Ребенок - пессимист

Ребенку 6 лет, в этом году в школу, в последний месяц жизнь не радует его, все время все плохо, даже если все хорошо находит обязательно что-нибудь плохое. И каждый день в жизни негатив, высказывает все нам - родителям, ну оно и понятно, кому же еще. Но если раньше пытались показывать, что все хорошо, объяснять, что посмотри, все не так, все будет хорошо, то сейчас уже достало, каждый день нытье и пессимизм прям прет. Вот например, едем на море, он - "там будет плохо, там холодно, море холодное", приезжаем все отлично, купается, все радует, садимся в машину, едем обратно, он - все было классно, но, я не покатался там на плюшке. Пошли в аквапарк, радостный носится по детским горкам, на большие его не пускают, он начинает ныть, поход в аквапарк не удался, меня не пустили на большую горку и т.п. Вчера ездили в гости, все было хорошо, поехали домой, сидел думал, думал, а в игре меня не по тому следу подруга отправила и опять негатив от вечера. Да елки-палки. Откуда это? Что это? Пройдет? Мы то сами не пессимисты далеко.

Упрямая автор темы

Ну я такая в детстве была.Да я и сейчас такая.Родители тоже нормальные были,а бабушка именно такая.Думаю я в нее.Тошно бывает:то паника,то депрессняк,но куда деваться?Такая натура нудная.

Rumpelstilzchen Кто-то воспитал так.

кто? если родители не могли так воспитать?

Упрямая автор темы

у меня старшая тоже пессимистка,но не ноет,а средняя наоборот абсолютный оптимист,все люди разные и не все зависит от воспитания.

Елена24 Вроде в книге "Дети с небес" про детей-пессимистов читала.
Дома вечером гляну, что там про них пишут.

посмотрите плиззз, что там пишут :) очень интересно.

"узнаю брата Колю" (с)
у старшего такие же черты есть, школьник. Не исчезают пока

Елена24 сейчас Вам в личку скопирую текст

а можно мне еще переслать, если не сложно?

И мне.. тоже актуально...

Елена24

спасибо... пошла читать...
смотрю не у нас у одних такая проблема.

У друзей дочь такая. Причем родители - вовсе не нытики, где она это берет, непонятно. Была у них как-то в гостях, все вместе выходим на улицу, зима, скользко, я слегка на попу падаю, а ребенок 6-ти лет мне со вселенской скорбью в голосе: "Да, тетя Марина, сегодня явно не твой день, а ведь он только начинается, то ли еще будет впереди - ничего хорошего"

Елена24

Напишите плиззз в этой теме, то что мне переслали.. очень полезно...

Склад характера такой. Мне кажется воспитание тут не при чем, это скорее из разряда темперамента.

Елена24

не страшно что много, зато полезно...

Uma(Оборотень) Мне кажется воспитание тут не при чем, это скорее из разряда темперамента.

Ума, темперамент у моего огого какой... а вот ноты пессимизма есть...

Uma(Оборотень) Склад характера такой. Мне кажется воспитание тут не при чем

+++
вот мне тоже так все больше и больше кажется
так как если старший падал с велосипеда, то "велосипед дурацкий, кататься больше не буду, ничего у меня не получится никогда, только рану еще одну заработаю (а там так то царапка мелкая), и вообще прогулка дурацкая и т.п."
Младшая падает... то она просто падает, трет ножку, жалобно смотрит, просит иногда чтоб подула, потерла, погладила... бежит играть дальше. И никаких истерик на тему "виноваты все вокруг и велик, день (жизнь) не удался (не удалась)".
И так во всем. С ним вечно думаешь что сказать, как бы корректно что-то, каким тоном, чтоб не вызвать очередной виток "все плохо, ничего у меня не получится, жизнь ужасна".

Окунёк Ума, темперамент у моего огого какой... а вот ноты пессимизма есть...

тож самое
так то по темпераменту взрывной, мега-подвижный, вертлявый и вообще человек-катастрофа по жизни. Падает дома и ударяется обо все раз 10 в день как минимум.
При этом с друзьями сходится моментом, очень общительный. Правда так же легко обижается, заводится (они все дураки, никогда к ним больше не подойду, не буду больше общаться) и на след. день опять лучшие друзья и надо вместе что-то делать, куда-то идти

Ибис

во-во... прям про моего пишешь... один в один...

А у меня еще хуже, дочка мало того что пессимистка,так еще и очень замкнутая,иногда я даже не пойму в чем заключаются ее страдания,ладно бы хныкала и гундела...(((

Старший тоже одно время был пессимистом, потом я забила на это. И каждый день, ему говорила, посмотри сегодня сколько всего положительного произошло. Он конечно высказывался, но больше стал соглашаться со мной. К тому же склонность к пессимист.настроению проявлялась где то около 6- 7 лет, может со школой связано было. Сейчас доволен всем :-)

Tatosha К тому же склонность к пессимист.настроению проявлялась где то около 6- 7 лет, может со школой связано было

еще же какой-то очередной кризис дети проходят в 6-7 лет, может, это просто кризисные проявления - пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы