ЧБР и фигурное катание (вопрос к мамам фигуристов)

Всем привет, подруга уверяет, что когда её дочь в 4 года стала очень часто болеть (ходила в дет.сад), она отдала её на фигурное катание и болезни прекратились. Подруга уговаривает меня отдать моего часто болеющего ребёнка на фигурное катание, а я сомневаюсь что-то. У кого детки ходят на фигурное катание, действительно перестали болеть?

Я сама в детстве ходила а фигурное катание, занималась перед школой года 1,5, 1-2 класс не болела вообще.

подтверждаю, отдала детей одну в 3,6, другую в 6. Младшая очень часто болела, а через полгода занятий обошлась только парой раз "апчхи" за год и все на этом. Температуру и сильного кашля не было. Очень довольна. Если б не стоимость занятий продолжали б занятия.

Стоимость занятий и вообще все что с фк связано - больной вопрос!! Для нашей семьи конкретно.
Вот надо покупать к учебному году коньки, надо тринадцать тысяч. Потому, что у ребенка широкая стопа, подходит эдея. Если брать эдею, нужно значит лезвия ставить. Думала, купить эдею с марком, которые сразу установлены, тренер говорит не вариант. Плюс стоимость обучения, плюс проезд. А дальше коньки будут стоить все дрроже

Но я отдала исключительно из за здоровья, а не из любви к этому виду спорта. Пока кошелек терпит, будет кататься

Нет, фк не повлияло на частоту наших болячек. Первый год занятий - ровно как болел до этого, так и продолжал. Второй год - когда были просветы в болячках, то обусловлено это было приемом иммуномодулятора. Вердикт врачей - ждите когда дозреет иммунная система. Даже БРТ (дадада, я аж до эого уже дошла) показало, чо никаких тварей у сына нет, которые бы могли вызывать у нас частые болезни. Вот ждем, может к 7 дозреет... а ходить пока будем.... может и помогает....

Мы не в статистике - мы не болели простудами до ФК. И не болеем во время занятий ФК.
А вот аденоиды... лед существенно облегчает дыхание.

Мы одновременно пошли на ФК И УДАЛИЛИ АДЕНОИДЫ-ребенок н болеет, тьфу-тьфу

Когда в 3 пошли в садик, до 4 из соплей не вылазили. В 4 пошли на фигурное катание. Катаемся 2 года, сейчас даже если сопли появляются, то проходят за пару дней. А так болели только ветрянкой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы