У ребенка сколиоз!

Врачи поставили нам сколиоз. Мише 6 лет. Воспитываю сына сама..На днях записались на лечебные массажи, в бассейн. Вчера поехали с ним выбирать матрас. Врач сказал, что лучше и подушка и матрас, но мне бы хоть с одним разобраться..
Рассматривала варианты из кокосового волокна, пружин и латекса. Запуталась. Вчера смотрели в Орматеке, цена вроде приятная, но почитала отзывы – и теперь сомневаюсь.. Хочу, чтобы сыну помогло. Не знаю, может нужно еще поискать. Жду откликов!

Оу. Орматек хоть и доступный, но качество.. Поищите еще однозначно! Вы же не на один год покупаете.

Мы брали латексный, цена конечно кусается, но он того стоит [url=www.matras-patex.ru/katalog/products/lateksnye-matrasy/toppery-tonkie-matrasy/matras-7-zon-komforta-200x160x5] Сначала здоровье, а потом все остальное.

arinkamalinka

Скажите, а как ребенку спится, легче? Вы с сайта прям заказывали?

Леди_Гага автор темы

Да, времени выбирать не было. Мы для обеих дочо покупали уже сразу. Качеством довольны. Нам еще подушка в подарок пришла, тоже ортопедическая, теперь девочки за нее ведут борьбу!

arinkamalinka

А подушки там дорогие ?

Леди_Гага автор темы

Подушку подарили вместе с матрасом, там акция проходила.

arinkamalinka

Повезло вам! Нас бы тоже такой вариант порадовал.

Извините, в вашей теме спрошу - а подушку ортопедическую какой фирмы лучше купить?

Леди_Гага автор темы На днях записались на лечебные массажи, в бассейн. А куда именно?

Леди_Гага автор темы Хочу, чтобы сыну помогло

Автор, вы должны понимать главное: матрас не лечит. Он лишь помогает не усугубить проблему. Поэтому все современные качественные матрасы обладают ортопедическим эффектом (поддерживают правильное=ровное положение позвоночника во сне). Наполнение в матрасе - это лишь вопрос комфорта (предпочтений) и кошелька. Остальное в личку.

Моя с рождения спит на ортопедических матрасах и тоже такой диагноз в 6 лет поставили.Не в матрасе дело

Вот присоединюсь к мнению - не в матрасе дело!!!!! У нас дома у ребенка был с рождения ортопедический матрац, у нас с мужем сейчас ортопедический, ребенок спит сейчас на диване и с нами, на диване матрас не хуже другой ортопедии. И все равно сколиоз нам светит (у нас пока окончательно диаггоз не поставлен, но велика вероятность, что вот пойду в ближайшеевремя на прием и оеончательно поставят). Если у вас матрац достаточно ровный и позволяет ребенку ровно лежать - сосредоточьтесь на подушке. И что-то мне подсказывает, что не в аптеке вам не совсем то под видом ортопедической подушки предложат. За подушкой лучше бы сходила в ортопедическую аптеку. Ну и да., это вспомогательные меры. Массаж с лфк гораздо важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы