Во что играют дети во дворе?

У нас прекрасный огороженный двор и дети, дочь - 8, сын - 6, гуляют с друзьями без взрослых. Вчера играли в войнушку, нашли мешок цемента (в подъездах ремонт) и устраивали дымовую завесу.
Сегодня рассказывала им, во что играли мы (кроме войнушки), правила вспоминала. Вспомнила

1. Колечко-колечко, выйди на крылечко.
  2. Яйцо тухлое.
  3. Тише едешь - дальше будешь.
  4. Цепи кованные.

Убегаю щас, не могу правила расписать, распишу попозже. А во что играют во дворе ваши дети? Во что играли вы?

Недавно была хорошая заметка на юмаме "игры нашего детства"
www.u-mama.ru/read/obaby/games/1016.html

мои иногда в Поле чудес играют (на песке или асфальте рисуют черточки вместо букв и загадывают слово)
мы раньше в дорожки играли - рисовали мелом (чаще за школой) дорожки и по ним бегали, в ляпки играли.
В классики почему-то не вижу,чтоб дети играли или резиночки, а мы готовы были целыми днями играть.
Еще помню в Королеву (вроде) играли с мячом, надо было мяч отбить от стенки и перепрыгнуть через него или поймать
Выше ноги от земли дети часто играют у нас во дворе.
и суефа какая то

Сын 11-ти лет играет в футбол с мальчишками. Иногда садятся за стол и играют в карты. Рядом парк небольшой. Там могут шалаш строить или в прятки играть, в войнушку.

Мы в Козла играли (мяч об стену и перепрыгивать)
Цепи кованые
Казаки разбойники
Колечко колечко
Резиночки
Классики

Халихало, вышибалы, рыбак и рыбки, море волнуется., жмурки на улице, вы поедете на бал, прятки, съедобное-не съедобное и много других))

Козюлька и суефа какая то

у нас тоже в камень-ножницы-бумагу все дуются )))
в козла играли
в резиночки
в поле чудес
в светофор ( когда искали на себе одежду определенного цвета)
а вот казаки-разбойники обошли меня стороной.. я ни разу не играла и правил не знаю. но все играют и я хочу

Мама Июнь автор темы Во что играли вы?

из своего детства помню, что много времени играли в: бадминтон, картошку, прятки, а больше всего гоняли на на великах вокруг играя в шпионов или догонялки на великах:)

Классики
Резиночки
Вышибалы
Ордена, медали
Светофор
Выше ноги от земли
Квадрат
Палки-банки
Королева
Уголки
Картошка
Анжелика
и много другое

Классики с "шайбой" - крем из под обуви))
Классики круглые (буквально в выхи с дочкой прыгала - ей 10, мне много больше))
резиночки, скакалки

а еще играли с мячом. Забыла название. О дом кидали мяч и прыгали через него. До 2-3 этажа - иногда в окна пуляли - и ничего нам за это не было)))

У нас во дворе дети только в прятки играют и все))))ну и плюс планшеты
Мы в детстве играли в:
пионербол
вышибалы
Заяц, заяц сколько время?
Мама распутай нас)
Цепи кованые
Любимая нами, девочками, игра в десяточку(мячиком)
Резиночки, классики, поле чудес, угадай мелодию, анжелика...Эх.....

тоже закрытый двор. играют в пионербол (сама слышала как именно на эту игру созывали участников), вышибалы, догонялки, прятки, потом что-то про масло. я так и не поняла. что-то кричат про масло))) малыши в песочнице и на горках, качелях.

*lenchik* а еще играли с мячом. Забыла название. О дом кидали мяч и прыгали через него.

это козел)))

Lily Marlen это козел)))

точно, он самый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы