что я делаю не так или как мне себя вести?

я честно, не знаю.
Ребенок хочет гулять. Ок. Начинаем собираться.
Вчера собирались около часа, с истериками это ндену это нет. Дала, то, что ей надо. Другая истерика - одень меня. Минут 15. Плюнула, одела.потом еще одна, не помню уже из-за чего. Остались бы дома, но мне вчера край нужно было по моим делам сходить. Оставить ее не с кем.
Сегодня. На улице солнце, тепло. Хотела с ней в парк или на пруд. Хочешь? Очень, Иди завтракать и поехали.истерика - я не хочу это есть, хочу бутерброд м сыром. Ок. Потом вторая волна - с колбасой. Потом еще что то- остались дома.
Ребенку 4,5. Девочка.
Что я делаю нетак??

Вы не умеете отказывать ребенку и предлагаете много свободы выбора.

Tigrа

хорошо, как я должна была себя везти? Ешь что дают, не съел сиди дома?

Ребенок пробует границы дозволенного :) И он ничего не потеряет, если они будут установлены :) Даже почувствует себя увереннее :)

Selly автор темы хорошо, как я должна была себя везти? Ешь что дают, не съел сиди дома?

Э.. ну имхо поменьше проблем.. Нет, я приготовила кашу, съешь хотя бы пару ложек, чтоб живот не болел. Бутерброд и термос с чаем можно взять с собой в парк. Может, удастся привлечь ребенка к сборам, складывать игрушки и планировать игры. Может, нет. Ищите, пробуйте.. Не грузитесь из-за ерунды :) Здоровый ребенок и свободное время для прогулок - уже хорошо.

Selly автор темы Ешь что дают, не съел сиди дома?

Есть, что дают. Не съела, идти гулять голодными. Ничего с непозавтракавшей четырехлеткой не случится.
На одевание можно установить временные рамки, допустим минут 15, не успела, одеваешься в первое попавшееся.
Опять же реьенок четырех лет вполне способен следить за временем, повесьте в ее комнате большие часы со стрелкой и циферблатом

Кобра Ищите, пробуйте.. Не грузитесь из-за ерунды Здоровый ребенок и свободное время для прогулок - уже хорошо.

Ппкс

муки выбора вызывают истерику))) Кроме того, ребенок видит, что истерики работают. Вы плюнули и одели.
Отвлечь, придумать игру на одевание, научить куклу одеваться, соревнование на одевание с мамой)))
Я бы давала что надеть и что поесть и почитала бы Петрановскую.
Собственно я так и делала))) только Петрановской еще не было. Сын до сих пор в 21 год на вопрос "что будешь кушать", отвечает: что дашь)))
Не переживайте! Все наладится.

Я обычно так и делаю, стараясь не заморачиваться на разные мелочи. Но когда ребенок начинает обманывать, ныть, что вот сейчас я поиграю, а потом гулять - мое терпение заканчивается. Иди играй, но не ной, что не пошли гулять. Я не права?

На завтрак предлагаете то, что едят все. Без отклонений, хочется бутерброд с колбасой-ок, на обед будет с колбасой, а сейчас все едят только то, что на столе. Хочет одеться сама, пошли и выбрали что ей там хочется (можно без комментариев что так не носят и тп), если ребенок одевается обычно сам, то в какой то ситуации (например, когда вам срочно нужно куда то, или видно, что еще немного и ребенок войдет в невменяемое состояние-ну бывает такое у детей, я бы не стала настаивать на самостоятельном одевании, помогла бы одеться. А если это банальная прогулка - то можно и не идти гулять , не ругать , а наоборот посочувствовать настроению но не помогать

Девочки, спасибо. Ребенок извенился. Пошла умывать, видимо, пойдем гулять.
Петрановскую скачаю.

Selly автор темы с истериками это ндену это нет. Дала, то, что ей надо. Другая истерика - одень меня. Минут 15. Плюнула, одела.

Вы "нанизываете" одно на другое, как бусы. Разделяйте лучше эти случаи и рассматривайте каждый отдельно.
Не хочет надевать предложенное - пусть сама возьмет желаемые вещи, а Вы лишь проследите на соответствие погоде. Еще лучше приготовить одежду заранее с ее участием.
Не хочет сама одеваться - отдельная история. Хвалите ее постоянно, что одевается самостоятельно и достаточно быстро. Пообещайте, что если быстро оденется, вы сходите туда-то во время прогулки, сделаете то-то (что она любит или новое, что ее заинтересует).

Neiron придумать игру на одевание, научить куклу одеваться, соревнование на одевание с мамой

тоже хорошие идеи.
Про бутерброды. Ребенок не был голодный? Тогда еда по приходу домой или взять с собой. Можно ведь тоже это повернуть в игру: мы с тобой идем в парк на пикник, там будем есть бутерброды и пить сок, сидя на траве. Быстро сложили бутеры и пошли.

если идём далеко- берём еду с собой и его термос с чаем, какие-нибудь игрушки. С утра всегда каша, правда разная, но вкусная (сама люблю его кашки). С одеждой не заморачиваемся, всегда хвалю какой он красивый в ЭТОМ НАРЯДЕ, идёт смотрится в зеркало- соглашается. Главное, чтобы мячик с собой был - любит футбол. А истерики- всегда имеют место быть, когда дитя устало. Ваша девочка (как мне думается), просто много сил и времени тратит на принятие решений, которые вы должны принять единолично.

Режим дня и питания рулит.

Ой сочувствую я вам ооооочень. Сама с этим каждый день маюсь. Возраст тот же у нас. С одеванием говорю к какому времени надо одеться. Если не оделась к назначеному часу сделала вид что ухожу без нее. Пока сработало.

ребенку тяжело очень, на него свалили все взрослые решения, ну, для него пока взрослые.
он не справляется.
ему не говорят- ешь бутик и пошли, и уже скажем на улице делается выбор, а туда пошли или сюда?
то есть, выбор по возрасту, то есть, выбор и есть, но его не много, чтоб деть не принимал 150 решений за день. или скажем- пойдем туда то, но можно выбрать одежду.
не может деть в 4 года решать и что он поет ,и куда пойдет и что наденет и когда, одновременно.
перегруз идет.
он та не понимает, начинает капризничать, он не готов сказать- мама, реши уже сама.
подрстет, то решений можно поприбавить ,а пока рано.

прям одного четырехлетку дома оставили одного и на час ушли??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы