ребенок не хочет заниматься..... как заинтересовать.

сыну 3.5. раньше занимались мало, время от времени ну и простеньким совсем: счет, цвета, формы.
а тут смотрю у него всякие мысли умные в голове стали появляться, думаю, пора за книги нам садиться.
пошла в книжный магаз и накупила всякиз тоненьких книжек типа заданий на логику, мышление, развитие памяти и тд.
раз 5 уже усаживала и говорила "давай в школу играть". он просто у меня все в школу просится
не сидит. минутку от силы. но это пол беды. там самое первое задание , найти двух одинаковых матешек, так мало того, что уже все объяснила и пальцем показала, где одинаковые и почему, так каждый раз все забывает и не интересно ему это.
что делать, то? подождать восемнадцатилетия или продолжать подсовывать время от времени этих разных матрешек?

дарья автор темы что делать, то?

сделать так чтоб было интересно.
Это взролым нужны занятия в формате-взяли книгу,сели,стали делать. А дети они живут))И вы будьте гибче и отключите штампы в голове и

дарья автор темы найти двух одинаковых матешек

по дороге в магазин (или просто на прогулке) попросите найти две одинаковые машины/камни/цветочки/листочки (вариантов тьма).На спор,кто быстрее и точнее найдет-он или вы))Это интересней)

Я б с вами тоже не занималась
Это скучно ))

К

MozolkA

Прислушайтесь :)

А Вы что, выдающийся педагог, чтобы ребенку было интересно с Вами заниматься? Тут подход нужен, методики, понимание детской психологии и физиологии. Не всем это дано от рождения. Или учитесь у специалистов, или доверьте развитие ребенка профессионалам.

Mrss А Вы что, выдающийся педагог, чтобы ребенку было интересно с Вами заниматься?

а надо быть выдающимся педагогом, чтобы ребенку было интересно?

дарья автор темы а тут смотрю у него всякие мысли умные в голове стали появляться, думаю, пора за книги нам садиться.

видимо, не пора
почему в игре не хотите заниматься?

я это а надо быть выдающимся педагогом, чтобы ребенку было интересно?

Надо отдавать себе отчет, что ребенок вовсе не обязательно захочет с Вами заниматься, если ему будет неинтересно. А умение заинтересовать любого ребенка - это как раз хороший педагог. Иногда это умение присуще людям без специального образования, просто интуитивно или на основании предыдущего опыта.
Возможно, у Вас такого умения сейчас нет. Выше предложила Вам два варианта действий. Выбирайте. В чем проблема?

Мы со старшей дочкой , с 1,5 лет ходили на развивалки всякие, до садика , цель была научить воспринимать информацию от чужого человека и общение в коллективе, занятия оправдали себя , ребенок в садике спокойно занимался, и в школе не было проблем. Считаю раз мама сама не может надо водить на занятия.

В 3 с половиной года ребёнку ещё бегать-прыгать надо. Все занятия проводят через игры.

MozolkA по дороге в магазин (или просто на прогулке) попросите найти две одинаковые машины/камни/цветочки/листочки (вариантов тьма).На спор,кто быстрее и точнее найдет-он или вы))Это интересней)

Точно.
Ещё о литературе скажу. В таком возрасте дети очень любят короткие стишки с внятными героями и действиями. Типа "Наша Таня громко плачет". И запоминают их легко, а если книжка с картинками, то вообще прекрасно.
Я до сих пор помню свои книжки. Были Маршак, Агния Барто, Елена Благинина, Авраам Гонтарь. Картинки были контурные, можно было самой раскрашивать.

дарья автор темы накупила всякиз тоненьких книжек типа заданий на логику, мышление, развитие памяти и тд.

значит конкретно вашему ребенку сейчас не идут книжки с заданиями ) моему сейчас тоже 3.5, тоже конкретно сейчас по книжкам с заданиями заниматься не желает. Петерсон не пошла категорически. Земцова сначала хорошо пошла, потом надоела.
ищите другие способы
поделки, настольные игры, и пальчиковые игры (покажи столько пальцев сколько я скажу, покажи на один палец больше чем я скажу), считать все что попадается (и то что видит, и то что не видит, например, "Сколько раз я хлопнула?", "Топни столько раз сколько я хлопнула."). "У оленя дом большой" разучите. В 3.5 уже массу всего можно делать. Читать уже можно - учитаться, мой вот сейчас за аудиосказки зафанател.
А на поржать у нас сейчас "мама-папа-жаба-цап!". Это взрослый держит руку ладонью вниз, ребенок приставляет к ней палец. Взрослый на ЦАП хватает палец, если успеет ) Опять же терпение и реакция тренируется, умение предугадывать когда надо отдернуть палец.

дарья автор темы пошла в книжный магаз и накупила всякиз тоненьких книжек типа заданий на логику, мышление, развитие памяти и тд.

Я с 5-леткой так занимаюсь, но у него проблемки есть, навёрстывать надо. Обычному ребёнку это не нужно, тем более в 3 года.

Заниматься надо в форме игры. Если книжки неинтересны-заинтересуйте. Вы аналогию с играми приводите. У меня одно время разлюбтил книжки читать ,одни машинки ,да паравозики на уме. Набрала разв .книжек с машинками ,сразу интерес появился) Щас вот на лего подсели))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы