поцелуями, это не каждому приятно. Независим от пола.

Чудная объяснить, что целуют девок, а парням руку жмут

А потом в школе будут жаловаться, что к девицам пристает?
Объясните сразу про личное пространство

А мужской пример в жизни ребенка присутствует? ну там папа, дедушка, дядя, пусть научат/объяснят как мужчины здороваются, ну и пусть не целуют его. А то может быть кругом одни женщины, которые его всё время обнимают/целуют при встрече/прощании, вот парень и перепутал всё.

Спросила о причинах,он говорит,что шутка...мы сейчас на море отдыхаем,а в садике тоже жаловались,только говорили,что инициатор не мой сын,а его друг,но сейчас то совсем другая ситуация и как назло в интернетеине могу найти комментарии психологов

С папой в разводе

Я Cолнце ну там папа, дедушка, дядя, пусть научат/объяснят как мужчины здороваются,

А как выросли все советские дети?На глазах которых каждый день по телеку целовалось все политбюро ЦК КПСС? :)

Мама Кей Спросила о причинах,он говорит,что шутка...мы сейчас на море отдыхаем,а в садике тоже жаловались,только говорили,что инициатор не мой сын,а его друг,но сейчас то совсем другая ситуация и как назло в интернетеине могу найти комментарии психологов

Зачем вам психологи? Скажите, что шутка не самая умная и забудьте об этом.

моему 4 года. Незнаю что именно дедушка наш ему сказал, но сын давненько уже говорит: "из мальчиков можно целовать только папу и дедушку, но только в щечку. Мужики вообще-то не целуются, а руку жмут." Всегда когда уезжаем от бабушки с дедом, то сын целует бабушку всяко, а деда только в щеку. Папу также только в щеку целует.

mamuljadani моему 4 года. Незнаю что именно дедушка наш ему сказал, но сын давненько уже говорит: "из мальчиков можно целовать только папу и дедушку, но только в щечку. Мужики вообще-то не целуются, а руку жмут." Всегда когда уезжаем от бабушки с дедом, то сын целует бабушку всяко, а деда только в щеку. Папу также только в щеку целует.

Э.. а до сих пор он со всеми членами семьи исполнял лобзанья в губы?
Я вообще думала, что со всеми родственниками на уровне "в щечку" :) Я дикая? :)

Кобра Э.. а до сих пор он со всеми членами семьи исполнял лобзанья в губы?

а я разве писала что он раньше человался со всеми? Я вроде говорю о том что дед с сыном видимо говорили на какую-то подобную тему и сын стал выдавать такие фразы. До этого он мог и деда и папу в губы чмокнуть при встрече или при прощании, но это было в возрасте до 3-х лет. Ничего такого в этом не вижу. А вот последний год говорит что и деда и папу надо в щеку целовать. Но я никогда не парилась на эту тему. Сын кроме меня, папы, бабы, деды и крестной никого больше не целует. Даже тетю и дяду никогда не целует и если его хотят поцеловать то он отварачивается, не дается ну а если его прабабушка в щеку поцелует, то сын сразу же вытирает щеку демонстративно

Моему еще 3-х лет нету, раньше целовал меня, мужа моего... Но муж ему каждый раз внушал: "Мальчики не целуются!". Теперь, когда хочу его поцеловать, он мне так и отвечает) Я ему: "Так я же не мальчик!" Вот, блин, научили на свою голову. Сестрица его всегда была сама по себе, а этот такой нежный, ласковый...

nadin343 муж ему каждый раз внушал: "Мальчики не целуются!".

так же говорим. Маму целует.

nadin343 Но муж ему каждый раз внушал: "Мальчики не целуются!".

вот я одна считаю что это нормально когда сын папу в щеку чмокнет и обнимет? Или просто мой маленький еще и я не думала об этом. Было бы странно если бы мой 4-хлетка встречая папу после командировки подошел и пожал ему руку, но это мое мнение

steste так же говорим. Маму целует.

а папа сына тоже не целует?

Да вы чего хоть, девы? Почитайте хоть одного психолога про этот возраст.
Он мальчик. Мальчишки ему близки и понятны. Хочет проявить чувства, нежность, вот и целуется. К кому ему еще с этим идти, не к девченкам же - у них совсем все по-другому. Я бы просто объяснила, что в губы с друзьями не целуются.
Во многих же культурах друзья, особенно родственники при встрече обнимаются и целуются, но не в губы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы