Кого ты больше любишь?

Ребенок 6 лет часто задает вопрос "кого ты больше любишь, меня или папу". Как бы вы ответили? Ухожу от ответа пока.

Тундра автор темы Ухожу от ответа пока.

А зачем уходить от ответа? В 6 лел уже можно обьяснить ребенку, что папу любишь по своему, а ребенок это вообще на всю жизнь.

Тундра автор темы Как бы вы ответили?

а почему ребенок такой вопрос странный задает?
Никак бы не ответила- сказала бы, что люблю всех разной любовью

у меня ребенок 3 лет не задумываясь говорит что и маму и папу и себя и брата, а вам сколько лет что с таким вопросом в форму лезть.

зачем уходить от ответа? Это же совершенно разные чувства - к мужчине и к ребенку.
Ну не знаю, может 6-летке объяснить как-нибудь на примере - что он сам больше любит - мороженое, или кататься на велосипеде? (ну к примеру) - т.е. выбор не между шоколадом и мороженым и не между катанием на велике и катанием на роликах, а вот такие разные удовольствия пусть сравнит

Ответ про разные чувства я и называю уходом от прямого ответа. Много раз говрила, что папа мой любимый мужчина, а ты моя любимая дочка. Это не устраивает.

Sтропа а почему ребенок такой вопрос странный задает?

Sтропа а

Вот и я не понимаю.

"Родину!"

Чудо рядом ...™ В 6 лел уже можно обьяснить ребенку, что папу любишь по своему, а ребенок это вообще на всю жизнь.

+++++++

ревнует к папе?
Сказать, что тебя всегда буду любить и буду с тобой?
А папа мой муж, объяснить про то как выходят замуж и любят мужчин? Видимо ребенку нужна какая то информация, какая можно выяснить задав ей вопросы. Много вопросов.
Что ты думаешь?
А как ты думаешь зачем женщинам мужья?
Ну что то такое. Попробуйте?

Я детей больше люблю, ни от детей, ни от мужа я этого не скрываю, хотя они и не спрашивают. А вы, автор, мужа что ли больше? И не хотите ребенку врать? Труднее ответить на вопрос детей, когда они спрашивают, кого из них любишь больше.

В общем-то неважно, что именно вы ответите. Достаточно просто не бояться много и искренне говорить на любые темы...

Мне кажется, это всязано с тем, что бабушка ее "больше всех на свете люблю"

Тундра автор темы что бабушка ее "больше всех на свете люблю"

так это ж здорово!)))) ну, скажите, что вы их одинаково "больше всех на свете любите"))) если не хотите объяснять про разную любовь))))

Тундра автор темы Мне кажется, это всязано с тем, что бабушка ее "больше всех на свете люблю"

Ну и чудно. Можно вообще массу разговоров.. И про то, как сначала ребено и мама друг для друга самые важные, как ребенок вырастает, встречает любимого человека, а мамы все равно всегда любит, но поводит брольше времени со своей семьей... Рассказать, как вы встретили папу, как вместе ждали ребенка..

У меня доча прекрасно знает, что её люблю больше всех на свете, а она больше всех любит папу, а папа любит маму и ни кто не в обиде

ПРАВДУ и только правду маленькому ребенку! Показывайте, какие у вас сложные муки выбора между папой и ребенком. Что за ерунда!
Просто говорите дочке, что она самая любимая у вас с папой, вы ведь сердцем любите, а не умом, показывайте свою любовь и чувства к ребенку, подумайте, почему у ребенка такие вопросы.

Светлячок Труднее ответить на вопрос детей, когда они спрашивают, кого из них любишь больше.

Вообще без проблем...Как и взрослым:
"Как можно больше любить какой-то один глаз, или ухо, руку, ногу. Я Вас обеих люблю одинаково"

У меня старший ребенок тоже в последнее время постоянно спрашивает: кого больше люблю - его или лялек, Толика или Антошку (они близнецы), его или папу, его или себя. Видимо, запоздалая ревность проснулась к братьям. Так что вариантов подобных вопросов множество. Я каждый раз совершенно серьезно ему отвечаю, т.к. понимаю, что ему важно чувствовать себя любимым

Тундра автор темы что бабушка ее "больше всех на свете люблю"

Я каждому своему ребенку говорю, что он мой самый любимый. И это правда. Поэтому слово "самый" просто означает высшую степень любви у нас, а не то, что кого-то люблю больше других. Еще помогает отвечать вопросом на вопрос, когда ты в ответ предлагаешь ребенку сложный выбор - кого из братьев больше любишь (а как их выберешь, если они пока одинаковы во всем?), маму или папу (при условии хороших отношений с обоими родителями), какую из бабушек (если обе одинаково близки). Он в итоге не может выбрать, вот тут-то и говоришь, что также не можете выбрать кого-нибудь одного. А вообще не циклитесь - отвечайте спокойно и уверенно, вопросы эти нормальны, скоро пройдут, если ребенок получит нормальный ответ для себя.

я б сказала, что я и папа, то есть, мы вместе, любим ребенка больше всего.
у него аж сразу 2 любви)))
разве не так?

Вот как ответила на этот вопрос ( только вопрос касался брата и сестры) одна мама трех деток : "вот посмотри на свою руку - видишь 5 пальцев. Какой пальчик ты любишь больше всего? Можешь сказать? Нет, ты любишь все свои пальчики, так и я люблю всех своих деток - одинаково."
Конечно, это не совсем ваша ситуация , но ребенок , наверное, не поймет пока ребенок эту разницу в любви между мужем и женой и мамой и дочерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы