Нужен ли планшет ребенку в 4 года?

Как-то раньше не задумывалась. Сами с мужем спокойно относимся к компьютеру (только по работе), в игры не играем. Планшетов нет, вроде не нужны. Были на отдыхе, там большинство детей уже с 2-3 лет вовсю пользуются ими, играют. Наша все с таким интересом заглядывала, такая смешная глупыха. Вот думаю, нужен ей он или нет? Может, развивалки какие полезные есть, побыстрее можно чтение освоить... Короче, задумалась. Сейчас она вроде и не знает что это, играет сама, рисует, куклы и пони у нее все ходят разговаривают, придумывает сама себе что-то.. С другой стороны, думаю, может, она уже что-то упускает. Прошу мнений.

на той неделе была подобная тема, поищите. Там многие высказались.

Ну ведь через день такие темы.
Конечно, ваша умница "глупыха", рисует и лошадками играет, а все остальные дети зомбированы планшетами.

нет не нужен. ребенку нужны родители, играющие с ним и читающие ему книги

Tigrа умница "глупыха", рисует и лошадками играет,

Почему так зло? Я же сказала, что наоборот переживаю, что она отстает от детей...

У подруги ребенку 5 лет, подарили на ДР игрушку такую. Нравится, сидит играет.

Если глазки ребенка не жалко, то купите. Врачи (окулист и невропатологи) на профилактических приемах всегда говорят, что детям никаких компьютеров, планшетов и телефонов.

Дружу с собой У подруги ребенку 5 лет, подарили на ДР игрушку такую. Нравится, сидит играет.

так конечно ребенку понравится. я думаю в этом никто не сомневается. вопрос в том надо ли это, полезно ли и т.д.

Я, уже наученная опытом, не советовала бы. Действительно, планшеты зомбируют. Живое общение намного лучше. У женщины с работы дочка истерит без планшета. Рассказывала, ехали в машине. На стекло бабочка села, так девочка давай ее пальцем пытаться сдвинуть, как на планшете. Ничего не получается - она в рев... И вообще когда сами столкнулись с зависимостью ребенка от компьютера, тогда поняли, насколько это чревато последствиями. Когда столкнулись с таким диагнозом, как невроз навязчивых движений, невропатолог сразу же сказала, исключить компьютер и телевизор. И сейчас наблюдаю, как только пересидит за компьютером, симптомы этой болячки начинают вылазить незамедлительно. Как-то находила информацию о том, сколько ребенок может проводить времени за компьютером. Чтобы рассчитать, нужно возраст умножить на 3. Но ребенку этого очень мало. Вот и получаются потом истерики, ведь компьютер ой как затягивает.

achmama Я, уже наученная опытом, не советовала бы. Действительно, планшеты зомбируют.

не обобщайте. Сыну 4 года, просил планшет ну крестная ему и подарила. Берет поиграть 3-4 раза в неделю минут на 15-20 максимум. Потом сам выключает и убирает. За год я еще ни разу не забирала у него планшет со скандалом. Бывает и неделю о планшете не вспоминает.

Аноним автор темы играет сама, рисует, куклы и пони у нее все ходят разговаривают, придумывает сама себе что-то.

ну и зачем тогда планшет?
наш в отпуске доигрался до потери зрения в буквальном смысле
была единица оба глаза, приехали, как раз проверять нужно было, так одним глазом половину таблицы видит, вторым чуть больше

nata333 Врачи (окулист и невропатологи) на профилактических приемах всегда говорят, что детям никаких компьютеров, планшетов и телефонов.

+++ Сыну осенью 6 будет. Планшета у него нет и в ближайшем будущем не предвидится. Развиваем без него.

Зачем вообще совета у посторонних незнакомых людей, которым наплевать и на Вас и ребенка Вашего спрашивать? Порцию негатива получить?) Это Ваш ребенок и только родителям решать какими методами воспитывать и развивать!

KateS нет не нужен. ребенку нужны родители, играющие с ним и читающие ему книги

абсолютно согласна.

пока сам ребенок не попросит -не надо(и тогда не надо, но как уговорите), ничего он не развивает, а убивает нервную систему и зрение.

Моему 7 лет будет. Планшет есть, но особого интереса нет. Потому что я долго играть не разрешаю. Лежит без дела в основном.

+++
только вот толку от таких тем
каждый третий спрашивает, каждый второй идет и покупает
так еще начинают доказывать, что без планшета ребенку вообще никак не развиться
на меня как на динозавра смотрят, когда говорю, что ребенок 6 лет НИ РАЗУ не играл в компьютер, зато книги сам читает или слушает по 4 часа, в тетрадях сам садится занимается математикой, логикой, прописи пишет
конечно сначала всем этим вдвоем занимались, книги читаем каждый вечер, старший из своей комнаты слушает

Ludk зато книги сам читает или слушает по 4 часа, в тетрадях сам садится занимается математикой, логикой, прописи пише

У меня четырехлетка делает все то же самое. :)
При этом она в курсе, что такое планшет, на моем айпаде у нее есть свои игры, хочет играет.
Почему всегда должно быть или белое, или черное?:)

Сыну 3,3 - ни в 4, ни даже позже -планшет не предвидится. Просто не считаю это нужным. Он с сенсором обращаться не умеет, и я не даю ему никакие гаджеты "поиграть", "посмотреть" и прочее. Вокруг достаточно всего интересного пока, успеет ещё на эту дрянь подсесть

Я бы сказала что нет, но моему ребенку подарил папа ipad и это реально зомбирование :) Хотя с другой стороны у нее развиваются куча новых навыков: она умеет работать на нем лучше меня, находить новые игры и мультики, играть в разные нтерактивные детские игры, "читать" детские комиксы с него. Я просто ограничиваю работу с ним, и это спасает от зомбирования. Когда нет плашета - обычная книга с картинками вполне заменяет его :) Зато с ним очень удобно в поезде, в другом месте где надо чтоб ребенок посидел спокойно возле мамы.

Не нужен.

специально для ребенка покупать не стала бы, но наш спокойно своей 5-летке даю, естественно с ограничением по времени. И она к нему следовательно не относится как к чему-то эдакому, просто одна из игрушек.

+1

Astrum* +++ Сыну осенью 6 будет. Планшета у него нет и в ближайшем будущем не предвидится. Развиваем без него.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы