Пять книг на необитаемый остров )

дочь сейчас любит "остров сокровищ". шли-обсуждали жизнь бена ганна на необитаемом острове. плавно вышли на робинзона (тоже одна из любимых книг) и на вопрос стандартный (но для ребенка новый): какие 5 книг ты бы взяла на необитаемый остров?
ответ такой (дочери 6,9):

1. остров сокровищ.
  2. маленькая принцесса.
  3. где гора говорит с луной.
  4. девочка из города.
  5. волшебник изумрудного города (но тут дочь хитрит и настаивает, что ей нужна толстая книга, где все части собраны))

а у ваших детей от 5 и старше (не обязательно до 7) какие книги в этот списочек попадут? )

Девочка 5 лет
-Холодное сердце
-Книжки из серии "волшебная ручка"
-Маугли
-Рапунцель
-Смешарики

сыну 4,5 - фанатеем от "Доктора Айболита". Знает наизусть, читаем перед сном каждый вечер вот уже 2 месяца
новые сказки читает с большой неохотой, только при условии, что потом будет про Айболита.
У подруги сын 4 г с хвостиком тоже читает "Волшебника изумрудного города". Кто начал читать с детьми это произведение - сразу ребенок увлекся? Хочу переключить на что-нибудь с Айболита

5 лет сыну:
Золушка

Карлсон и книжки-панорамки)))

Lena Stepina Хочу переключить на что-нибудь с Айболита

Бармалей

Старший 6 лет:

• хроники Нарнии
    -муми-тролли
  • Карандаша и самоделкина , чтоб дочитать
  • что-нибудь для брата младшего, например, утенка Тима
  • книжку про опыты

младший трехлетка:

• про жуков книжку
  • про кролика Питера

1) саша и маша, желательно все 5 томов в одной книге.
2) сегодня дочитали Волшебника изумрудного города(1 книга) - требует продолжения банкета
3) денискины рассказы

остальное - не знаю, к прочитанным книгам возвращается редко, а то, чего не читала - не попросит с собой, потому что не знает еще

в свое время была любимая книга "Рони - дочь разбойника". автора, к сожалению, не помню

Сын 5 лет, как говорится, времена идут, но самые любимые книги остаются это: Носов ( толстый сборник), про Карлхена, сборник Маршака, Мед для мамы, Оле Лукойе. Новое читаем, но это не забываем.

Сыну 6.8 любит
Всего Незнайку
Домовенка Кузьку
Мумий троллей
Носова
Энциклопедии

Дочери 10 лет, но с удовольствием перечитывает книги про Петсона и Финдуса. А была в возрасте 4-7 лет мы без конца то Айболита, то Простоквашино читали (у нас толстый сборник).

Моей дочери 7 лет. Сказала, что взяла бы
"Мышонок Десперо"
"Муми-Тролли"
"Мэри Поппинс"
"Пеппи Длинныйчулок"
"Винни-Пух и все-все-все".
Очень долго колебалась, кстати, между "Муми-троллями" и "Сказками маленького лисенка" Фарбаржевича, что меня удивило, ведь Муми-троллями она просто бредила после прочтения. Видимо, Фарбаржевич тоже тронул, а мне эти сказки как-то совсем не запали в душу, но я в детстве их не читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы