Смена отчества и фамилии

Добрый день!у меня ситуация такая, что с бывшим мужем в разводе уже как 5 лет..на адименты не подавала, т.к. гад ещё тот...Судом определено проживание с матерью...в воспитании и содержании никаких попыток как то помочь не предпринимал..Ребёнок его фактически не знает, т.к. на момент развода было 1,8г...Теперь у меня новая семья..новый муж хотел бы усыновить ребёнка..И к тому же он зовёт его папой...Но бывший от отцовства отказываться не хочет, заявление о согласии на усыновлении тоже подписывать не хочет...Дал лишь согласие на смену фамили и отчества и то, что никоим образом не бюдет вмешиваться в жизнь ребёнка..Может кто сталкивался с подобным...Если я правильно понимаю смена фамилии и отчества даёт оснвание на смену свидетельства о рождении..А что тогда указывается в графе отец?

Масяна_28 автор темы Если я правильно понимаю смена фамилии и отчества даёт оснвание на смену свидетельства о рождении..А что тогда указывается в графе отец?

биоотца и укажут. пока он не откажется от отцовства. а фамилия-имя-отчество можете рисовать какие хотите. но тогда очень странное получится свидетельство. у ребенка отчество одно - а ниже отец другой написан. так что сначала пусть отказывается, потом новый пусть ребенка усыновит/удочерит и вот тогда будет вам счастье.

А что говорит бывший? Почему не хочет отказаться от отцовства если ребёнка не знает и не помогает ему? Вам надо лишить его отцовства по любому, может на алименты подать, а раз он платить не будет на основании этого и лишить его

Сходите проконсультируюсь с юристом, может через суд это можно дело уладить

Масяна_28 автор темы

Что бы лишить его отцовства, вам нужно для начала подать на алименты, пусть даже он их и платить не будет. Мне так сказали в суде. Справки о судимости его собирала. (делала запрос ,только я не помню куда он делается, мне дядька помог), запрос делали в наркологический диспансер (или как он там называется), писала заявление с его характеристикой, потом писала заявление, что алименты не получаю.
Это всё для лишения его прав. И конца края не было видно всей этой маяте. Потом я плюнула на всё это. Сейчас дочка паспорт получает, сама хочес себе фамилию и отчество поменять, но он отцом её быть не перестанет. Единственное о чём я не пожалела, это то что подала на алименты, когда дочке был год, а он их не платит. И слава Богу. Это единственное доказательство, что он не помогал мне её воспитывать. Мне так же как и вам от него ничего не надо, лишь бы у него всё было хорошо и он нас не трогал.

Масяна_28 автор темы А что тогда указывается в графе отец?

отца и укажут

триждыМ@муля Что бы лишить его отцовства, вам нужно для начала

лишить его отцовства..как ни парадоксально

поговорила ещё раз с опекой...говорят родительских прав и не лишат, главное, чтоб написал заявление на согласие об усыновлении...С бывшим поговрила..вроде как согласен, но настаивает чтобы сначала ребёнка я выписала от него..а потом уж будет всё остальное..Я выдерживаю оборону, что сначала бумажка, а потом выписка...А как тогда получается, если ребёнок будет усыновлён, поменяется отчество и фамилия...а в графе отец останется прежний?

Нет такого понятия "лишить отцовства", можно лишить родительских прав через суд, и нужны для этого веские основания. Я в свое время тоже хотела так сделать, тему эту изучала, потом передумала принимать решение за ребенка, не хочу потом оказаться виноватой, паспорт будет получать и сам решит какую фамилию брать. Главное папаша не мешает нам жить своей семьей, я даже на алименты не подавала, чтоб в будущем и папаша ничего не попросил с сына.

detkikonfetki на алименты не подавала, чтоб в будущем и папаша ничего не попросил с сына.

это не гарантия того, что будучи немощным в старости "бывший" не подпст на содержание....отстутсвие уплаты алиментов-не гарантирует этого!!опека подтвердила..

Масяна_28 это не гарантия того, что будучи немощным в старости "бывший" не подпст на содержание....

Это точно. То что вы не нуждаетесь не означает что он нуждаться не будет. Это его право воспользоваться таким правом.

мы нашли альтернативу решения данного вопроса: бывший даёт нотариально заверенное согласие на усыновление, где прописывается его согласие о смене фамилии, отчества+не вмешательство в жизнь ребёнка....А я в свою очередь отказываюсь от алиментов и выписываю ребёнка из его квартиры..

при усыновлении и смене фамилии и отчества в графе отец указывается опекун ребёнка!...Органы рпеки подствердили...и бывший теряет все контактные сведения о ребёнке...

Масяна_28 мы нашли альтернативу решения данного вопроса: бывший даёт нотариально заверенное согласие на усыновление, где прописывается его согласие о смене фамилии, отчества+не вмешательство в жизнь ребёнка....А я в свою очередь отказываюсь от алиментов и выписываю ребёнка из его квартиры..

Молодцы!!!! что смогли убедить нерадивого папашу договориться и документально все оформить, чтобы в будущем не возникло обоюдных претензий. Получается, что ЕГО ТРЕБОВАНИЕ об отказе от алиментов и выписке из квартире вы ЗАФИКСИРОВАЛИ ДОКУМЕНТАЛЬНО и исполнили. Что в будущем дает определенную гарантию ребенку, что отец не будет претендовать на мат помощь в старости.

Отпишитесь потом пожалуйста, когда свидетельство новое получите, очень интересно, как это на деле происходит

еще всё в процессе..вчера был суд...хотели заключить мировое с прописанными пунктами договорённости, но судья не утвердила...назначено второе слушанье...до этого надо нотариально заверить соглашение+ все остальные бумаги...потом только суд...

органы опеки всем в помощь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы