Что делать, если ребенок писиется ночью? Хоть какой-нибудь совет

Девочке 5 лет, на горшок стала проситься еще 2 лет не было, с 3 лет отказались от памперсов совсем. А сейчас вдруг вторая ночь мокрая. Перед сном проговаривала, что надо проснуться, если захочет в туалет. Дайте совет, пожалуйста!

может быть цистит, может энурез от испуга, ещё куча всего что может быть. Вы, главное не ругайте ребёнка, не специально она это делает. Поспрашивайте про самочувствие, как часто позывы днём-вечером, сейчас у вас прохладно, может с этим связано. К урологу сводите. На анализ мочу можно прям завтра с утра сдать

поднимайте сами ее ночью на горшок,

gringo поднимайте сами ее ночью на горшок,

+++, перед сном не пить много жидкости, теплую пижаму на ночь, если так и будет писиться, то идите к урологу на консультацию с общим анализом мочи.

2 дня всего писает...проследите что пьет и в каком количестве? Может арбуз ела перед ночью? Он мочегонный...может еще что....

мерзнет может быть, холодища то щас какая

Замерзла. Много пила за день. Крепко спит. Я стараюсь от шороха просыпаться если начинает возиться то поднимаю сажу на горшок.

Замерзла ваша девочка? Пила много перед сном? Контролируйте ей, сами сажайте на горшок ночью.

Заболевает
Замерзла
На ночь ела сладкое/ пила много чаю
Это еще не энурез и не повод ребенка ночами дергать на горшок.

ни в коем случае, говорю, как мама мальчика с энурезом в прошлом,она и ТАК писает ночью, не надо к этому приучать
а если уж так неймется, то нужно полностью разбудить ребенка, чтобы он понимал, что происходит
а вообще, в Вашем случае, подпростыла, может, девочка, замерзла, потеплее укутайте, поменьше пусть пьет, не портите сон ребенку

Проблемы пока что нет никакой, ребенок еще маленький.

шпингалeтки Замерзла
На ночь ела сладкое/ пила много чаю
Это еще не энурез и не повод ребенка ночами дергать на горшок.

+1000.
Ночью поднимать на горшок нельзя! Это вам любой нормальный врач скажет. Подстелите клеенку на всякий случай, да и все, и наблюдайте дальше, на ночь пить не давайте.

Моей почти 4. Тоже начала писать, причем могла 2 раза за ночь написать. Я в шоке была, так как с 1.5 лет уже без памперсов спим. В это время было очень жарко. То, что замерзла исключено. Потом смотрю, она писюлю периодически теребит. Заглянула, а там опрелости и раздражение между губками, налет белый. Неделю брызгали мирамистином, мазали кремом, подмывались по 3-4 раза в день. Воспаление прошло. После этого она еще некоторое время мочила постель, потом перестала. При этом, как только ночью она начинала возиться и крутиться, я ее будила и просила сходить в туалет. То есть не поднимала, на горшок, а заставляла именно проснуться, дойти до туалета и сходить на унитаз. Специально для этого ночники горят в спальне и по дороге в туалет. Сейчас все в порядке. Или спит всю ночь, или сама просыпается и идет на унитаз.

Может понервничала в недалеком прошлом или испугалась? Ну и почки проверить...
Тоже поддерживаю:

ptica_we Ночью поднимать на горшок нельзя!

ptica_we на ночь пить не давайте

как

ЛараШ мама мальчика с энурезом в прошлом

У моего из-за неврологии был энурез, ну а у Вашей если только 2-я ночь, то надо причины выяснять и наблюдать

Людмила 24

Дети должны спать в темноте, без ночника. Почитайте как вырабатывается гормон 'сна' мелатонин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы