Сын не хочет учиться у взрослых.

Не знаю, как быть с этой проблемой - уже около года сын (3.8) не хочет ни чему учиться у взрослых. Ни езде на велосипеде, ни одеванию, ни работе с техникой, ни рисованию и т.д. Я сам хочу делать - говорит. Мы говорим - научишься, и сам будешь делать. А он категорически отказывается учиться. Мы не давим на него - не хочешь, как хочешь. Он проявляет интерес к чему-то - показываем, с первого раза естественно ничего не получается, он и бросает учиться, делает по своему (например, с тем же великом - не получается у него прокручивать колеса по полному кругу, он решил, что ему надо не на педали нажимать, а ногами велик передвигать, в итоге велик лежит забытый, так как его способ передвижения не удобен, а нашему он отказывается учиться). Его не ругаем, всячески поддерживаем, придумываем игровые формы для обучения. Никакого результата. Еще часто говорит - я очень умный, я все уже знаю и умею, учиться не буду. Ставим всех взрослых в пример - все учились - водить машину, в институте, готовить и т.д. Он никак не реагирует на эту информацию. Оставить сына в покое или продолжать искать подход? Сейчас то ладно, но потом как учить читать и т.д. Буквы пытаемся учить - плохо выходит пока, но может еще не созрел для этого. Но рано или поздно эта проблема встанет. Дайте совет.

зачем ребенку знать информацию, что нужно учиться именно у взрослых!!!!!!????? не понимаю.
отстаньте от ребенка и ведите себя так, как хотите, чтобы себя вел он. если вы перестанете ему это вдалбливать, то он сам начнет это делать. чем больше вы афишируете и навязываете (а вы именно навязываете) свое желание научить, тем больше ребенок сопротивляется.

Ребенок сам познает мир. При этом совершенно не обязательно рисовать траву зеленой. а солнце желтым. Дайте ему свободу в рамках безопасности, и пусть сам разбирается. Велик дождется своего часа, не форсируйте.

вы, похоже, еще те зануды. ребенку трех лет нет дела до ваших нравоучений "всеучились блаблабла"
пусть сам пробует, набивает шишки.

НЕ сталкивалась с таким, но проблемы не вижу. "Хорошо, учись сам". Вот тебе инструкция в картинках, вот тебе звуковая азбука. А учу не тебя, а мишку и куклу. Ай, какой ты молодец, а теперь сам меня поучи...

Ивона автор темы около года сын (3.8) не хочет ни чему учиться у взрослых. Ни езде на велосипеде, ни одеванию, ни работе с техникой, ни рисованию и т.д.

Ивона автор темы Ставим всех взрослых в пример - все учились - водить машину, в институте, готовить и

Это вы, женщина 1982 года рождения, уже не девочка, скажем так, с 2.8 объясняете ребенку, что взрослые учились в институте, и ему нужно учиться у них работе с техникой?
Образование не позволяет вам прочесть книги по психологии детей этого возраста?

Ивона автор темы А он категорически отказывается учиться.

может если это будет игра, а не учебы-дело пойдет быстрее? вы прям ходите за ним и нудите, сынок учись, бери пример? Ну такое впечатление сложилось. Вам не кажется, что вы пытаетесь сделать из него сразу 15-летнего? По карйней мере мне дико, что трехлетний ребенок разговаривает такими фразами

Ивона автор темы я очень умный, я все уже знаю и умею, учиться не буду.

Вообще не согласна с ответами. Если ребенок не хочет учиться, не хочет повторять и делать, как ему показывают, то в том же садике поставят клеймо - не обучаемый. У меня двое детей: девочка старательная, всё повторяет, поэтому с ней легко и просто, повторяет, старается и всё в конце концов получается, парень делает только то, что ему нравится, научить кататься на том же велике - была проблема. Его спасает только то, что он умный (в 2 года сам изучил цифры и буквы и т.д., т.к. ему это было интересно, но ведь в школе нужно учить не только то, что интересно, но и то, что просто нужно. Проблема с учебой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы