Поделитесь опытом у кого дети-холерики, как помогаете им выйти из истерики, адаптироваться к чему либо и проч.

Прошу в этой теме поделится опытом тех родителей у кого детки-холерики.
У меня сын если радуется -стены ходуном от хохота, если капризы-дичайшая истерика, все соседи слышат нас, в общем все эмоции от души. Мне иногда очень тяжело, в каких то ситуациях не знаю как поступать, хотя и литературу читаю, и к психологу детскому уже обращалась.
Сейчас у нас идет тяжелая адаптация ко второму ребенку (старшему 2, 8), до этого адаптация к садику была тоже от всей души. Истерики все начинаются мгновенно, а вот закончить их получается очень трудно, мне иногда страшно становится, что так громко и так долго орать (даже не кричать) нельзя же.
У кого были подобные ситуации, поделитесь опытом, что вам помогало, а то мне иногда кажется, что я с ума сойду......предвосхищая вопросы: обнимаемся ежедневно, в любви признаемся, целуемся, сказки на ночь читаю как и прежде, мелкий все время когда не ест, или на балконе, или у папы, старший всегда при нас, никуда его не сдавали, не бьем ребенка (ну мало ли), если ругаем -то за поступки, а не его личность и тп....
В общем, спасите помогите советами и скажите в каком возрасте это пройдет в более мягкую стадию?

S-Feiya автор темы скажите в каком возрасте это пройдет в более мягкую стадию?

Сужу по мужу - ни в каком
Дочь у нас такая же, но т.к. они с папой одинаковые, то он ее легко и успокаивает.
Я же стараюсь избегать ситуаций, слов, действий, которые могут вызвать недовольство . Но если истерика все ж началась, стараюсь переключать на что-нибудь. Конкретику не могу написать, тк каждый раз от меня требуется простор фантазии ))

Tigrа

Я сама тоже холерик, но с годами, конечно, научилась руководиоь эмоциями, надеюсь и деть научится......а вот успокоить его для меня-не только простор фантазии, но и вся энергия выпивается, очень нам тяжко друг с другом в порывах крика....ээх.
А Вы различаете, когда истерика, а когда манипулирует? У нас такая грань тонкая, мне иногда кажется, что он всегда нами управляет...:)

ооо
у меня мелкая такая
самые жесткие истерики - если проголодалась, устала или спать хочет...причем, естественно, повод для истерики абсолютно с едой-сном-усталостью не связан... а вот истинная причина - именно это
как успокаивать - фиг знает, каждый раз по-разному
отвлекаю чаще всего

spel в садик ребенок ходит- там как избежать?

не поверите, в садике истерик почти не бывает
т.е. было 2 раза за полгода и оба раза началась истерика еще по пути в садик и повод был опять не связанный с садиком. Причиной был недосып.
А вот дома после садика - тушите свет, что творит ребенок

Tigrа Сужу по мужу - ни в каком
Дочь у нас такая же, но т.к. они с папой одинаковые, то он ее легко и успокаивает.
Я же стараюсь избегать ситуаций, слов, действий, которые могут вызвать недовольство . Но если истерика все ж началась, стараюсь переключать на что-нибудь. Конкретику не могу написать, тк каждый раз от меня требуется простор фантазии ))

В смысле и муж тоже плачет, кричит и истерит, если чем-то недоволен???

А что психолог интересно говорит???
У меня сын такой же,пока сам ситуацию не проживет и не придумает выход -не успокоится

spel ну вот знает ребенок, что там его истерики всем пофигу, никто не будет внимание обращать.

откуда ребенок знает? вот с первого дня пришел - и уже знает? т.е. истерик в садике в первые дни не было вообще, у бабушек - тоже не бывает... но моя вообще при посторонних и на улице не особо-то истерит
только дома может разгуляться по полной
и редко - в машине

spel А перед мамой же можно)))

и перед папой тоже
примерно с одинаковой интенсивностью

я списываю на то, что она так усталость и напряжение скидывает - в привычной и безопасной обстановке
поэтому и вне дома не истерит

S-Feiya автор темы Вы различаете, когда истерика, а когда манипулирует? У

Да, различаю
Но у моей вообще вспышками приступы гнева случаются, успокаивается также быстро, как заводится

spel такое возможно всегда избегать? а особенно не дома? в садик ребенок ходит- там как избежать?

Всегда невозможно, но есть какие-то повторяющиеся ситуации и можно их избегать, если знаешь, что ребенок однозначно будет орать
Моей 4, в сад не ходит, но и истерики в отсутствие родителей не устраивает, с чужими людьми она всегда на 100% лапочка

это мой младший сын)))) Ему щас 2 и 6 - разгар кризиса0))) Иногда помогает прижать и пожалеть, иногда прикрикнуть, а иногда оставить в покое))) Пробую все))) Но главное - самой не реагировать остро, не злиться и сохранять спокойствие во время дитячей истерики)))

kvetek

В садике мне тоже его воспитатель нахваливает-золотой ребенок! А вот дома.....

Znayka

Вот у нас также, когда что помогает, но иногда я, перебирая варианты успокоения сама уже так заведусь, что понятно, что ничего не помогает.
А сейчас вдвойне мне тяжело, эта адаптация к младшему, колики его, погода дрянь, иднем выдерживать порой по 2-3 истерики, уф

S-Feiya автор темы сейчас вдвойне мне тяжело, эта адаптация к младшему, колики его, погода дрянь, иднем выдерживать порой по 2-3 истерики, уф

все проходит и это пройдет))

Znayka

Так да, понимаю, что пройдет, спасибо за поддержку

Если истерики затяжные - то вряд ли ваш сын холерик. холерик быстро вспыхивает и быстро отходит. Сама холерик, дочь холерик - холерик проорется и через 5 минут уже ему легчает и он нередко не понимает, почему на него все еще кто-то обижен. На холерика хорошо действует игнор - то есть уход из комнаты или от разговора - без аудитории холерику становится неинтересна его истерика. Отрезвляюще на холериков действует ответный выпад. Но с детьми так нельзя, увы!

Кстати, вдогонку очень часто вопли холерика вообще ничего не значат - это выход энергии и агрессии. Ему довольно орать просто в воздух. Если на это не обращать внимания, то после пары чертыханий в сердцах холерики успокаиваются. Говорить что то в ответ или успокаивать - лишь подбрасывать поленья в огонь.

S-Feiya автор темы сын если радуется -стены ходуном от хохота, если капризы-дичайшая истерика, все соседи слышат нас,

темперамент здесь совсем не при чем. у ребенка явный синдром гипервозбудимости. сходите к неврологу, назначит вам таблетки. и себе, и ребенку облегчите жизнь

аноним у ребенка явный синдром гипервозбудимости.

Вот и любители диагнозов по интернету подтянулись ))

Автор, поищите в интернете статью про истерики. Находила недавно, но, к сожалению, сейчас под руками нет. Там в статье дается классификация истерик по причинам и варианты поведения при разных причинах истерик. Если еще раз найду - кину ссылку.

аноним темперамент здесь совсем не при чем. у ребенка явный синдром гипервозбудимости. сходите к неврологу, назначит вам таблетки. и себе, и ребенку облегчите жизнь

ага, невролог назначил попить витаминки. Те же самые, что и кардиолог.
никакого синдрома гипервозбудимости не нашел

У меня дочь (1,3 г) по гороскопу Овен (по темпераменту нечто среднее между холериком и сангвиником). Тоже на многие вещи реагирует очень энергично. Стараюсь либо предупредить возможную неприятную ситуацию, отвлекаю, либо быстро помогает справиться вода (умыть, дать поплескаться под краном и т.п.), правда потом от воды бывает трудно оттащить, но с истерики переключается на раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы